А вы платите ежегодную страховку за ипотечную квартиру?

Последний год ипотеки не платили. Сумма копеечная, сначала доехать до страховой некогда было, а потом и забили. Ипотека была в сбере.

Аноним автор темы: . Платить еще 10 лет. И страховка по 9000, еще лет 5. Потом маленько снижается. за титул через три года с момента покупки не надо будет платить, а это примерно минус тысяч 5.
жизнь и стены надо.
я плачу, т.к. проц.ставка повысится на 1%. в итоге никакой экономии не будет, т.к. процентами банк все равно заберет "сэкономленное" + еще и страховки не будет на случай чего.
у меня 2.5млн. страховка в втб с такими же, как у вас, условиями. платеж 25. в след.году минус титул 7 тысяч.

У нас какие-то бешеные суммы на страховку получаются :( В других страховых узнавала, сумма меньше очень незначительно, да ещё и дополнительный геморрой по сбору документов каких-то диких вроде справки из психоневрологического диспансера для предыдущих хозяев или их же договор на получение права собственности. Где я это возьму сейчас? Так предыдущие хозяева и побежали для меня эти документы собирать.
В общем, забила я на поиск новой страховой.
Но у нас всё: титул, имущество, жизнь. Наверное. поэтому и дорого. Жизнь боюсь не страховать. Помрёт из нас с мужем кто-нибудь, и оставшийся не сможет платить точно.

Аноним автор темы: У нас прописано в договоре, что мы должны оплачивать страховку жизни, а про увеличение % , если платить не будем в договоре нигде не сказано. Те получается, если в договоре это не прописано, то банк это не сможет нам предъявить?

В договоре же ясно написано: должны. У некоторых увеличивается процент, у Вас наступает разрыв договора. Это значит, что банк потребует вернуть сразу весь остаток кредита или принудительно продаст квартиру. Надо было нормальный банк выбирать и условия на берегу знать!

IlyaEka: В договоре же ясно написано: должны.

а титул?
Можно титул не платить?
Здоровье имущество оплачу ... титул-то уже зачем? :( :(

IlyaEka,
Кто бы знал о таком как страховка)). Ипотеку брали первый раз и нам никто и не подсказал узнать заранее сколько страховка будет. Все узнали уже по факту

Автор напиши в личку, посоветую страховую компанию

FIC81,
советуйте тут,мне тоже надо. по 23000 плачу каждый год

puzo: советуйте тут,мне тоже надо. по 23000 плачу каждый год

ага , забанят ... Знаю, проходили

Плачу. В этом году вообще 1300 уже получилось. Уменьшается ежегодно.
Страховая звонит перед кажд платежом. И банк просит копию квитанции. Невозможно не заплатить.

анонимЧЕГ: а титул?
Можно титул не платить?

Во всех банках обязательно страховать жилье. Тут без вариантов. А вот дальше зависит от банка и договора. Заставить - не могут, договор можно опротестовать в суде. Но вот повысить проценты - имеют полное право, риски то возрастают...

Титул тоже такое дело, там же исчисление идёт с момента того как всплыл факт продажи без учёта чьих-то интересов, а не с момента сделки.
Т.е какой- нибудь ЗК, про которого при продаже "забыли", выйдет на свободу и узнает, что квартира продана. С этого момента пошёл срок, а не с момента продажи..
Если что-то поменялось или просто ошибаюсь -поправьте меня!

Aкeлa: С этого момента пошёл срок, а не с момента продажи..

Для детей и вовсе срок до совершеннолетия + 3 года. А это под 20 лет...

анонимЧЕГ,
у нас в договоре зафиксированы платежи. титул 3 года, жизнь и стены все 15лет (на весь срок кредита)

Закон об ипотеке обязывает страховать только объект залога (жизнь и титул страховать заёмщик не обязан). Раньше в кредитных договорах не было условия, что если не будешь оформлять страховку жизни и титула - увеличиваются %%, и пользуясь законом, можно было через суд вернуть уплаченную страховку. Теперь банки стали изначально включать этот пункт и прописывать в условиях. Надо читать договор - что там указано про страховку. Советую к юристу обратиться, есть бесплатные конторы, которые дают консультации. У нас была неподъемная страховка, прошло более 3-х лет, мы попытались отказаться от страхования титула и жизни - написали заявление в банк, они ответили: Вы же подписали договор - будьте любезны соблюдать. Обратились к юристу - он посмотрел договор и послветовал застраховать только квартиру и отнести полис в банк - ничего они сделать не смогут, потому что любой суд признал бы пункты договора про расторжение ничтожными, то есть, не имеющими силы, так как требования закона РФ выше договора. Мы так и сделали, но у нас не было прописано про увеличение %%, поэтому никаких санкций со стороны банка не последовало.

Аноним ,
Да.
Это конские условия втб.
В вашем случае. Не платить страховку. Пусть увеличат процент. Это дешевле в год. Чем страховка.

аноним: Платим. Т.к если не платить, то увеличится %.

• увеличивается платеж

п.с. почему некоторые слова синим выделены?

а щас на первой странице уже не выделяются.
были синим слова платим и кредит

У нас ситуация была, когда перед окнами внедорожник подожгли и две пожарки еле справились с тушением.
После этого решили, что выгоднее иметь страховку, чем влипнуть в неприятную ситуацию.

Муся: Жизнь боюсь не страховать. Помрёт из нас с мужем кто-нибудь, и оставшийся не сможет платить точно.

А вы почитайте условия договора, помрет не считается, я у себя посмотрела и забила на страховку, там только несчастный случай , по болезни не пойдет, нафига мне платить по 50 тыс за это в год, я не понимаю

Kalypso33,
А где берут этих бесплатных юристов?))
Я б с удовольствием обратилась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы