Как купить квартиру в браке, чтобы она полностью была моя?

Есть вопрос - надо на него отвечать, а не пытаться вызвать муки совести и т.п. изречениями: "убивает брак.."
Осторожность еще никому не навредила. Лучше перестраховаться, чем недостраховаться.. А то народ разный бывает.. на чужое рот разевают и хотят на все готовенькое. Живешь-живешь с человеком годами, а он потом за пару дней становится совсем чужим и начинает требовать того, что ему не принадлежит.. а по закону вынь да положь..

Аноним I: Лучше перестраховаться, чем недостраховаться.

+ т.е если у меня есть на квартиру дарственная и дарственную я получила в браке, то при разводе эта квартира не считается общим нажитым имуществом и пополам не делится?

Аноним*: т.е если у меня есть на квартиру дарственная и дарственную я получила в браке, то при разводе эта квартира не считается общим нажитым имуществом и пополам не делится?

Совершенно верно. Подаренное, равно как и полученное по наследству, общим имуществом не считается и не делится.

Аноним автор темы: Даже долю надо продавать с согласия супруга

Сначала потребуется предложить продать ее второму собственнику

Аноним,

Аноним автор темы: а продать потом какого-то хрена супруга надо спрашивать... семейное право оно такое.
Я нотариальное согласие супруга получала на продажу квартиры, которой владела на праве единоличной собственности более 10 лет до заключения брака.
В квартире у него даже регистрации не было, тем не менее требуется его согласие.

А если нотариальный отказ от доли ,после покупки недвижимости он напишет?

а соглашение о разделе имущества на квартиру подписать можно в момент покупки

***: емейное право оно такое.
Я нотариальное согласие супруга получала на продажу квартиры, которой владела на праве единоличной собственности более 10 лет до заключения брака

не требуется и регпалата и нотариусы такого не требуют в этом случае. У меня абсолютно такая же ситуация была. Ваш риелтер просто перестраховался

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы