Как купить квартиру в браке, чтобы она полностью была моя?

Аноним автор темы: как мне вложить мои деньги

в банк положите и радуйтесь процентам
зачем в недвижку их вгрохивать..?

Аноним: многие мужья оформляют недвигу на мам пап и бабушек, попутно уходя от налогов.

Я старого мировозрения видимо ещё. Да и пофиг мне на эту недвижку. Надо будет без проблем ещё заработаю. А на пап и мам тоже опасно оформлять. У меня отец такими делами занимается, что ему бы самому на кого-нибудь всю недвижку записать бы.

ПироЖен'ка,
следуя вашей логике, в случае когда муж зарабатывает больше, жене тоже ничего не полагается? Те если вы не работаете ( в декрете сидите или у вас есть возможность не работать)или работаете но ваш доход существенно ниже, то вы получается тоже ни на что не претендуете?

Мы покупали квартиру, при этом часть в ипотеку, не могли получить, пока не запросили справку о кредитной истории - у мужа была испорчена, пришлось оформлять ипотеку на себя, банк потребовал нотариально заверенный отказ от мужа на любые претензии, поговорили, все нормально принял, все оформили...

я так продавала недвижимость. сразу договорились что подпишу дарственную в рег палате. после получения 2-й половины денег. (до этого предоплата была внесена).

ММария: ПироЖен'ка,
следуя вашей логике, в случае когда муж зарабатывает больше, жене тоже ничего не полагается? Те если вы не работаете ( в декрете сидите или у вас есть возможность не работать)или работаете но ваш доход существенно ниже, то вы получается тоже ни на что не претендуете?

не надо за меня додумывать, ок?))
ситуации в семье бывают разные, как и отношения))

Аноним автор темы: но мы уже к разводу плывем..

ну вот быстрее разводитесь тогда

ПироЖен'ка: не надо за меня додумывать, ок?))

ну давайте на меня спроецируем, я в декрете уже давно и еще надолго) муж работает, строит карьеру, хорошо зарабатывает, планируем вкладываться в новое жилье, те мне сразу ни на что не рассчитывать ?))) Поэтому я считаю, если семья, то люди вправе претендовать на имущество в браке, если семьи уже давно нет - тогда развод и дальше уже каждый покупает что ему хочется )

Аноним: Зачем замуж выходили? В платьишке красивом хотелось походить? Чтобы перед подругами понтануться?

даааа, а потом говорят в других темах: зачем детей рожать если своей жил.площади у мамы нет, зачем разводитесь,если идти некуда?!
автор вроде и хочет свою жил.площадь заиметь, муж конечно это хорошо, но и он вдруг может оказаться......
а вообще, при разводе не делится дарственные вещи. т.е. если оформить на маму и она вам ее подарит, тогда она точно ваша и только ваша.

у подруги муж сначала составил брачный договор, а потом купил квартиру в ипотеку. При разводе, её ничего не досталось

Ну что вы как маленькие. Есть такой способ. И умные люди об этом знают, но мало кому говорят. Даю подсказку - договор в пользу третьего лица называется.

попросить продавцов,что бы оформляли не договор купли продажи,а дарственную,тогда только ваша будет,
Сейчас продавцы сговорчивые,т.к.покутелей реальных мало.

Аноним: в банк положите и радуйтесь процентам
зачем в недвижку их вгрохивать..?

Смысл? При разводе муж половину этих денег с вклада себе заберет. Кто тогда будет радоваться?

ММария: я в декрете уже давно и еще надолго) муж работает

вы детей рожаете, ухаживаете за ними, учите, лечите и тыпы

не знаю, ухаживает ли муж автора за детьми, но уж не вынашивает и не рожает, тратя своё здоровье - это 100%
да и скорее всего таки не ухаживает
а дети то ОБЩИЕ

аноним: что бы оформляли не договор купли продажи,а дарственную,тогда только ваша будет,

и автору придется платить налог 35% от подарка от чужих людей
отлично посоветовали

ну тогда, если ничего не держит в браке, нет любви, поддержки, понимания - самый логичный вывод - это оформить развод и покупать жилье на себя)

аноним: а дарственную,

дарственную можно отозвать в течение какого то периода, вроде 3 лет.
и с чем останется автор если попадутся ушлые продавцы????

Аноним автор темы: да мужу там особо и нечем..

а зачем "комнатную болонку" переводили в статус "муж"?

С такими рассуждениями,автор уже убивает своей брак.

Автор НЕ СЛУШАЙТЕ никого!!! Я тоже тут тему похожую создавала. В итоге меня пристыдили, я и сама себя жрала, что нечестно хочу поступить. Купили недвижимость, оформили 50/50. Итог сейчас он не уходит, продавать не дает. А долю я могу продать только за копейки. То есть он царь в моей квартире всеее!!! А я с детьми хоть на помойку, жить вместе и терпеть сил уже никаких нет. Так что или на маму, или сначала развод. Миллион раз пожалеете.

Я в такой же ситуации попросила мужа подписать брачный договор, но мы продавали мамину квартиру и оформляли на меня, я брала кредит и доплачивала. Тоже уже шли к разводу, ни разу не пожалела, что так поступила! Спасибо маме, уговорила меня!
Так эток козел ещё потом говорил, что оспорит брачный договор, если на алименты на него подам! В итоге подала, но все-равно ничего не платит. И на всякий сейчас сделала дарственную квартиры на маму, изначально на неё купить не могли, только мне делал застройщик делал большую скидку.
А на форуме тоже меня пристыдили, но-но!

А если оформить долями сразу? Пофигу? Даже долю надо продавать с согласия супруга?

Аноним автор темы: А если оформить долями сразу? Пофигу? Даже долю надо продавать с согласия супруга?

Даже не вздумайте этого делать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы