Как купить квартиру в браке, чтобы она полностью была моя?

Есть половина денег, заработала, плюс возьму кредит на себя, хочу купить квартиру, цены отвал башки)))
Как сделать, чтобы она была полностью моя? Потому что даже допустим я захочу ее продать, и бац нужно согласие супруга...

Прочитайте про брачный контракт. Но лучше с мамой договориться, что на нее оформляете, платите её кредит, а она на вас потом дарственную. В браке вам ничего для себя не купить чтоб без раздела.

Развестись и потом покупать.

Аноним автор темы: цены отвал башки)))

вот здесь подробнее можно?
Где вы нашли красивые цены?
Нужно тоже

Никак, я уже узнавала.
Брачный договор: дорого + муж обидется + особо умные могут оспорить
Оформить на маму: не всякой маме дадут ипотеку + еще есть другие дети + если только сразу оформлять дарственную. + невозможность вернуть НФДЛ.

В браке ничего не купить без раздела

Мы так делали с мамой. Я была не в браке. Она в браке с новым мужем. Она мне дала денег, я купила на себя, и ей подарила. Кв - полностью ее.

Лида: В браке ничего не купить без раздела

Ясно...
купить так могу , а продать потом какого-то хрена супруга надо спрашивать...
Мне не жалко что она будет пополам... мне нужна именно возможность ее быстро продать, а муж тот еще к..!
Вот и думаю как мне вложить мои деньги, чтоб они моими и остались. А то пока они мои, а как в квартире, то уже пополам получается. Машину купить думали уже... Но квартира нужнее.

То есть, вся семья будет платить ваш кредит и это назывпется "я купила"? :)
Дайте деньги маме, она купит и вам подарит

Кастаньеты: вся семья будет платить ваш кредит

ага, щаз, с чего там семья будет платить... хватит моей зп и на еду и на кредит и на дочь и на сапоги и мужу на трусы... нельзя тут сказать, что платить будет семья... да мужу там особо и нечем..

в общем-то я и хочу сделать квартиру моей, потому что она действительно моя.
да даже пусть будет общая, но мне нужна быстрая продажа в случае чего...

Что за отношения в семье такие. Я живу, все общее. Все вопросы решаем. Лошара я наверное. Но я бы на жену обиделся, если бы она разговоры стала вести такие, куплю квартиру, только моя что бы она была, да и она обидется.

плонс,
да я с вами согласна... в нормальной семье так... но мы уже к разводу плывем..

Аноним автор темы: но мы уже к разводу плывем..

Тогда лучше уж развестись, потом покупать, деньги наличкой припрятать. Все что на карте тоже поделить скорее всего заставят.

договориться с родителями, чтоб они на себя купили и потом вам подарили, тогда только ваша будет

плонс: Что за отношения в семье такие. Я живу, все общее. Все вопросы решаем. Лошара я наверное. Но я бы на жену обиделся, если бы она разговоры стала вести такие, куплю квартиру, только моя что бы она была, да и она обидется.

а вы уверены, что муж автора зарабатывает достаточно, чтобы говорить МЫ?
ззнаю семьи, где жена зарабатывает в разу больше мужа, тогда все закономерно, почему бы и не оформить на себя. А то мужья тоже ушлые бывают

еще один повод для умных и богатых тетенек.
Не выходить замуж официально, а жить гражданским браком

Если муж козел, то в браке с ним ничего не покупать. И автору ещё момент, попадёте на уплату налога если меньше 5 лет владели.

Подайте на развод тайно

ПироЖен'ка,
Например у нас в семье я один зарабатываю, жена только в молодости работала. Дак теперь надо всю недвижку только через мою маму покупать, что бы жене ничего не досталось. Считаю это не по семейному.

white_swan,
Где вы тут увидели умных и богатых? Не в обиду автору. Но умные тёти либо замуж не за козлов выходят либо подкованные в законах и своих правах. А богатые это не кто квартирки в ипотеку берут находясь в браке с козлами, а те кто покупает сразу за нал и уж на крайний случай если с такой тетей вышла подобная ситуация она не пожалеет немного деньжат на грамотного юриста.

плонс: Считаю это не по семейному.

Это по-мужски.
А вот если наоборот женщина везет мужчину, как-то не айс смотрится правда?

Я развелась официально. Только это долго с несовершеннолетними детьми. Квартира оказалась хорошим поводом, которого мне не хватало лет 10.

Я развелась, чтоб купить, потом опять расписались .

плонс,
Знаете, вас таких единицы, и многие мужья оформляют недвигу на мам пап и бабушек, попутно уходя от налогов.
И что то мне кажется что женщина домохозяйка не равно мужчина зараработалскокасмог.

Аноним автор темы: А вот если наоборот женщина везет мужчину, как-то не айс смотрится правда?

Роли разные могут быть. У кого-то муж зарабатывает, у кого-то жена.

Аноним автор темы: Это по-мужски.

+++

плонс: Это по-мужски.

вы молодец! я серьезно) Дай Бог всем таких мужей ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы