Переехать в область

В городе отлично молодой и бездетной. Тогда свобода и веселье. А вот с детьми уже намного комфортнее в городке поменьше. Когда не нужно бежать в мыле, чтобы с работы успеть в садик-школу, тащить детей по пробкам на треньки, и домой возвращаться в 21-00. Тут у среднего дзюдо закончилось в 18-30, 18-50 мы уже дома. Да, меня сейчас ломает убивать 2 часа жизни на проезд до работы и обратно.

Кедровый орешек,
Мужа на заработки, а сама на вольные хлеба. Вай нот?

Кедровый орешек: Свинина 200-250 руб. Берем полутушу сразу.

Так она и тут также. Тем более полутуша.

Кедровый орешек: Тут у среднего дзюдо закончилось в 18-30, 18-50 мы уже дома.

Кедровый орешек: Да, меня сейчас ломает убивать 2 часа жизни на проезд до работы и обратно.

Ну так это ж вопрос логистики. Да, не всегда можно собрать в одном месте и жилье и треньки и работы, и школы-садики. Но это и в "городках" также. Там все осложняется еще и тем, что с ОТ хуже (зато такси дешевле, да). У нас длинный город 10-15 км. Всегда помню, из школы возвращалась по 30-40 минут (в маленьком городе) ... Ну вот так, да... А автобус можно было ждать по 40 минут. Здесь, 3 минуты пешком и гимназия, 5 минут пешком и ФОК (тренировки), в бассейн - 10 минут на авто (а в моем городе даже и не было бассейна). Не зависит это от численности населения города. Тут и выбор побольше (покопаться можно тренеров повыбирать, школы-гимназии поперебирать), кстати.

%Луна%: Ну так это ж вопрос логистики

Вы мне что пытаетесь доказать? Я прожила в Екате 15 лет, с детьми я там жить не хочу, мне не удобно. Логистику организовать у огромного количества жителей не очень получается. Вам повезло, что у вас сейчас все под боком. У меня так не было.
Вы недавно в Екб переехали, судя по запалу?

%Луна%: Так она и тут также. Тем более полутуша.

тут я знаю, что свинью г всяким не кормили

Кедровый орешек: Вы мне что пытаетесь доказать? Я прожила в Екате 15 лет, с детьми я там жить не хочу, мне не удобно. Логистику организовать у огромного количества жителей не очень получается. Вам повезло, что у вас сейчас все под боком. У меня так не было.
Вы недавно в Екб переехали, судя по запалу?

Только то, что время на забор детей из секций, садиков, школ, путь на работу не зависит от численности населения в том или населенном пункте. И составить удобную логистическую схему можно хоть где (в Екатеринбурге много выбора, этим компенсируется его обширность, на местечковом уровне выбор ограничен). Запала нет никакого... Что за мода, в штыки воспринимать оппонирующую позицию? И делать скоропалительные уничижающие выпады. А перебралась я в 17 своих (более 20 лет назад). В область езжу регулярно-регулярно (родители там), бывает и живешь там 1-2 недели.

Кедровый орешек: Вам повезло, что у вас сейчас все под боком.

Да, просто старались (это оказалось легче чем менять город на более компактный город).

Кедровый орешек: тут я знаю, что свинью г всяким не кормили

Ну если Вы о фермерских продуктах (причем, свинью с рождения знаешь), то и тут много подобного. Не хватает сбыта на местечковом уровне, в Екатеринбург везут (два поставщика есть на примете).
Хотя, чтобы утверждать про варианты кормления, надо все же лично следить (сделать это не с личного подворья проблематично). Вообщем, в итоге мама тоже отказалась от закупа полутушами, потому что ... дорого получается (и мясо не всегда оправдывает ожидания).
А так... ну о чем Вы говорите? Сами скотину держали - это АД (хорошо, я мало застала этот период). Потом у знакомых брали - непредсказуемый результат задорого. Дед держал свиней уже я взрослая была - не стоит оно того, кароче.

%Луна%: Что за мода, в штыки воспринимать оппонирующую позицию? И делать скоропалительные уничижающие выпады.

вы где штыки увидели и выпады разглядели?
Я еще раз вам пишу, МНЕ так удобно, все.

Кедровый орешек: вы где штыки увидели и выпады разглядели?

Кедровый орешек: Вы недавно в Екб переехали, судя по запалу?

(слово запал)

Кедровый орешек: Я еще раз вам пишу, МНЕ так удобно, все.

Хорошо-хорошо. Это ж так хорошо, что каждый человек имеет в себе силы найти лучшее, лично для него, из всего богатства выбора.

ЯнаЯ.: У меня родственники в Каменске, вещами и продуктами часто здесь тарятся. Там продуктов нормальных сложно купить и дороже все.

Бред. Ума не хватит в Екат за продуктами ехать. Все сетевые магазины присутствуют. Есть оптовки, рынки. В Екате есть мясо по 170? Живу в пригороде Еката, родители в Каменске. Едем в Каменск, привозим оттуда мясо, рыбу, молочку местную (вкуснее нет ИМХО)

Аноним: Чего не сидится у себя? Зачем приезжим Екб, когда по факту большинство живет по принципу "работа-дом". Не пользуются по сути ничем таким, чего в своих маленьких городах нет

Вы сами не можете ответить на этот вопрос? Элементарно, нет работы\нет работы по выбранной специальности\нет перспективы по выбранной специальности\просто нет перспективы. У нас вот з\п 20 тыс - потолок! Хоть из штанов выпрыгни, хоть ты распупенный специалист. В директорах и высший менеджмент - сплошь по блату (не по способностям и потенциалу). Причем тут театры? Причем тут музеи? Странный подход, как будто за этим едут? Это как анекдоте:

• Королева, у народа нет хлеба, есть нечего?
  • Хммм, да?! Ну, пусть едят пирожное...

Аноним: В Екб кроме того большие требования к тому, чтобы ребенка на ноги поставить. И частные садики, и логопеды, и няни, и подготовка к школе, и занятия спортом/рисованием/танцами, и гимназии/лицеи

Т.е. областники этого всего не заслуживают?

Аноним: В области у вас автор этого не будет.

Да, ладно. У нас каждый второй пенсионер с айфоном. Там, другие загоны. И расслоение в областных городах колоссальное (богатые-бедные), все это усугубляется тем, что "каждый друг про друга все знает".

Аноним: Тишина и спокойствие. Ляпота.

Там такие страсти кипят. Это Вы зря... всех сравняли. Это тоже самое сказать про Екатеринбург, что все МЕСТНЫЕ (коренные) = богатые и с айфонами.

Аноним: пробок

Вот, это единственное, чего там нет...

Аноним: Я обожаю Екатеринбург. Я жила в трех районах этого города (Центр, ВИЗ, Ботаника). Балдею от его архитектуры, истории. Мне нравится то, как он быстро меняется, развивается. Этот город существует не только для того, чтобы бабло заработать. Приезжие именно так его и воспринимают. И это обидно.

Я -тоже. Мой город. Приехала сюда и поняла, что именно это моя Родина!

невижу: Бред. Ума не хватит в Екат за продуктами ехать.

Значит мама моя безумна.

невижу: Все сетевые магазины присутствуют.

Там выбор ограниченный (дорогих вещей там нет, а уж если скоропрта дорогого, то 100% не найти). Эконом сегмент, да... есть там весь.

Аноним: Мне нравится то, как он быстро меняется, развивается. Этот город существует не только для того, чтобы бабло заработать. Приезжие именно так его и воспринимают. И это обидно. Екатеринбург дает море других возможностей, осталось их только увидеть. Если человек их не видит, значит ему проще всего вернутся туда откуда он приехал. автор начала с нехватки денег, и логистики, это и обсуждаем. Причем здесь любовь к городу и кто какие районы любит ? Я почти во всех пожила, город очень люблю и кажлый район хорош по своему.
невижу: Бред. Ума не хватит в Екат за продуктами ехать.

Ну если у вас ума не хватает, это не говорит о том, что у других его нет. Многие еще и на овощебазу ездят по осени. И у них хватает ума там затариваться овощами для заготовок и фруктами по очень выгодным ценам. А не покупать гнилье на улице у перекупов в своем городке.
Молочку мои берут лиьо Шадринскую, либо все то же что и у нас.
Магазин там самый путевый, это большой Мегамарт, и то там, как выше писали, в основном эконом сигмент.

Кедровый орешек: У нас сейчас 3 сетевых, и куча мелких. Просрочки не видела.

Ну давайте расскажите, что просрочки нет.
Ее и у нас навалом, те же пресловутые торты, с постоянной переклейкой цен. А там этого еще больше.

ЯнаЯ.: Ну давайте расскажите, что просрочки нет.

ну давайте расскажу. Сарафанное радио отлично работает. И если магазин будет то и дело продавать просрочку, то скоро покупатели перестанут туда ходить. Поток у нас не такой большой, как в городе, а продуктовых на любой вкус. Итог- удар по прибыли ощутимый.

Прочитала всю тему так как тоже интересно общественное мнение, рассматривали переезд с мужем, но не потому что здесь ничего не добились, а потому что устаем от мегаполиса. Я в шоке от некоторых мнений, как будто в области люди хуже, вот съездите и посмотрите, точно такие же 2 руки, 2 ноги и голова и точно так же стараются все самое лучшее дать детям.
Не понять мне этих метаний, что бедное дитятко потом в общаге будет жить на учебе, а если он будет учится не в Екатеринбурге? есть еще питер и москва, есть заграница, есть пермь на худой конец, там тоже не плохие университеты. И что такого страшного в общаге, вы видели общагу Урфу? блок на 2 комнаты, в блоке душевая кабина и туалет, комнаты на 2,3 места, все новое и красивое. Почему бы там не пожить?
Да и съемные квартиры ни кто не отменял, наоборот ребенку нужно пожить в среде своих ровесников и приучаться к самостоятельному ведению бюджета, а не до 25 лет у мамы столоваться. Ну это мое конечно мнение, на истину не претендую.
Кем работают все отписавшиеся здесь сторонники мегаполиса? Какие такие великие возможности, которых нет в области? Вы артисты театра? Великие и успешные балерины? Телеведущие с мировым именем? Где все продавцы, менеджеры по продажам, маникюристы, парикмахеры, массажисты и т.д., охранники, таксисты, слесари, сварщики? С чего вдруг этой работы не стало в области, есть и зачастую платят еще и лучше чем в екб.
Свой вопрос на счет области решили постройкой дома в коттеджном поселке, чтоб не так далеко от екб было, муж сильно по работе привязан, но у него и должность руководящая, только из-за него подальше и не уехали, работа ему очень нравится и зарплата конечно.
А так да, далеко не всем нужны магазины, торговые центры, пробки и суета.
Езжайте автор, тем более что работу вы говорите там найдете.

Кикимора я Болотная,
+++++

Видимо, такое мнение о живущих в области не беспочвенно. Лично на моем примере некоторые это поняли.

ЯнаЯ.: с умным видом нести безграмотную ахинею ?

Кикимора я Болотная: все продавцы, менеджеры по продажам, маникюристы, парикмахеры, массажисты и т.д., охранники, таксисты, слесари, сварщики? С чего вдруг этой работы не стало в области, есть и зачастую платят еще и лучше чем в екб.

Все, что Вы перечислили оценивается на порядок ниже. Успешный менеджер по продажам в Екатеринбурге зарабатывает в несколько раз больше, чем в глубинке. Такси? О чем говорить, если там итак все близко (как многие считают) и стоимость поездки по городу 30-40 рублей. Сколько заработает таксист в Екате и сколько в глубинке за 1 ед. времени? А машина эксплаутируется одинакова и временные затраты одинаковы.Штаны просиживать тоже выгоднее в Екатеринбурге раза в 2 где-то (но тут может не хватить на аренду, да)....

Кикимора я Болотная: Вы артисты театра? Великие и успешные балерины? Телеведущие с мировым именем

А зачем надо всем быть некими творческими и медийными личностями? Так-то и технических специальностей огромное количество. Чем не угодили те, кто просто "любит Екатеринбург"? Почему нельзя просто приехать и жить тут? Ну потому что захотелось...

Кикимора я Болотная: но у него и должность руководящая, только из-за него подальше и не уехали, работа ему очень нравится и зарплата конечно.

Yay, телеведущий? Актер? Балерин?! Ну хоть имя у него мировое, надеюсь?

Кикимора я Болотная: работа ему очень нравится и зарплата конечно.

Так и мне... просто нравится, хотя ничем непримечательна.
Уехала, когда работы там не было, от слова "совсем" (ну, реализатор на рынке бы вышел, наверное из меня, но тогда и рынок закрылся, вот незадача-то). Потому что ни такисистом, ни охранником, ни сварщиком, ни слесарем как-то не хотелось после школы работать девице в 17 лет-то...

lidusha,
Если вы безграмотны, постоянно пишете ерунду, потом всем пишете, что вас не так поняли, и тут же, ёчто вы бедная и несчастная и над вами гьумятся.
То это только ваша проблема, вашей эрудированности и вашего восприятия оппонентов. Обласнеки тут абсолютно ни причем.
Всё из темы выхожу. Лично вы для меня не интересны, переливать из пустого в порожнее не вижу смысла.
Вы в большинстве случаев, не отражаете , что вы пишете.: и дети ваши учатся в больших городах и Питерах, а потом оказывается, это и не ваши дети, а вообще дети областнеков. И в Челябинск все рвутся из провинции потому что это "не областной город, и экология хорошая", а потом оказывается, вы имели в виду Екатеринбург )) .
Вам самой с собой в теме комфортнее будет. Нормалтному человеку сложно вашу мешанину в мозгах понять.

Кикимора я Болотная: наоборот ребенку нужно пожить в среде своих ровесников и приучаться к самостоятельному ведению бюджета

Можно я отступлю от темы... Это не касается потому что ни менталитета городского-местечкового (потому что на этой хате тусовалось поровну и городских, с родителями в соседнем доме и областных с родителями за сотни километров). Знаете, сняла мне мама квартиру, ага. Я там занималась ну совсем не ведением самостоятельного бюджета...., хотя в среде своих ровесников, это было, да.

%Луна%: Все, что Вы перечислили оценивается на порядок ниже. Успешный менеджер по продажам в Екатеринбурге зарабатывает в несколько раз больше, чем в глубинке. Такси? О чем говорить, если там итак все близко (как многие считают) и стоимость поездки по городу 30-40 рублей. Сколько заработает таксист в Екате и сколько в глубинке за 1 ед. времени? А машина эксплаутируется одинакова и временные затраты одинаковы.Штаны просиживать тоже выгоднее в Екатеринбурге раза в 2 где-то (но тут может не хватить на аренду, да)....

ну так то и затраты существенно ниже, та же стоимость квартиры, здесь люди пол зарплаты только ипотеку или аренду маленькой однухи отдают и будут отдавать еще 20 лет, а там эту однуху можно на мат капитал купить.

%Луна%: Yay, телеведущий? Актер? Балерин?! Ну хоть имя у него мировое, надеюсь?

руководитель в крупной строительной фирме, таких фирм в области нет, можете смеяться сколько вам угодно.

%Луна%: Так и мне... просто нравится, хотя ничем непримечательна.
Уехала, когда работы там не было, от слова "совсем" (ну, реализатор на рынке бы вышел, наверное из меня, но тогда и рынок закрылся, вот незадача-то). Потому что ни такисистом, ни охранником, ни сварщиком, ни слесарем как-то не хотелось после школы работать девице в 17 лет-то...

ну и к чему весь ваш надрыв? вы уехали т.к. для себя работы не нашли, а у автора и ее мужа с работой там все ок! смысл их отговаривать. Хотят- пусть едут.

%Луна%: Знаете, сняла мне мама квартиру, ага. Я там занималась ну совсем не ведением самостоятельного бюджета...., хотя в среде своих ровесников, это было, да.

мне тоже снимали и в общаге жила, а потом с будущим мужем уже сами снимали и что? ни чем таким я там не занималась, это от воспитания зависит.
И даже бурная пьянка в общаге так или иначе учит распределять свой бюджет, один раз все в понедельник прогулял, что всю неделю. есть нечего, на будущее уже умнее и гуляешь аккуратнее.

Кикимора я Болотная: ну так то и затраты существенно ниже, та же стоимость квартиры, здесь люди пол зарплаты только ипотеку или аренду маленькой однухи отдают и будут отдавать еще 20 лет, а там эту однуху можно на мат капитал купить.

Ну, до маткапитала надо как минимум двоих детей родить. А Вы знаете, примерно, раза в два и ниже (так и з\п во столько же раз за низкопрофессиональную работу). Попробуй, накопить на квартиру (стоимостью, пусть даже, 1 000 тыс.) с з\п 15 тыс. и выплачивая за съем 5-7 тыс (тут теже самые ползарплаты). А затраты на еду, одежду, проезд и т.д. примерно такие же как и в Екате. Цифры не с потолка. Ниже только цена недвижимости и ее аренда.

Кикимора я Болотная: руководитель в крупной строительной фирме, таких фирм в области нет, можете смеяться сколько вам угодно.

Да это Вам приспичило посмеяться. Балерины, то же мне...

Кикимора я Болотная: ну и к чему весь ваш надрыв? вы уехали т.к. для себя работы не нашли, а у автора и ее мужа с работой там все ок! смысл их отговаривать. Хотят- пусть едут.

Вы не читали мои посты, видимо. >%Луна%: Ну, от дохода и пляшите... И квартиру тут оставляйте, обязательно. Тогда, это никакой ни "шаг назад", а про деревенский менталитет - это бред. Кто их отговаривает? Никто, и из остальных городских никто. Претит только возвеличивание "не городских" необоснованное, так и наоборот посты про "понаехавших".
И почему все видится какой-то надрыв?!

Кикимора я Болотная: мне тоже снимали и в общаге жила, а потом с будущим мужем уже сами снимали и что? ни чем таким я там не занималась, это от воспитания зависит.

Т.е. без общаги Вы бы и "от мамы" не съехали? И вести бюджет не научились бы? Да, много зависит от воспитания.

%Луна%:
И почему все видится какой-то надрыв?!

Может потому, что он есть?
Если чо, я за большой город))

%Луна%: Т.е. без общаги Вы бы и "от мамы" не съехали? И вести бюджет не научились бы? Да, много зависит от воспитания.

дело не в общаге, а в том, что детям возможно екатеринбург и нафиг не нужен будет хоть с родительской квартирой хоть без. У самой знакомая есть, которая из родительской квартиры в Екб уехала жить в уфу, сестра из квартиры мамой подаренной здесь уехала жить в Питер, оно конечно хорошо, что есть куда вернуться и т.д. но Ебург им нафиг не сдался.
А если еще эта квартира детям требует какого то надрыва, то к чему это все? жизнь она одна и жить надо в удовольствие, у детей будет своя жизнь и они тоже будут жить в свое удовольствие. И редко кто из детей готов пожертвовать карьерой в европе ради мамки престарелой, в лучшем случае к себе через какое-то время заберут или деньги будут присылать.
А люди у нас (ну вот половина отписались) что надо изо всех сил закрепится в екб как бы тяжело не было, но, ради детей надо. а смысл? если не получается? если карьера не прет, если доход мизерный, если мегаполис бесит? ради каких то секций и кружков, на которые ни денег не хватает ни времени чтоб возить, и которые по большому счету особо ни чего ребенку не дают кроме дисциплины?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы