Переехать в область

Девочки, поговорите со мной,пожалста!
Я,муж и ребенок живем в екате, давно, лет с 17. Сейчас своя кв, машина. Муж работает зарабатываем средне, я - мало (25!). Сынишке 4г. Болеет часто. Постоянно дергаем бабушек-приезжают из области и сидят. Вижу им трудно, моя мама молчит,но вымоталась вижу. Мы сами пашем в 6 встаем, в19 (муж поздее) дома. И какие перспективы у нас- на отпуск наскребаем еле, ремонт хороший и то сделать не на что. И так я устала от этого города, пробок, суеты. Погулять с сыном не могу,то болеем, то поздно вернулась. У меня в карьере может что и выйдет,если во второй декрет не соберусь (а хочется), у мужа это потолок (образование никакое, да и он хоть и не глупый, но и не орел бизнеса). Сейчас у него на работу не акти, зп снизили. Смотрели др вакансии,так зп еще ниже- от 30. Вообще мизер.
И вот родители нас усердно зовут в область к ним. Там кв снимем (купить успеем, возможно продав машину или в кредит), все рядом -садик,школа, работы. И мне работу найти можно (есть пед образование,а учителей и воспитателей там не хватает), у мужа родственник там большой начальник, должен мужа пристроить (муж сейчас на руководящей должности). Вот и хочется этого спокойствия, чтоб работать спокойно и не дергаться,что завтра орви и опять бабушку тащить. Пробок нет, с 8 работать можно в 7ч вставать.
Плюсы: екат рядом в 1.5ч езды-к врачу,в тц, цирки/парки в вз скататься не проблема. Квартиру сдам тут-плюс доход опять же.
Для детей бесплатные кружки-не много, но есть и футбол и самбо и танцы и изо.
Минусы для меня: сын из "городского" в деревенского переквалифицируется, вдруг потом ему сложнее будет.
Жить на сьеме временно придется. Да и вообще шаг "назад". Страшно все менять, вдруг пожалеем. Опять же кв продавать не будем-всегда сможем вернуться
Жду ваших мнений) и просто поговорим

Что за город? А деревенские они завсегда лучше городских пижонов!

Там много знакомых, друзья все почти. Родня. Еще из плюсов- дешевле:фитнес,стоматология (мне актуально), парикмахеры,ногти (все там делаю,когдп приезжаем).

nathka,
Не хочу писать, на сайте много оттуда

Вы свою квартиру можете в Екате сдавать - это дополнительный доход. А сын вырастет, в школу пойдет, можете обратно вернуться в Ебург или когда в институт пойдет сам приедет. В том городе можете не покупать пока квартиру, а снимать.
В чем "шаг назад"? Это понты в вашей голове беспочвенные. Вам стремно?
Я вот из Питера вернулась в область, чтоб жить нормально и детей на свежем воздухе родить. А у других такие понты, жить перебиваясь, но "зато мы в Питере"...

Ну если фитнес и стоматология, значит не деревня, а нормальный город. Главное в жизни это комфорт во всем. Просчитайте, если вам там будет жить комфортнее и не напряжнее, то это ваш выбор. главное не жечь мосты, вернуться всегда можно.

Автор, Вы сами плюсы обозначили - переезжайте
А про "шаг назад" не поняла, в чем он, если жизнь улучшится?!

Я б поехала) дочка 9 класс - никуда пока школу не закончит. А так бы хоть сейчас в Заречный бы сбежала из екб!

Вы здесь заработать не можете, а там вам и столько не заработать. За съем платить, хоть и мало, но коммуналка в области не меньше. Продукты хуже и чаще дороже.
Плюсы только в том что няньки рядом. И всё !
Во всех маленьких городках заводы градообразующие, и экология чаще еще хуже. Машин меньше, леса больше, а экология хуже.

nathka,
Да, я все понимаю, но все близкие, кто узнает о нашем решении у виска крутят, типа "что там делать", "никаких перспектив", "точка". Даже те,кто там живет (на что я им говорю,а вы поживите "веселой" городской жизнью то. Встать в 6ч ехать с двумя пересадками на работу к 9. Потом вечером приползти домой-ни убраться сил нет, так покушать помыться и сыном заняться и все. Вещи наутюжил и бай-бай. И что за жизнь? В садик не успею сама, что там твориться знать-не знаю, только по телефону с воспитателем общаюсь. А в школу сын пойдет, так вовсе увольняться буду, не с кем ему потом после школы. А родители не молоды. Да и город не знают-призжают никуда не ходят

ЯнаЯ.,
Так я там столько же заработаю (об чем и речь,что тут не могу и не придвидится миллионов). Заводы там есть да, на счет экологии не знаю где как. Мне кажется примерно одинаково

Аноним ,
Здесь кто мешает работу ближе к дому найти ?

Хмурая Бровь,
Не едут, да и куда я их поселю. Продав их кв туи однокомнатую убитую и то доплатить придется. А дедули работают еще там.

КатринаС,
Про шило на мыло согласна. Но тут тоже я и думаю, так там тоже шило,но хоть можно больше времени семье уделить, больше отдыхать вечерами. Вот тяжело мне чего-то этот режим. Я одна такая слабая? Что ничего не успеваю кроме работы?

КатринаС,
А там 500) хорошая девочка делает, четырн часа правда)))
Не могу я найти работу ближе, искала долго- либо офис-менеджер, либл воспитатель(((

КатринаС,
Денег хотят столько же, качество хуже обычно. У меня родственники в Каменске, вещами и продуктами часто здесь тарятся. Там продуктов нормальных сложно купить и дороже все.
Конечно проще, здесь квартиру продать, там купить деньги на ремонт убухать, и ребенку уже ничего не светит в плане образования.
Автор еще и второго хочет.
Надеяться, что родственник мужа пристроит на работу... плохо с работой в провинции, что бы кудато пристороить, нужно это место как то освободить. Я бы на родственника в плане работы, даже не надеялась, потом всю жизнь должным быть.

Аноним автор темы: там 500) хорошая девочка делает, четырн часа правда)))
Не могу я найти работу ближе, искала долго- либо офис-менеджер, либл воспитатель(((

Аноним автор темы: Но тут тоже я и думаю, так там тоже шило,но хоть можно больше времени семье уделить, больше отдыхать вечерами.

Может у вас времени не хватает, что вы не там экономите ? 4 !!! Часа на маникюр, можете себе позволить...
И с чего вы решили, что там вас ждет ваша работа за эти же деньги ?

Аноним автор темы: Встать в 6ч ехать с двумя пересадками на работу к 9.

ну как бы я вот так к 9 ни разу не вставала и не ездила.
к 8 из еката в шабры ездила, дааа. так и рабочий день был до 17 и в 18 я уже дома была....

а я б поехала. я за спокойную жизнь и чтоб родные рядом ) Сама с маленького города (250 тыс . население) если бы там было то что есть сейчас не глядя бы вернулась, но там не платят таких денег за такую работу.

Вы сначала там работу найдите, можете месяц у родственников пожить, а потом переберетесь.

Аноним ,
Я бы дажене думала. Переезжайте, если работа есть! . Родные- друзья рядом. Мегаполис неподалеку. В маленьком городе жить спокойнее и проще. Сама в таком живу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы