Кто все эти люди, которые живут в дорогущих квартирах в центре?

Angellore: Меня другая мысль грызёт: зачем людям квартира за 10 и выше млн в Екб, если на эти деньги можно неплохо устроиться в одной из двух столиц?!

+++++согласна на 100%
Будь у меня 10 лямов, рванула бы в Москву
На двушку в пределах мкад точно хватит

Angellore: Меня другая мысль грызёт: зачем людям квартира за 10 и выше млн в Екб, если на эти деньги можно неплохо устроиться в одной из двух столиц?!

И что там делать? если люди тут работают? друзья-родители тут? ну и про цены в столицах Вы, видимо, совсем не в курсе ;)

Angellore: зачем людям квартира за 10 и выше млн в Екб, если на эти деньги можно неплохо устроиться в одной из двух столиц?!

В Питере можно и за куда меньшие деньги устроиться. Но оно вот мне надо? Я не хочу ни в Питер, не в Москву. Хотя работаю как раз на Москву и Питер (удаленка). Но жить не хочу ни там, ни там.

aнонимка: На двушку в пределах мкад точно хватит

Но это будет далеко не Тихвин, и даже не Ольховский парк ))

МышЪ: ну и про цены в столицах Вы, видимо, совсем не в курсе

Поддержу

aнонимка: На двушку в пределах мкад точно хватит

Панельку, 80ых годов, площадью 55 квадратов, ну да в пределах МКАД, относительно недалеко от метро.
Далеко не все мечтают поменять 100 квадратов в центре Екб в новом доме, при налаженной жизни и стабильном доходе, на сомнительное удовольствие жить в Мск в панельке в пределах МКАД.

аноним: Хотя работаю как раз на Москву и Питер (удаленка). Но жить не хочу ни там, ни там.

Ну я бы в Питере пожила, в центре. Даже смотрела цены. Ну если я все в Екб продам, то мне хватит на однушку в старой комуналке метров 30, но в самом центре, чет не вдохновила эта идея меня )))

гретта: я бы в Питере пожила, в центре. Даже смотрела цены.

Я в Питере бываю регулярно (раз работаю там), цены на жилье тоже смотрела, правда, не в центре, но я и в Екатеринбурге не в центре живу и в центр не хочу. И вот как-то так и не тянет. Особенно как в октябре - ноябре съезжу...

Кто-то из друзей переехали, другие, кому, как мне, подворачивался шанс, взвесив за и против остались здесь, на Урале. Плюсы и минусы и там и там. Зарплаты (по моей сфере) в Питере не сказать, что выше, просто выбор побольше - но опять же для моей работы вовсе не нужно жить в городе, в котором работаю.

Вот дети до ВУЗов дорастут - снова может подумаю о переезде. Но это смотря чего дети захотят в плане учебы.

А просто так ехать в Питер ради понта "я живу в столице, а не на периферии" мне не интересно.

гретта: что можно купить за 10 млн скажем в Мск. Это

Друзья за 6,5 взяли двушку рядом с метро.
Что делать в столицах? Жить!
Имея здесь дорогую квартиру, выходя из неё, натыкаться на мусор и собачье г., делая выбор досуга из пары-тройки театров, а выбор профильных школ/садов и того беднее.. Нафиг! А к родным и друзьям можно приезжать - тогда и встречи душевнее и желаннее станут.

живу на Радищева. Так сказать вторая линия элитного жилья))) У нас в доме много всяких жильцов-адвокат есть, бизнесмены, директора разные, собственники магазинов.....Недавно во дворе майбах стоял-очень удивилась! На летней резине....Уволокли на эвакуаторе....
Двор под шлагбаумом, консьерж, камеры конечно. У всех свое машиноместо.
Квартиру эту покупали в прошлый кризис-хозяин нам очень хорошо уступил. Сейчас цена квартиры выросла в 2,5 раза.

Angellore: Что делать в столицах? Жить!

И тратить на дорогу до дома-работы-школы-садика- секций по 3-4 часа. Нет уж, нас и здесь неплохо кормят.)))

Angellore: Имея здесь дорогую квартиру, выходя из неё, натыкаться на мусор и собачье г.,

Эх, не видели вы центр Питера в начале ноября, когда сперва снег внезапно выпал, потом растаял. Ни разу не мусор и собачье г, как же как же.

Angellore: делая выбор досуга из пары-тройки театров, а выбор профильных школ/садов и того беднее.

Мои знакомые, живущие в Питрее, в театр и на концерты в основном выбираются, когда я наезжаю и тащу их . По 1-1,5-2 часа на дорогу до работы - норма, большинство так живут. А цены на билеты?... Попадание в желаемую школу - тоже та еще песня-пляска, система иная, чем в Екб, но тоже не ради блага человека.

В общем, что-то у меня нет никакого придыхания, после знакомства с реальной питерской жизнью, что вот там ДА! а тут только грязь и какашки.

Angellore: к родным и друзьям можно приезжать

Так и ради концерта можно слетать хоть в Питер, хоть в Москву. :)

Angellore: Друзья за 6,5 взяли двушку рядом с метро.

в Москве? в пределах МКАД? двушку? за 6.5? ну либо это совершенно убитая квартира в совершенно убитом районе, где все ровно то же самое, о чем вы пишете

Angellore: мусор и собачье г., делая выбор досуга из пары-тройки театров, а выбор профильных школ/садов и того беднее..

либо ваши знакомые слегка лукавят.

Angellore: Что делать в столицах? Жить!

дак весь вопрос - как жить. если у людей тут бизнес, все подвязки на нужных людей, знакомства, 250 квадратов на Никонова или Февральской революции, дети устроены в хорошие школы - 9, 104, 2, 5, здесь родня, загородный домЕк, все налажено тут - скажите, для чего им переезжать в Москву? чтоб там быть никем и никак? чтоб 250 квадратов тут сменить на человейник в Северном Тушино?
вам, голи перекатной, наверняка все равно, где зарабатывать свой полтинник - что тут, что в Москве. поэтому вы и рветесь туда - вау, Москва, жить в Москве, это ж столица, там театры и нет собачьего говна и мусора. ха-ха три раза. и это. жить - ну в том понимании, какое вы вкладываете в это слово, видимо, как Людмила из "Москва слезам не верит" - у вас там возможности не будет. в 5 утра встал, чтоб в 6 выехать на работу к 8. с работы приехал в 20-00, потому что пробки. расстояние 40 минут на метро - это очень близко. тьма народу, толпы, просто человейник. и что вы думаете, какая-нибудь улица Газопровод в Москве - лучше, чем наша улица Крылова?

Фима Собак: вам, голи перекатной, наверняка все равно, где зарабатывать свой полтинник - что тут, что в Москве.

По молодости может быть такая движуха в радость и еще когда ты без детей.

Pepparkaka,
так в Москву по молодости и надо ехать - учиться и там уже оставаться:)

Фима Собак: в 5 утра встал, чтоб в 6 выехать на работу к 8. с работы приехал в 20-00, потому что пробки. расстояние 40 минут на метро - это очень близко

++
Именно это по знакомым, в столицы уехавшим, и наблюдаю.

И уже ни до театров, а пожрать, с детьми парой слов перекинуться и спать. И так всё бегом, что какашки разглядывать есть они / нет их - просто некогда.

Angellore: Друзья за 6,5 взяли двушку рядом с метро.

Смею предположить, что они

Angellore: выходя из неё, натыкаться на мусор и собачье г., делая выбор досуга из пары-тройки театров,

потому как за указанные деньги район будет соответствующий. А на театры нужно время, которое начинаешь ценить в Москве, особенно если погнавшись за ценой, выбрал квартиру в районе МКАДа. И точно знаю, что в Екб те же театры привозят спектакли, и концерты ничуть не хуже бывают. У меня лично не было возможности, будучи в Екб, жить в Тихвине, а то может и не дернулась бы в мск ))

Фима Собак: так в Москву по молодости и надо ехать - учиться и там уже оставаться:)

+100500! Прожили в Москве пару лет....не хочу туда больше

Фима Собак: в Москве? в пределах МКАД? двушку? за 6.5? ну либо это совершенно убитая квартира в совершенно убитом районе,

Сестра 3 года назад дочери однушку за 7 покупала.
А насчет "жить", в Екатеринбурге очень приличный уровень жизни. Я много где бываю по работе, но вот именно жить, работать, зарабатывать, учить ребенка я предпочту в Екб.

аноним: Я в Питере бываю регулярно (раз работаю там), цены на жилье тоже смотрела, правда, не в центре, но я и в Екатеринбурге не в центре живу и в центр не хочу. И вот как-то так и не тянет. Особенно как в октябре - ноябре съезжу...

Нее, я не на постоянку. А так, иметь квартиру в Питере. Я просто в 2015 году в общей сложности примерно месяц провела в Питере на съемных, раз в 3 недели месяц приезжала на 2-3 дня. В этом году бываю реже, уже не хочу квартиру

Я живу в одном из таких домов, не в Тихвине и не в Антересе.
Квартира 130 метров, хороший ремонт. Квартира куплена с помощью кредита, платим ипотеку примерно 50 тр в месяц.
Я не работаю, трое детей, муж руководитель в финансовой сфере.
Соседи семьи с детьми или пары, у которых дети уже имеют свои семьи. В основном юристы, финансисты, руководители разные, бизнесмены. Машины во дворе разные, от Тойота RAV4 и Фольксваген Гольф до Майбаха и Мазератти.
Дом ничего особенного, без пафоса ))

Angellore,
Не плохо это как? В Москве ничего приличного за десять не купишь, да и что делать в Москве, если бизнес здесь? Уж лучше тут жить хорошо, чем средненько в столице

Аноним,
в ОПЦ нет директора ,

Аноним ,

Ну вот покупаете ВТОРУЮ квартиру,а считаете себя небогатой... у меня вот денех даже на первую нет,я то вообще нищеброд,по сравнению с вами

Ва-банк: на театры нужно время

а так же деньги - цены на вечерние спектакли, например, в Большой - совсем недетские;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы