Опять про квартирантов. Завели большую собаку (пока щенок)

Сижу в мыслях, не знаю как поступить. Хорошие квартиранты, прожили год, платили во время даже во время проблем с деньгами, в квартире порядок, как раз закончился договор и планировала продлевать. Приехала за квартплатой и меня огорошили - завели собаку. Дворняга, помесь лайки с кем-то еще.
Поиском уже все посмотрела.
Не могу собрать мысли в кучу. Варианта два:

1. Расстаться (как они вообще планируют теперь искать новую квартиру с собакой), у самих-то какие вообще мысли.
  2. Заключить доп. соглашение и прописать про ремонт и устранение (оплату) повреждений.
  3. Взять депозит (но в размере квартплаты это капля в море в случае повреждений).
    Поговорите со мной про собак в квартире.

Результаты опроса

Выселять однозначно
15.4%
Заключить дополнительное соглашение
81.4%
Свой вариант (пишите в теме)
3.2%
Проголосовало: 221

Доп. Соглашение с депозитом

От ремонта зависит.
Если у вас "обычный" - то ничего страшного.
Кошки - страшнее.
Собаки все же дела свои делают на улице.

А если дорогой, качественный, с натуральными полами - то не надо вам собак там, конечно

Ремонт давнишний, на полу линолеум. Мебель не новая, но приличный вид имеет.

Ой, помесь лайки... Если не будут выбегивать много, всё сожрет.

Аноним,
Им тоже с хозяйкой повезло)
Темари,
Лайка и хаски помесь, вспомнила. Оно мне надо вообще...

Flamingo автор темы: Лайка и хаски помесь, вспомнила. Оно мне надо вообще...

У нас на лестничной площадке живет семья. У них в квартире три таких собаки - хаски.
Боже! Как от них воняет! Если они прошли в лифт, а мы выходим на площадку - я дышу через шарф, псиной пахнет очень едко.
Очень шерстистые собаки. Хотя и добрые вроде. Это не були, конечно.

Flamingo ,
Чем она вам мешает то?

Flamingo автор темы: Оно мне надо вообще...

Думайте...
Если все последствия устранят... Собаки не все портят, очень не все.... У нас вот вообще душка-лапочка, никаких проблем, и ни одной испорченной вещицы.

аноним,
Пока ничем. У меня собак вообще не было. Читаю про них: грызут и царапают при ненадлежащем воспитании или от характера. Потому тему и завела, я в растерянности.

Помесь с хаской? ))) им надо массу времени и внимания, или линолеум сожрут )) они ж побегушки, они ж даже под забором ходы роют. Не зна, помесь такая... Опасная для ремонта )))

Если щенок будет находится один дома, все порвет нафиг

Автор отталкивайтесь от возможного ущерба - ковры , мебель и тд , щенки ссут полгода минимум, не брала бы депозита , только если арендаторы чистоплюи - есть такой род людей - у них всегда чистота стерильная даже если неожиданно заскочить ,но из мало на свете , и животных они редко заводят((((

Я бы не позволила со щенком. С взрослой - пожалуйста. Со щенком - нет (это 8 месяцев пописов). Я лояльно отношусь к арендаторам и сама собаковод. Нет, такие квартиранты (неподумавшие) однозначно, нарвались бы на расторжение договора.

КатринаС,
Да, внимания не много я думаю будет уделяться. И выгуливать и выбегивать его часами тоже...
%Луна%,
Тоже склоняюсь к этому, родители на работе, ребенок в школе полдня и не факт, что сразу все уберет.

Если там линолеум и проссать весь дом до основания невозможно, то я бы взяла депозит в размере стоимости пары диванов и капитальной чистки квартиры после их выселения, плюс доп. соглашение заключить, что мол так и так, обязуемся оплатить ремонт и ущербы всяческия, плюс увеличила бы стоимость на пару тыщ, просто за неудобство. Не понравится - пусть ищут дальше, согласятся - и вам головняка меньше, новых не надо искать.

Я бы расторгла договор вернее всего. С доп соглашениями и депозитами есть возможность пролететь.

У подруги щенок разгромил всю квартиру. Сгрыз все, что мог. Пришлось ремонт переделывать полностью. С щенком не пустила бы однозначно.

Тут масса тем по соседству, как:

• не могут найти постоянных квартирантов
  • не могут выгнать непорядочных квартирантов
    Не, ну если у вас очередь стоит, то можно и расторгнуть отношения.

депозит брали в размере месячной оплаты, если ни чего не испортит собака, то когда съезжать будут вернете, если испортит, пойдет на ремонт, или мебель испорченную докупить, собака думаю лучше чем кошки))

Доп депозит
А так ну выселите - кого найдете и когда? Те же затраты

Чико: Это не були, конечно.

Конечно лайки намного "добрее" булей... так и рождаются байки о собаках убийцах)))
Автор, я бы не сдавала квартиру людям со щенком. Повреждения не минуемы.
Если верите людям, что они потом ремонт сделают, тогда доп. соглашение.

Flamingo ,
Гоните их в шею, а то еще не дай бог, детей заведут

Мы как то жили после таких квартирантов, нам хозяйка разрешила выкинуть два кресла на помойку и ковёр, потому как невозможно воняло псиной

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы