Погода в Питере в сравнении с Екатеринбургом

В Питере для меня климат однозначно лучше, очень жалею, что уехал.
Температура практически не меняется за сутки, а то и неделями практически одна и та же.
Ветер действительно очень мощный бывает, и в -10 порой аццки холодно, если плохо одет.
Зато воздух гораааздо чище, и внезапно забываешь, что такое простуды.

Аноним-дядька: Температура практически не меняется за сутки, а то и неделями практически одна и та же.

Нет таких «температурных качелей» как в Екатеринбурге? Когда утром 0, а вечером -30?

кармелита: прокачусь по льду и 30см воды и грязи сверху

Murza: (в городе зимой реально жижа под ногами бывает

Это такая грязь, как в Екатеринбурге, неотстирываемая и жирная?

Аноним ,
Это хуже))) грязь с солью, которая за один сезон убивает кожпную обувь и низ брюк.

Аноним автор темы:
Нет таких «температурных качелей» как в Екатеринбурге? Когда утром 0, а вечером -30?

Абсолютно так! Море существенно сглаживает колебания температур. Плюс-минус 2 градуса в сутки - что-то типа такого обычно. Воздух да, по ощущениям довольно сырой, но зато чистый. Привыкаешь в принципе быстро.

Аноним автор темы: Это такая грязь, как в Екатеринбурге, неотстирываемая и жирная?

в ЕК не была, не с чем сравнивать. грязь не жирная, просто с солью, с песком. Обувь да, летит. даже пропитки не спасают. Единственная Экко держится с их пропитками, а так беда просто. И низ брюк - вечно белые разводы. Так что я до офиса шла с одном, а на работе переодевалась. Летом бывает очень ветрено с песком тоже, светлая одежда на воротнике пачкается быстро, но может это беда всех городов. Бывает летом торфянники горят - это пипец, всё тянет в город. правда последние годы такого не было - лето сырое уже которое по счёту и не знаю.

я не питерец, я понаезжающая иногда. воздух чище, мягче и приятнее. из погоды высаживает дождь, меняющийся на снег, потом на ливень и обратно на снег. когда межсезонье - это значит, нужно что-то и непромокающее, и очень теплое и с капюшоном.
ветром меня после пригорода Екб не удивишь, и вообще немного смешно, когда питерцы на ветер жалуются, когда ты прилетаешь в их -5 с лужами и приятным свежим бризом из -32 с сугробами по пояс.

Murza: Обувь да, летит. даже пропитки не спасают

Да, в Екатеринбурге так же.

Воздух очень влажный. В любое время года. Подруга переехала из Еката и теперь у нее вся обувь и верхняя одежда непромокаемые в гардеробе :) А еще три сезона постоянно с зонтом таскается. И даже в Екате по привычке...

я сегодня утром детей рпзвела и пришла домой в насквозь мокром пуховике. Снег Тань под ногами жижа. А днём было скромное солнышко и ветер ацкий. но все равно в Екатеринбург не тянет. На нг едем к вам две необходимость достать из гардероба шубу( а она у меня длинная ) не радует. Едем в Екатеринбург на две недели. Девочки подскажите а пуховики рейма на детях и штаны рейма 80 грам нормально или придется где то теплее одежду детям искать - типа шуб!??
так не хочется в Ваши холода ехать но нужно

в Москве тоже кстати серо и слякоть и ботинки мои промокли ) не так уж Питер и уникален противной погодой )))

я периодически "бросаю все и переезжаю в Питер". Но, когда тоска по любимому городу одолевает, то устраиваю себе зимний вояж, почувствовать питерский колорит....и решаю, таки, остаться жить дома, в Екатеринбурге. Лето тоже не гарантия)) В июле этого года была. 5 дня из 9 был трэш-дождь, ветер, холод... в первый же день сломало любимый зонт, пришлось покупать новый..но и зонт не спасает, нужно еще и дождевик. Все мокрое.
А зимой первый раз была в феврале 2012 ... утром прилетела - солнце,небо голубое! Думаю: вот ведь врут, про погоду в Питере! К вечеру, и до конца моей поездки, погода испортилась. Мокрый-мокрый снег, ветер его в лицо швыряет, глаза, рот..все залеплено снегом. Мороз, из-за повышенной влажности, пробирается под одежду, наши -10 градусов там ощущаются как -20 ...Пуховик мокрый, штаны мокрые..ладно в гостинице обогреватель был-сушила все за ночь...в центре снег чистят, но гранитные плиты - один сплошной каток. его посыпают солью, она разъедает и лед и обувь. Часто тротуары не чищенные, люди обходят их по проезжей части, но там даже безопаснее, т.к. при передвижении по тротуару, на голову того и гляди прилетит сосулька или снежная плита...
Вообщем, тем, кто мечтает переехать нужно побывать в разные времена года, пожить, почувствовать. Сами жители говорят, что солнца мало. Лично для меня оооочень мало...Зимой долго-долго солнце встает, потом еле-еле пробивается через свинцовые тучи...а потом сразу раз и село..и опять ночь
но я безумно люблю этот город, для меня именно межсезонье, дождь, снег серость помогают почувствовать его нутро. Но я не уверена, что смогла бы жить 365 дней

kapачка,
Живя в Екб так сына и одевала , ну макс термобелье добавляла

Trelly (Тру-ля-ля),
Это очень непривычно,мне очень солнца не хватает, если к погоде я могу привыкнуть и наплевать на дождь и все такое, то солнца все равно очень не хватает.
В вс был снег, морозно, катались с горок , в общем нормальная зима. В пн, ливень, все тает , везде грязь и лужи. Во вт мороз и солнце - день чудесный, правда после того как вся эта слякоть застыла ......
Лето нормальное было только в 2013, последние 3 года летние футболки с длинным рукавом, легкие кофточки в обязательном порядке.

Поясните, пожалуйста, про «солнца мало».
Меньше, чем в Екатеринбурге?
В Екатеринбурге тоже ведь немного: сейчас, к примеру, уже который день тучи. Утром солнце встает поздно, садится рано. На работу идешь-темно, с работы идешь-темно, весь светлый день работаешь.

Trelly (Тру-ля-ля),

kapачка: Девочки подскажите а пуховики рейма на детях и штаны рейма 80 грам нормально или придется где то теплее одежду детям искать - типа шуб!??

Наверно, потеплее нужно. Хотя, кончено, еще о погоде на НГ говорить рано.
Один год на НГ дождь шел, в другой год на НГ -30 было. Пока не предсказать точно.

Аноним: Были в этом году в конце марта. Для меня это была самая ужасная погода. От 0 до +10, солнечно, по заверениям местных почти безветренно. Я давно так не мерзла. Ходили в теплых зимних куртках, очень не хватало теплых штанов.

Были в это же время! Погода преотличнейшая стояла! Солнце! Трава уже зеленела на газонах. Только в Крондштате ветер был, но все равно Солнце!!

Аноним автор темы: Поясните, пожалуйста, про «солнца мало».
Меньше, чем в Екатеринбурге?

да можно даже сравнить даже долготу дня...
Питер ru.365.wiki/world/russia/saint-petersburg/sun/calendar/
Екаб ru.365.wiki/world/russia/yekaterinburg/sun/calendar/
ну и не забывайте, в Екатеринбурге зимой много солнечных дней. В Питере таких дней в разы меньше

Аноним автор темы: Пока не предсказать точно.

в граде-на-Неве погоду сложно предсказать даже за день)
мое мнение-лучшая одежда для Питера- вещи на современных утеплителях. Они и согреют и сохнут быстро. Сыну я брала 2 курточки- и 2 штанов-одни сохнут, другие носит. Бывало, что в течение дня в гостиницу возвращались... переодеваться в сухую одежду.

Аноним ,
Ну вот у нас часто зимой солнечные дни, даже на работе в окно, хотя бы видишь и в выходные солнышко может быть, а в Питере вот весь месяц ты можешь солнца не увидеть, каждый день тучи небо закрывают. Даже летом так бывает.

Ну и для меня погода на дню меняется часто, была в конце августа, выходишь из дома солнышко +20, потом днем дождина, потом опять солнце. И вот так почти каждый день, не знаешь, как одеваться, приходиться куртку-зонт с собой брать, даже если тепло.

Была как-то в январе, за две недели убила зимние сапоги напрочь. Ходили там по щиколотку в воде, снег чередовался с дождем и плюсовой температорой, но это на окраине в центре почище конечно было. А в школьные годы приезжала, попадала на мороз в -20 с ветром, не передаваемые ощущения

Trelly (Тру-ля-ля):
мое мнение-лучшая одежда для Питера- вещи на современных утеплителях. Они и согреют и сохнут быстро. Сыну я брала 2 курточки- и 2 штанов-одни сохнут, другие носит.

Для Екатеринбурга также. Но по другой причине: пока один костюм от екатеринбургской грязи отстирываешь да высушиваешь, ребенок в другом ходит

Аноним ,
Вы вот все про грязь нашу говорите, где вы ее находите? Я сапоги зимние 5 лет носила, сменила, т.к. надоели и мех внутри вытерся, ну и на носке замша потерлась, вроде снег везде лежит, грязи нет, и детские костюмы я не так часто стираю зимой, весной/осенью да, раз в неделю, а зимой они чистые почти весь сезон.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы