Погода в Питере в сравнении с Екатеринбургом

Девушки, переехавшие из Екатеринбурга в Питер, вопрос к вам!

Пожалуйста, поделитесь вашими впечатлениями про погоду Питера, про разницу в погоде с Екатеринбургом.
А так же про чистоту улиц (я имею в виду ту грязь, за которую Екатеринбург в Грязьбург переименовали).
Сильно ли вам пришлось обновлять гардероб из-за различий в погодных условиях наших городов?
Спасибо!

вы вчера родились? подруга переезжала жить, выдержала год

делайте выводы сами

Хм, странный вопрос. Климат другой. Ветер морской (Балтика), зимой бывает продувает так, что забыл зачем из дома вышел )))
Солнца мало (меньше, чем в Ебурге), дождей много.
Гардероб меняла не из за погоды, а потому что там, в принципе, другой гардероб нужен.
Питер люблю по всем параметрам больше Урала. Даже много дождя и мало солнца лучше, чем здешний климат

сегодня дождь там, подруга написала, в субботу на лыжах катались -8 было

причем капли крупные такие, как летом

василиса непремудрая,
А что с гардеробом? Расскажите. Пальто и шубы в топку?

василиса непремудрая: Даже много дождя и мало солнца лучше, чем здешний климат

почему? Расскажите, пожалуйста, интересно.

василиса непремудрая: Даже много дождя и мало солнца лучше, чем здешний климат

Че это?))
Хотя я тоже питер люблю, не за погоду

В зимние каникулы туда однажды ездили, именно погода мне показалась ужасной. Сыро, холодно, промозгло и ветер. Окоченели все.
Еще в мае были - тогда видимо повезло. Было солнечно.

Были в этом году в конце марта. Для меня это была самая ужасная погода. От 0 до +10, солнечно, по заверениям местных почти безветренно. Я давно так не мерзла. Ходили в теплых зимних куртках, очень не хватало теплых штанов.

ромашка222: сегодня дождь там, подруга написала, в субботу на лыжах катались -8 было

подтверждаю! Вчера -8, сегодня +2, дождь и ветрюга. Вышли из дома с коляской и поняла, что до магазина просто не дойду Хорошее лето - это редкость, нормальная зима - тоже.

Летом в Питере лучше однозначно. Ну если лето не сильно дождливое
Зимой теплее, конечно, но с ноября по март включительно солнца почти не бывает - пасмурно, темно, сыро, ветрено. Воздух чище, у мужа прошла аллергия, очень редко болеем соплями. Летом улицы очень чистые. Зимой сыплют много соли, поэтому зимой обуви пипец настаёт. В общем, на любителя.

И с Вами вновь прогноз погоды:
В Москве и Подмосковье дождь,
В Уфе дожди,
В Анапе дождик,
В Санкт-Петербурге два дождя.
Вчера было -8,сегодня +1,завтра -6.

ЛуизаВебер: Воздух чище, у мужа прошла аллергия, очень редко болеем соплями.

Неделя отпуска. Неделя насморка у всех троих (я, муж,, ребенок). Очень много песка в воздухе. Ногти к вечеру грязные. Видимо это из-за отсутствия дождей.

Аноним,
Слабаки, что я вам еще могу сказать. Руки мойте чаще

Альфуша,
Лиса Алиска,
Воздух чище и просто вокруг все чище, ветер морской. Вода очень классная, волосы и ногти в прекрасном состоянии, влажность для моей кожи идеальная. Солнце не прямое, что тоже улучшает состояние моего организма.
На Урале только в 250 км. от Екатеринбурга чувствую себя нормально. Здесь мне воняет и очень грязно везде

По поводу гардероба.
Там ходят в шубах, но это скорее исключение, да и шубы там не шубЫ, а шубки ))
В основном пальто на все сезоны или парка, или куртка ))
Фасоны другие. Шарфы клевые разные (необходимость).

никита,
Знаете, картинок из интернета я сама могу надергать, спасибо.
Интересует мнение уралочек, переехавших в Питер.

василиса непремудрая,
ЛуизаВебер,
Murza,
Спасибо вам огромное за подробные ответы!

василиса непремудрая: Шарфы клевые разные (необходимость).

Почему?

У меня подруга уже 10 лет в Питере живет, говорит очень тяжело, что солнца бывает по месяцу нет, ну и зимой бывало грязища, просто каша на улице и дожди, в резиновых сапогах ходила тогда.

Аноним ,
не знаю, первый раз об этом слышу. Ну может по тому что одежда в основном серая и черная, а хочется яркого. Но так что бы одежде какие то особенности были - не знаю. Ездила по разным городам, не замечали каких то особенностей. Ну может в провинции одеваются ярче, а в крупных городах по цветам скромнее, но по качеству одежды и цене - дороже. Ну и по функциональности что ли наверное есть разница - что бы было удобно и по улице и в метро и в маршрутке. В длинной шубе только грязь по улице собирать (в городе зимой реально жижа под ногами бывает), в метро жарко, в назем транспорт сложно влезать. Но я далека от модных тенденций, ношу то что мне нравится и удобно.

Сегодня погодка чудная
Ээээххх...прокачусь по льду и 30см воды и грязи сверху,гонимая ветром
А вообще люблю свой город,как говорят:Любят ни за что-то,а вопреки всему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы