Подарить ли соседке шторы?)))

Всем привет! Посмотрите на ситуацию со стороны, пожалуйста.
Месяц назад переехали в свой дом: новый, высокий, с большими окнами. Стали обустраиваться. В первую же неделю прилетела соседка с выпученными глазами, орет. Я не сразу поняла, о чем, но потом разобралась. Оказалось она соседка напротив и свет из наших окон мешает ей спать. Я говорю, ок, мы обживаемся - шторы повесим, торшеры, настольные лампы соберем. Расстались вроде по-доброму (я как могла старалась конфликт сгладить), она даже ушла, извиняясь, что так орала. Стараюсь теперь, чтоб к одиннадцати свет не горел у нас в доме. Сейчас она в 23.01 долбится к нашим соседям справа (у нас одинаковые дома, но они на 4 мес. раньше заехали) и блажит на всю улицу.
Все дело в том, ребята, что у этой тетки НЕТ ШТОР НА ОКНАХ!!! Моя в шоке
Я, блин, стала бояться уже по дому своему после 11 передвигаться, что кто-то из домашних пойдет на кухню попить или в туалет и свет врубит А у меня режим другой! Я всех уложу и у меня в 11 жизнь только начинается))). Я стирку, посудомойку запускаю, готовлю еду. Через месяц включу подсветку рассаде))))). Сейчас, зимой, дети рано спать ложатся, а летом на веранде до ночи сидеть можем, чаи гонять.
Я хочу миром решить вопрос. Как? Может стоит с соседями справа скинуться и тетке этой шторы блэкаут купить?
А есть вообще такой закон, как и с громким шумом, что свет после 23 тоже должен быть потушен?

Блин, мне вот наоборот за городом у родителей не хватает вечером света, когда спать ложусь. Нет чтобы Вы были нашими соседями и у Вас хоть всю ночь бы свет горел. Не могу спать в темноте жуткой.
П.с. Это типо ап темке

А я-то думала, что такие вопросы снимаются, если живешь в своем доме.

postw ,
Нет, закона на запрет света нет. Тетку бы изначально послала в пешее эротическое путешествие. Пусть сама себе шторы покупает. Если будет доставать, пишите заяву либо участковому, либо если у вас КП, в управляющую.

Поставить истеричку на место

пусть орет

Ребята, я хочу дружно жить с соседями!
Мы и так "понаехавшие северяне" тут

Свой дом - не панацея от соседей, ага?)))

вот ведь а,
не повезло с соседкой,сочувствую
,а еще говорят,что переезжай мол за город и живи в свое удовольствие и шуми, и греми и на ушах ходи , и музыку слушай,хоть всю ночь до утра,
Фиг вам ,тут еще и свет вечером не включить ,оказывается,не то что музыку.

Глория-в-джинсах: А я-то думала, что такие вопросы снимаются, если живешь в своем доме

Дык вот и я в квартирах всю жизнь жила, не думала про такое...

postw ,
Какой-то бред, шлите ее лесом, нет никакого запрета в освещении. Когда жили в доме за городом свет на улице горел всю ночь, если муж уезжал в командировку, то у меня и дома везде свет горел

Послать соседку в сад. Ну или спросите как она видит выход из сложившейся ситуации.

Ну у вас изначально она неадекватная, так что дружба не надолго.

Да послать ее лесом! Шторы ей еще покупать! Тож мне вампирша, свет ей мешает!Пусть делом займется, тогда и спится лучше, только бы ноги до кровати донесли. А ей делать не фиг, вот ей и не спится. Не нравится пусть сторожку в лесу купит, там света нет, и на лосей с зайцами наезжает.

postw автор темы: Ребята, я хочу дружно жить с соседями!
Мы и так "понаехавшие северяне" тут

в деревне люди понимают только норов крутой. надо было с порога на место ее поставить, это по-деревенски. интеллигентские судороги - шторы ей подарить или пирогом с чаем угостить - не помогут )))

маковка: мне вот наоборот за городом у родителей не хватает вечером света, когда спать ложусь

зато звезды с кулак!)))

Можно забор высокий или жалюзи на окна.

АрктикА: в деревне люди понимают только норов крутой. надо было с порога на место ее поставить, это по-деревенски. интеллигентские судороги - шторы ей подарить или пирогом с чаем угостить - не помогут )))

блин, а вдруг правда...

Даже не задумалась бы свет не включать. Не нравится купи себе шторы

Глория-в-джинсах: Можно забор высокий или жалюзи на окна.

не, тут именно повод так познакомиться и докопаться. завтра она придет, что они снег не туда кидают, а летом будет вопить что трава перед дорогой не той длины. дерЁвня.

хоспидя какой ужас!!! А я вот без трусов люблю рассекать... Но почему то мне кажется что это не мои проблемы

Глория-в-джинсах: Можно забор высокий или жалюзи на окна.

Свет-то не не только из дома может исходить. Светильники над крыльцом, в беседке... У меня фонарики вдоль дорожек планировались... На НГ хотела гирлянды повесить...

Neiron: Не нравится купи себе шторы

Дык о чем и речь!
Выход из проблемы элементарный!

postw автор темы: Подарить ли соседке шторы?)))

Нет
Построить забор с закрывающейся калиткой

Лучше сразу на место ставитьте. Поверьте, не возможно дружить со всеми соседями. Мы тоже в своём доме и через одного неадекват, под каждого не подстроитесь. Свет, это только начало. Потом дым вашей бани будет ей фасад коптить или в окна задувать. Дети летом будуут слишком сильно кричать. Сугробы вы тоже будете не правильно складывать и машины парковать. Ну смешно ведь, в своём доме не включить свет, в темноте ходить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы