Сортировка или Академ

Malinia: На какой улице?

по любой в квадрате Теплоходный-Таватуйская-Маневровая-Миномтчиков

BEV77: по любой в квадрате Теплоходный-Таватуйская-Маневровая-Миномтчиков

А вот и нет))

рута: Жила на Ангарской 10 лет, теперь на Кунарской.

Соседи почти были. Я нисколько не жалею, что уехала, теперь не жалею

Катюничка,
Что уж вы так о школах то на Сортировке?))) сама там училась 20 лет назад, уж не думаю что чем-то хуже вас стала))). Дочь сейчас учится в 148 школе, в классе нет " приезжих" вообще, да и во всей школе не больше 10 человек насчитаешь на всю школу.и школа далеко не слабая, как тут писали

Polioka: сразу видно что не были в академе.

плохо вам видно. была, а утрами каждый день наблюдаю ту битву на выезд))
пару раз и сама постояла, когда с ранней доставки ехала
и дворы в машинах видела.
а теперь открываем 2 гис и считаем количество школ и садиков.

Malinia: Дочь у подруги там учится, постоянно жалуется на не русских учеников которые девчонок шпыняют.

не может быть. мой ребенок там учится и я вижу какие дети там ходят.
максимум "нерускости" это армяне-азербайджане обрусевшие.

Malinia: Своих детей в нее отдадите? Знакомая живет напротив, но сына отдала в 174

сейчас школы по прописке, потому все новые дома в округе относятся к этой школе, состав детей меняется. да школа старая, но контингент улучшается потихоньку
п.с. нее я б не отдала))) мы в 122 пошли.
а вот лет через 3-5 уже отдала бы. т.к. состав детей уже сменился бы

Мамулёк: Ваще никак не ближний свет ребёнку туда ходить одному

я не вам писала, а Котюнечке. т.к. знаю где она жила.

Tаганай*: а теперь открываем 2 гис и считаем количество

пробок в академе

Tаганай*: не может быть. мой ребенок там учится и я вижу какие дети там ходят

Ну а что она врет по вашему? Говорит один раз подошла пожаловалась матери одного из них, та сделала вид, что её не понимает.

У другой подруги сын в 122 учился, теперь в Академе, говорит ему тут больше нравится.

Автор: пробок в академе

Я сейчас в Академе. У меня сотрудник (водитель, и очень хороший, если это имеет значение) вернулся в офис, спустя 15 минут как ушел. Не поехал домой, ибо даже выехать не смог, на светофор)))) Решил переждать "ситуевину". Не надо говорить, что тут ЛУЧШЕ других хоть чем-то. Нонче коллапс повсеместный. А в Академе просто негде пробки более устраивать, как на этих двух выездах, так что Академ стоит, как может вместе со всем Екатом.

Tаганай*: когда есть место под машину,

На Сортировке есть места под машину? Ну если только на стоянках, вечная проблема припарковаться. К подруге приехала-не ставь, говорит машину у подъезда, тут пакеты с мусором на них кидают. У мамы во дворе все деревья поспиливали, местным жителям парковаться негде, ничего что за домом парковка. Отлично можно припарковаться, ага

Tаганай*: можно спокойно ребенка отпускать.

Ой зря...

Tаганай*: стадион и парочка парков.

А на стадионе почти круглый год родители с детьми гуляют, с пивком и семечками тусовки на скамейка, культурный отдых

Вы район отстаиваете потому, что живете там, я бы так же делала 10 лет назад. Просто я сейчас разницу знаю, я её вижу и она не в пользу Сортировки

Malinia: На Сортировке есть места под машину?

у меня есть

Malinia: А на стадионе почти круглый год родители с детьми гуляют, с пивком и семечками тусовки на скамейка, культурный отдых

в другом месте как-то по другому? в парке Маяковского как-то по другому?

я не район отстаиваю, а говорю, что академ не для моего склада характера. могу и переехать с сортировки, но причина будет иная, нежели вы пишите.
ну и не на академ и не на ботанику поеду точно. не люблю эти районы. не уютные они

Tаганай*: в другом месте как-то по другому? в парке Маяковского как-то по другому?

По другому, да. У нас во дворе (я не в академе, я чуть раньше) увидеть родителей с пивом большая редкость, чаще кофе из соседней пекарни вижу. В Академе если кто-то с пивом расположился-приходит охрана и просят удалится.

Tаганай*: у меня есть

А у других нет, вы одна-не показатель.

Tаганай*: могу и переехать с сортировки, но причина будет иная, нежели вы пишите.

А какую причину я пишу? Я переехала не из-за того, что район плохой, я замуж вышла А потом уже со стороны увидела, что то место, где я сейчас живу, гораздо лучше.

Tаганай*: ну и не на академ и не на ботанику поеду точно. не люблю эти районы. не уютные они

Я тоже так думаю, мне эти районы напоминают 3-ю улицу Строителей из "Иронии судьбы" )) Но это пока молодые районы, развиваются, станут уютнее. Сортировке развиваться некуда, ну построили новый дом вместо старых гаражей, а вокруг ничего не изменится.

Tаганай*: Malinia:На Сортировке есть места под машину?

у меня есть

и у меня

Neiron,
++++++++++++++++++возим ребенка...но в Академический не поедем-))
Аноним , ну и родственники, которые помогают с детьми незаменимая вещь...
особенно в начальной школе - какой толк, что школа рядом, когда родители возвращаются домой после работы в 19.00 или позже...

вроде же довольно много в Сортирграде новых домов? Почему автор вы в старую квартиру хотите?

Neiron,
Точно много, некоторые довольно неплохие особенно 2007-10гг выпуска.

Tаганай*: а теперь открываем 2 гис и считаем количество школ и садиков.

не забываем посмотреть, на какое количество детей эти заведения рассчитаны. Дело как бы не только в количестве зданий
Сравнивать выезд с Сортяги и из Академа бессмысленно. С Академа легче выехать. Ну, кроме днес какими-нить форс-мажорами типа поломки светофора. Родители 10 лет с Сортяги ездили, полгода ездят с Академа. По их словам разница очевидна

я бы для начала подумала стоит ли покупать вообще квартиру в старом доме((((это ужас в любом районе

Аноним автор темы: здесь живут мои родственники и мама

это ключевое, почему бы я осталась в одном р-оне. Мама - это незаменимая помощь с маленькими детьми. Я с мамой и тетей живу на Сортировке в одном дворе в разных домах. Просто супер удобно! Меня все устраивает, развитая инфрастуктура, транспортная развязка. Про пробки писать не буду, они есть везде. Бебеля-Халтурина регулярно стоит, но я езжу работать в р-оне 10 утра, редко попадаю в стоячие пробки. По утрам все печально, да. Зато вечером хорошо, если по бебеля ехать, то после токарей-ключевской вобще махом долетаешь. На Черепанова можно простоять.
Почему не рассматриваете новые дома? И смотрите прописку к школе, если вам актуально.
Дети у меня сами передвигаются по маршруту дом-школа-секции. Им 8 и 10 лет, 2 и 4 класс. Все в пешей доступности. Никаких проблем нет. Академ в этом плане безопаснее, чего уж говорить, но для меня это как другой город

Malinia: мне эти районы напоминают 3-ю улицу Строителей из "Иронии судьбы" ))

как вы точно озвучили. прям в точку. Кстати соседка 4 года назад переехала в академ, сортировку вспоминает с ужасом))))Первый год возила ребенка сюда в садик, чтоб не дергать из подготовительной группы. Регулярно бываю у ней в гостях. Но мой взгляд самый большой плюс академа в детских площадках и видеонаблюдении.

Вообщем, каждый кулик свое жилье хвалит, Я жила и на сортировке, и сейчас живу в академическом. Плюсов лично для меня больше, не жалею. Сколько людей, столько мнений, конечно.

Аноним: что чем-то хуже вас стала

Ну, это Ваше восприятие, что вы кого то хуже) Я так не говорила. А просто описала то, что происходило вокруг меня.

Аноним: Что уж вы так о школах то на Сортировке?

Есть с чем сравнить. Имею мнение о них такое. Оно может не совпадать с вашим, ради бога.

рута: и пр. 18 лет живу на Сортировке, и ни разу не слышала чтобы так район называли..
И вы печетесь о том, чтобы у ваших детей было хорошее окружение

Malinia: Не может быть, над нами все так прикалывались в детстве, когда узнавали из какого мы района

Эм.. Сортяга она и есть Сортяга. Мой район Заречка или Зарик назывался. В чем проблема?) Просто сокращение. По-моему слово Сортировка особо уже ничем не испортишь. Оно преркасно и так же "поэтично' как какой нибудь Асбест или ЖБИ

Ночевала я пару раз у подруги в академе, ну прям скажем вместе с соседями на одном диване наверно. Ну впечатление точно такое. Я ведь до сих пор не могу эти стоны забыть, блин ну ведь она так охала ,ахала что мне просто интересно стало на них взнлянуть . Я для себя решила что в такой дом я точно жить не победу. Ну че мне этот покой на улице,если слышно пьнки соседские ,а тем более продолжение. Причём не с соседней квартиры. Я лучьше в бэу доме поживу где сплю одна ,а не втроечку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы