Сортировка или Академ

Аноним: если чуть позже выехала встанешь на долго в пробке.

А с сортировки лучше выезжать чтоли?
Я выезжать старалась до 6.55, если в 7-7.05 - всё капец, прилипала и на Халтурина и на токарей, и на крауля уже все ползет. Это чтобы на работу успеть к 8. В академе так же всё. Разница только в том что на сортире трамвай есть, но я не пользуюсь ОТ.
Это я к тому, что все хаят академ из-за пробок, а на деле из всех отдалённых районов выезжать одинаково хреново.

Я б в такой ситуации в родном районе осталась. В мою школу у жд вокзала многие с Сортяги ездили. Это да.
А если из бюджетных районов Елизавет с Уктусом мне милее даже.

Аноним автор темы: ) но,я крайне люблю сортировку,мне тут мах комфортно,здесь живут мои родственники и мама,

Тоже так когда-то думала, выросла на Сортировке. Когда к мужу на Краснолесье переехала 10 лет назад все рвалась обратно, дура))) хорошо муж не согласился туда переезжать. Подруги, мама, сестра, все на сортировке оставались, сейчас одна из подруг в Академ перебралась(рада очень), сестра на Визе теперь, к маме можно в любое время приехать если надо.
Сейчас приезжаю на Сортировку, как тут жить можно, даже двор родной уже не тот, хочется скорее мимо прошмыгнуть.

Мамулёк: Тоже полжизни на сортяге прожила,

родители на сортяге. От Академа на машине 20 минут. не вижу проблемы.

Мамулёк: школа сыграла свою роль

Мамулёк: в академе сейчас ребёнок свободно гуляет по всему кварталу один, на сортировке я бы врядли была спокойна в этом плане

Tаганай*: в академе качество жилья - рулетка

смотреть надо, что покупаете.

Tаганай*: академ муравейник из которого фиг выедешь + мало школ-садиков

ога, на сортяге просто кишит садиками и школами. Езжу каждый день нормально. с сортяги тож капец выезжать. весь мост стоит. Муж с работы ездит, ругается.

Tаганай*: на сортировке скоро построят новую школу

Где? И кто будет там учиться?

Невидимка: Люблю Академ, яркий, красочный, такой живой.

да. Спокойна за ребенка. Школы нормальные. окружение деток тоже. Дворы огромные . Ни за что не вернусь на сортягу.

если в академе хватает на новое жилье, так должно и на сортировке хватить на квартиру в новом доме
раньше жила на сортировке, люблю ее нежно, тоже было там очень комфортно и удобно. но в итоге переехали в центр поближе к работе и к цивилизации.
Сейчас бы я остановилась на академе, мне было бы там спокойнее за ребёнка

на Сортировке школу надо выбирать и заранее .
Старшая учится -все русские в классе. у мелкого один сильно обрусевший

Здесь спокойнее, школа под окном, ночами никаких тусовок во дворе, ну разве подростки летом немного посидят во дворе, музыку с телефона послушают. Подруга на сортировке уже не знает куда бежать, подъезд поджигают каждый день, как стемнеет на улицу выйти страшно.

StiX: если в академе хватает на новое жилье, так должно и на сортировке хватить на квартиру в новом доме

А толку-то? Дом новый, а район не изменится от этого.

StiX: Сейчас бы я остановилась на академе, мне было бы там спокойнее за ребёнка

В том-то и дело

Malinia: А толку-то? Дом новый, а район не изменится от этого.

Соседи зато, возможно, будут нормальные, а не фиг пойми кто. Хотя, в новых домах многие берут квартиры на сдачу из-за относительной дешевизны, так что тоже есть риск. Ну и закрытый двор если будет - тоже плюс. Если автор остановится на сортировке, то все же лучше смотреть в сторону нового жилья.

А что тут выбирать? я бы поняла если между визом или юз и академом. А сортир он и есть сортир.

Что то почитала я про проблемный дом,аж страшно стало:):):)как квартиры в старых домах то выбирают

StiX: Соседи зато, возможно, будут нормальные, а не фиг пойми кто.

Ну только если это, так это и в Академе есть, сомнительный плюс. А из двора вышел и капец, в другой мир попал.

Мы в свое время решили покупать квартиру, собрались и поехали смотреть выбранный район, походили, все сами посмотрели, причем ездили 2 раза, потом пошли в отдел продаж и выбрали квартиру. Зачем вы спрашиваете чужое мнение мне не понятно, сколько людей столько и мнений. Когда почитали отзывы и форумы про район пришли в ужас, но в итоге купили квартиру там где решили и живем уже 3 года и рады, еще ни разу не пожалели, а отзывы оказались большей частью бредом.

Катюничка: на сортяге просто кишит садиками и школами.

не гневите создателя. даже у таганки школ и садиков полно откройте 2гис.

Катюничка: весь мост стоит.

движется 10-15 минут уходит. нужно форватер знать

Катюничка: Где? И кто будет там учиться?

так русские учатся уже. домов новых настроили полно. еще район целый впихивают. приезжих уже почти не осталось. не выгодно сейчас в России им жить.
в классе у моего ( 2 кл.) всего одна девочка армянка. и то семья обрусевшая и отлично говорящая по-русски

даже маршрутки все чаще русские водят)))

Tаганай*: 129

Своих детей в нее отдадите? Знакомая живет напротив, но сына отдала в 174

Tаганай*: есть еще и 122 на Ангарской.

я сама в ней училась, так себе была школа, сейчас лучше стала. Дочь у подруги там учится, постоянно жалуется на не русских учеников которые девчонок шпыняют.

Где вы все эти страсти на сортировке увидели:) сколько живу,могу спокойно в 10 вечера гулять:) боюсь только алкоголиков шатающихся

Tаганай*: даже маршрутки все чаще русские водят)))

Регулярно езжу на 014 маршрутке, ни разу русского водителя не видела

Tаганай*: не гневите создателя

Я там прожила до 30 лет своих, наездилась в институт, насмотрелась на неухоженные дворы, очумевших соседей, ребенку садик получала через суд, посмотрела на ребят из нашего двора, учившихся в сортяжных школах и что с ними стало, сама училась в центре в гимназии... Рада, что там, возможно, все улучшается, но я оч рада, что мы свалили оттуда. Свалили, после того, как под окнами стали парк вырубать нафиг, и строить офисное здание.
В академе БЕЗОПАСНО. для моих детей прежде всего. Чисто, ухоженно, красиво. Ну, и народ здесь другой, более культурный, что ли. Дружим дворами.

Аноним автор темы: Где вы все эти страсти на сортировке увидели:) сколько живу,могу спокойно в 10 вечера гулять:) боюсь только алкоголиков шатающихся

Сортировка она большая)) Я когда уехала подруга мне рассказывала, выходим на балкон каждый вечер и наблюдаем кто кому морду набьет и во сколько полиция приедет и так каждую ночь.

Как-то я задержалась допоздна надо было от подруги домой к маме идти, ну буквально через двор, меня не пустили, говорят с ума сошла, тут давно один никто ночами не ходит, собирались мне такси вызвать))  Это при том, что мы там выросли, с 7 лет везде одни ходили.

Tаганай*: приезжих уже почти не осталось. не выгодно сейчас в России им жить.

вы на тагани то давно бывали? И где весь этот аул живёт то тогда если не на сортировке?))

Tаганай*: даже у таганки школ и садиков полно откройте 2гис

Ваще никак не ближний свет ребёнку туда ходить одному. А покупать жилье осознанно у таганского рынка - выше моего понимания.
В академе хотя бы школы расположены так, что с любой точки района детишки сами могут ходить и туда и обратно. 3 школы, хорошие все, 4-я в процессе.

Катюничка: насмотрелась на неухоженные дворы, очумевших соседей, ребенку садик получала через суд, посмотрела на ребят из нашего двора, учившихся в сортяжных школах и что с ними стало

++++
Когда приезжаю и вижу во что играют местные дети и как разговаривают думаю как хорошо, что у моей дочери во дворе совершенно другие друзья

Девушки:) давайте не будем разводить тему национальности,она очень глупая, моя тема заключалась в том что стоит ли из за своих привычек менять новый дом на старый,почему старый,да все так же,деньги нашли квартиру на технической в 5ке,за очень приятную сумму

Аноним автор темы: боюсь только алкоголиков шатающихся

Своими собственными глазами видела тыщу раз средь бела дня и алкашей и нариков. Откуда я знаю что у них в голове?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы