Что лучше 4ка в старом доме или 2ка в новом

Вы эту 4-ку потом не продадите точно. Никому они не нужны. На два года не стала бы её покупать. Там только на ремонт сколько денег уйдёт. В минусе останетесь. Но и двушка у Вас какая-то сильно маленькая для новой. У меня была раньше эконом вариант 57 метров. А уж в хороших новых домах по 80-90 квадратов двушки. Исходных данных действительно крайне мало. Почему нельзя быстрее построиться и переехать в дом, если есть свободные деньги на расширение? Или Вы ипотеку рассматриваете? Короче, непонятно.
Ну, и для меня тоже однушка вчетвером за гранью добра и зла. Как и двушка впятером. Сейчас 100 кВ. м четырехкомнатная. Так и то начала в плечах жать. И да, я близко даже не олигарх, если что.

Аноним ,
Где двушки в новострое 44кв,напишите жк то

А нафига козе баян?
Если вы все равно через год два продадите, то и живите дальше в 40 м однушке. Смысл дёргаться в 44 м двушку? А уж 4 брать, так вы Ее потом продавать будете ещё года два на сортировке

Может вам в съемную квартиру переехать 3-ку, а свою сдавать?

Smatrex: Моя однушка новострой 43 метра была.

А моя однушка 28 метров....

Ясно: Может вам в съемную квартиру переехать 3-ку, а свою сдавать?

Вот, пожалуй, единственный адекватный вариант

не понятно. автор если через 2 года все равно продавать квартиру планируете, то к чему все эти телодвижения??
если для жизни - 4-к б/у, если в качетсве городской квартиры а жить в доме, то двушка сойдет.. а как временный вариант - вообще ничего бы брать не стала. и что это за квартиры такие кстати - что цена 4-к=44 кв в новостройке...

На 2 года зачем вообще покупать продавать. Тем более налог при продаже квартиры через 2 года заплатите. В собственности должна быть 5 лет, тогда без налога.

Аноним автор темы: А сколько примерно может быть комуналка за такую квартиру

В старом доме за 44 кв м сейчас 5000 выходит. За 70 кв м будет 8500-9000 примерно, если тарифы такие же.

Татьяна Вакалюк,
Реально 8000??? Какой кошмар у меня в доме 200 кВ м столько в минус 30 не выходит , при центральном водоснабжении , жесть

Ясно: Может вам в съемную квартиру переехать 3-ку, а свою сдавать?

+++ вам на оформление сделки еще нужны деньги да и просто сколько волокиты с этим всем. Уж проще поснимать.

А съемная квартира будет подстегивать строить дом оперативнее :)

Lynx330,
Неее,мы когда с 2мя детьми хотели снимать,нам отвечал что детей много,не сдадим, а тут 3

2км 44-это очень мало. 4км 70-это что за комнаты?? Коморки что ли? Оба варианта - не ваш вариант. Вам нужна хотя бы 3-комн 80кв.м....это оптимальный минимум.

Аноним ,
все реально) Есть же залог, который владелец квартиры может не вернуть, если вы ее "убьете".

Аноним: Реально 8000???

конечно, реально.

jane air: у меня 36 и мне мало, сильно мало.

Женя, у нас 61 кв. двушка на троих, и то мало.
44 кв. даже и рассматривать не стоит.

tanya0609: Женя, у нас 61 кв. двушка на троих, и то мало.
44 кв. даже и рассматривать не стоит.

у нас тоже трое, квартира полуторка. но даже двуха будет 44 это не многим больше.

Дамы, так автор уже живет и не один год так, и её то все устраивало до недавнего времени. Это вам места мало. Она спрашивает больше про коммуналку и возможность выгодно и быстро продать потом квартиру.

Альфуша: Она спрашивает больше про коммуналку и возможность выгодно и быстро продать потом квартиру.

Дак вот если автора волнует стоимость коммуналки. То зачем ей менять свою квартиру вообще. Потом морока будет с продаже. С покупкой тоже нужны деньги. У автора лишних нет, смысл этих телодвижений

Элeн: У автора лишних нет, смысл этих телодвижений

Ну, может быть, старшие дети в школу идут или др. жизненные обстоятельства поменялись, что совсем сложно в однушке уже будет. Автору виднее.

двушку быстрее можете продать. Сталинки часто отказываются кредитовать т.е. продать будет значительно сложнее. В плане комфортного проживания сталинка лучше. Мы купили сталинку на более долгий срок для жизни семьи. Из минусов - большая кварплата

я в таких темах одно не могу понять, почему выбор ограничен 2мя квартирами? почему не рассмотреть трешку 70м, где будут большие комнаты? тем более - маленький ребенок чаще с родителями в комнате живет.
или двушку с большими комнатами и большой кухней, где можно принимать гостей?

Банкирша,
Мы планируем из 4 комнат сделать 3

Аноним ,
т.е. вы еще и ремонт с перепланировкой задумываете? На 2 года??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы