Что лучше 4ка в старом доме или 2ка в новом

Аноним автор темы: Щас живем в 1ке 40 кв в 4,полет нормальный

Так в чем вопрос?
Полуторку купите. Метров на 37. Там небольшая коммуналка будет.
Вам квартира для экономии или комфорта?

Редиsка Кэт,
Ну я про старый дом спрашивала. Мы за 40 в новом платим 2500

Аноним ,
понятно, что полет нормальный, ко всему привыкаешь когда деваться некуда.
ну просто логично, что лучше 4 км, чем 2, даже,если в новом. наверняка же есть дети школьники, им нужно свое пространство, с лялькой легче, когда есть доп свободная комната.
ну это по мне так

Вам вроде как многодетным субсидия будет полагаться. Может вас это приободрит и простимулирует купить кв большего метража.

Аноним автор темы: Щас живем в 1ке 40 кв в 4,полет нормальный

Жуть и вы еще думаете, что лучше?

Вообще от жкх зависит. Мама за 64 м платит 7000, я за 82 плачу 9500.

Но у меня и мысли не было пр планировании Третьего ребёнка оставаться в двушке....

берите 70 кв,а лучше 80кв.м,у нас 2к.кв 56 метров,нас пятеро,присматриваем квартиру от 80 кв.м

Какие то странные квартиры, для 4 комнатной 70 и мало, для 2 комнатной 44 мало, где вы вообще нашли такие нестандартные метры. Для вашей семьи конечно большая квартира, нам в 65 девушке тесно втроём , как вы планируете впятером то в 44???

Тоже считаю, что странный выбор.
Даже не рассматривала бы двушку с тремя детьми. Конечно 4-х комнатная, если дом хоть и старый, но нормальный.

Аноним,
скорее всего это старые дома, хрущевки или брежневки

Аноним***: хрущевки или брежневки

4ка в панельном доме 84 года постройки 137 серии - 76 метров. Ну плюс лоджия, лоджия в счет метров не идет.

Татьяна Вакалюк,
Ну 76 ещё боле менее, в панельках 16 этажных и лоджии огромные

Аноним: в панельках 16 этажных и лоджии огромные

нет, это 9этажка, самая обычная. $irb в хрущевках до 70 не дотягивают, ихмо.

Татьяна Вакалюк,
да, в таких тоже.
в старых домах

у/пшка 4-х комнатная - ок 75 квадратов- маленькая, считаю (комнатушки по 10 квадратов, кухня узкая)
у/пшка 2-х комнатная - ок 50 кв. м. ( живу в такой)- маленькая тоже.
Балконы не считаю, т.к. на них не живу

У автора просто клетушечные варианты. ИМХО.
Впятером на 44 квадратах (даже в брежневках двухкомнатных 46 квадратов) - странный выбор.

Просто мы еще думаем о продаже, жить планируем год, может два, потом переезжаем в дом. 4ка наверно сложнее продать

подружка в кирпиче уп в 4ке живет,так у нее 2комнаты только кравать поставить и стул.

Аноним автор темы: Стоит выбор 4ка 70 кв или 2ка 44 кв. ,

для меня очевидно что первый вариант.
там площадь банально в 1,5 раза больше и без разницы сколько комнат.
44 квадрата двушка это клетушка. у меня 36 и мне мало, сильно мало.

Аноним автор темы: Просто мы еще думаем о продаже, жить планируем год, может два, потом переезжаем в дом. 4ка наверно сложнее продать

Слушьте. Ну вы не могли нормально все в первом посте обозначить? Что вас 5ро скоро будет, у вас дом строится (или не строится?), что нужен перевалочный вариант на год...
А то инфы по чайной ложке выдаете.
4ка сложнее продается. Особенно если район проблемный.
Район вообще какой? Что и 4к 70м и 2к 44 м стоят одинаково?

Аноним ,
Автор, если решили продавать через пару лет, то берите в новом доме. От старья трудней будет избавиться!) Пару лет можно и в двушке пожить.

Редиsка Кэт,
чет правда,первый пост сырой:) район сортировка в обоих вариантах

Meduza™: 4ку сложнее, да, будет продать. На пару лет берите двушку в новом доме

++++ Тем более, что сейчас в однушке нормально размещаетесь вчетвером.

У нас однушка была 40кв. Какая мизерная двушка на 44кв. будет? Гостей некуда пригласить в такой квартире. Сейчас у нас 4шка, комнаты 18,8,12,15, кухня 8. Коммуналка+капремонт=5600. Потолки ниже чем в однушке, слышимость соседей хорошая, зато есть где детей растить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы