из центра в академ помогите решиться

Vikulizm: ценник, Юль!

ну так а как? Как ни крути, академический - район экономичного жилья, отсюда и много проблем. У нас друзья, про которых все пишу, в правлении дома, так такое иногда рассказывает)))))

Vikulizm: Я бы жила где-нить в зелёной зоне у Динамо

это моя мечта)))))

Опять аноним: Где это "у нас"?

уктус

А я вот за 5 лет уже разбаловалась. Мне наземную парковку уже не надо :)
Надо, чтобы тепло и чисто было. С утра с чашкой кофе смотрю на тех кто чистит своих лошадок и так не хочется к ним в компанию :)
Да и я всегда знаю, что моё место свободно, оно моё и никакой гость туда не встанет по ошибке.

%Луна%,
вы за Китом живёте на Дениса Уральского за школой? Пробирались мы по ДУ до Московской, подумала ещё, как прикольно там жить, если двор нормальный и паркинг есть. Главное, чтобы лес не срубили ради очередных новостроек

Вот объективно. Для меня минус в моей квартире - это коммуналка (выше чем в Академе), и... наверное, начинаю склоняться к соседям (причем, это изменилось с прошлого года, до прошлого года было все хорошо, дружили даже). В целом - это активные пенсионеры, но с лета этого года стала собираться компания алкашей (несколько живут в нашем доме). Вот и все. Остальное только в плюс. С осени этого года работа и львиная доля секций у ребенка в Академе, но, опять же... школа не там, и туда, я, пока, не хочу (в нашу, наоборот, возят с Академа процентов 90). В итоге - держит школа, сильно держит, мощный плюс в пользу старой. Терплю только коммуналку... А алкаши... Ну вот зимой их снова не стало... Может подвыведутся, ведь не было их.

Vikulizm,
Спасибо.

Vikulizm: Сына до лимпопо днём за 15 минут довожу.

Это вполне может быть, когда нет пробок, также как и с лимпопо до академа, мы тоже поздним вечером минут за 15 долетаем по объезной.
Мы, кстати, когда с друзьями с академа собираемся встретиться в будни после работы. Т.е. ориентировочно надо выехать из дому (на машине) в 18-18:30.
То они с академа до лимпопо доезжают намного быстрее, чем мы до академического. Пробки как раз на въезд вечером.
А вот с центра на машине в академ в час пик не пробовала, поэтому интересно стало.
Есть у меня там подруга, сейчас она во втором декрете, а работает тоже в центре как и я и с 9 утра, опаздывать нельзя, строго. Ребенка в садик только она сможет отводить. Если она приведет ребенка к 7:30, минут 10 на одеть-переодеть и в группу. К 9 выходит можно и не успеть.

Znayka: отсюда и много проблем.

Каких?

Znayka: уктус

Знакомые тоже жалуются, что машину негде поставить, если поздно приехали.

Znayka: Как ни крути, академический - район экономичного жилья

так оно и есть. Мы выбирали, сравнивая цены. Нигде лучше соотношение цены-качества не нашли. Но мы готовы были ездить на работу мягко говоря не пешком

Smatrex: Мне наземную парковку уже не надо

Мне подземную не надо... Два раза ставила в подземелье, два раза сгноила кузов. Понимаю, дело в вентиляции, но у меня стойкое отвращение. Лучше пару раз почищу за зиму))))

Smatrex: Да и я всегда знаю, что моё место свободно, оно моё и никакой гость туда не встанет по ошибке.

Да, в принципе тоже...

Аноним: Из центра в Академ всегда можно переехать, а вот обратно уже никогда, если брать цены на жильё и паркинг

звучит как приговор прямо никогда-никогда?

Vikulizm: вы за Китом живёте на Дениса Уральского за школой? Пробирались мы по ДУ до Московской, подумала ещё, как прикольно там жить, если двор нормальный и паркинг есть. Главное, чтобы лес не срубили ради очередных новостроек

Да. Там.

Опять аноним: Каких?

ну у правления дома, не у всех жителей района))))) а общие - густонаселенность, те же парковки (не все могут позволить себе паркинг), качество строительства.
%Луна%,
у вас какой район?
я вот тоже, вроде, начну думать о переезде, да как представлю. что какие-нибудь соседи будут ужасные - прям боюсь))))) Коммуналка нормальная, но у нас счетчики отопления, это все решает.

%Луна%,
вижу район

Опять аноним: Знакомые тоже жалуются, что машину негде поставить, если поздно приехали.

Живем 5 лет, тьфу-тьфу ни одного дня не было, чтоб не было места. Ни разу не закрывали машину.
А в академе на час приехали, нас закрыли сразу двумя машинами и трубку не брали :(
Но, как я уже говорила, для собственников - паркинг решает эту проблему.

Znayka: а общие - густонаселенность

Так это общие проблемы для всего мегаполиса, коим и является Екатеринбург. В Академе разные дома, родители, например, живут в 7-этажки, все соседи друг друга знают, а кому-то нравястя многоэтажные свечки и движуха постояная...

Znayka: те же парковки (не все могут позволить себе паркинг),

Во многих районах вообще никаких паркингов нет и не появится.

Znayka: качество строительства.

А что не так с качеством? Может вы отделку имеете ввиду? Так это не сами дома, все равно многие под себя все переделывают.

%Луна%: Да. Там.

Хорошее место, но мне не подходит.

Опять аноним: Так это общие проблемы для всего мегаполиса, коим и является Екатеринбург

Кто не любит густонаселенность и много народу - Мичуринский!

Опять аноним: Так это общие проблемы для всего мегаполиса,

не соглашусь. Есть менее населенные районы, каждый выбирает для себя. мы вот случайно оказались там, где щас живем, переживали сначала, а щас отличным вариантом кажется))))

Опять аноним: А что не так с качеством?

писала ранее, читайте

Опять аноним: Знакомые тоже жалуются,

он тоже большой))) В нашем дворе все нормально)))

%Луна%: и по делу

вот равноценно, ибо во многом беспочвенно.

прочем это разговор слепого с глухим какой-то.
у Вас своё мнение у меня своё. Смыл спора?

Фикус, вот уж где беда с выездом))

Znayka: читайте

Зачем мне читать мнение того, кто там не живет? Я знакома с Академом практически с самого начала, в т.ч. с работниками Реновы. Многие знакомые живут и на качество не жалуются. Проблемы бывают, их устраняют, иногда не так быстро, как хочется жителям. Но проблемы могут быть в любом доме и районе, как в новом, так и в старом.

Опять аноним: с работниками Реновы

вот это да! Начинаю комплексовать прямо))))

Опять аноним: Многие знакомые живут и на качество не жалуются.

многие - это не все.

Опять аноним: Зачем мне читать мнение того, кто там не живет?

а зачем мне писать по сто раз одно и то же?

Neotkuda: Фикус, вот уж где беда с выездом))

Не буду спорить, это они говорят, что у них рай и выезд намного легче, чем у академа.
Я к ним в час пик не ездила, исключительно по выходным.

Аноним,
Виз-лакомый кусок, особенно сейчас, когда татищева и Ленина соединяют
Метры в разы дороже академа
Академ как район может и ничего, но без машины личной там делать абсолютно нечего, особенно таким как я пешеходам. Я с кольца виза дохожу до центра за 15 минут, какой, нафиг, Академ при таких данных)))))

Neotkuda: вот равноценно, ибо во многом беспочвенно.

прочем это разговор слепого с глухим какой-то.
у Вас своё мнение у меня своё. Смыл спора?

Я, единственное, прошу дать ссылку, или пример из мой фразы где я хаю Академический район. Всех прошу. Никто не дает.

Опять аноним: Многие знакомые живут и на качество не жалуются.

По качеству, смущает слышимость, избито, но реально. В тех квартирах, где бываю - я слышу чих соседа. И жильцы это подтверждают.
Рассказывают всякие забавные истории, у одних в соседях молодой неженатый мужчина.
Но читала, что так не у всех, возможно....из трех квартир, куда езжу в гости - у всех :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы