из центра в академ помогите решиться

Vikulizm: от смеха

почему? Не так что ли? Может. не везде. канеш. Я возила в прошлом году на Шаманова, там такого нет, дома далеко друг от друга. щас вожу на де Геннина 37 - вот там дома окна в окна друг другу, припарковаться очень трудно, народу много - что не так?

Znayka: что не так?

то, что по одному маленькому кусочку Академа делаются выводы обо всём районе. И эта фраза про окнавокна, тучи народа и отсутствие парковок гуляет из одной темы про Академ в другую. У меня ни того нет, ни другого. С парковкой не гуд, конечно. Но у меня паркинг. Друзья тоже не аловаись нокогда, что не могут припарковаться. А вдоль ВдГ действительно всё очень живенько, очень много магазинов, куда всем надо именно на авто. У нас тишина и покой

Vikulizm: по одному маленькому кусочку Академа делаются выводы

ну так я написала выше

Znayka: Может. не везде. канеш

у нас кумовья живут в начале Мехренцева, с окнами нормально. но парковок для них самих не хватает. паркингов нет там, домов пока мало, ПОКА

Аноним: На сколько я знаю народ туда валит не от того, что денег полно

+++
опять же про кумовьев)))) У них нормально все с качеством, но они и отделку сами всю делали и качественно

Vikulizm: по одному маленькому кусочку Академа делаются выводы

ну ведь так же и твой один маленький кусочек не показывает картину всего района, не так ли?

аноним: и безопасней.

В центре? Да лааадно. Бомжи ходят, гопота. В любой праздник кучи нерусских толпами,все обоссано.. Хорошо хоть избушка убирать стали, а то на московской горке страшно было ходить, там собаки бродячих жили. Ребёнка одного никуда не выпустить, на велике не покататься.
В плане безопасности академический намного лучше.
А Солнечный автор не рассматривает? Через несколько лет я думаю и там хорошо должно быть.

Аноним: Стены говорят чуть ли не картонные. Ничего не могут нормально отремонтировать, из стен все вываливается. Сплошные трещины

ой, как любопытно. В каком доме живут? Прям ВСЁ вываливается и ТРЕЩИНЫ? Ужас какой! Дя Академа специальных таджиков нанимали, которые специально эксклюзивно погано строили. Ну, это если вы не в курсе

Аноним: Что за обязаловка в виде паркинга?

паркинг - это значительное повышение качества жизни. Однако народ и без паркинга живёт. Никакой обязаловки

Аноним: Посмотрите ВИЗ

а цена? Автор сможет 60 кв.м. за 3600 купить, да в доме по-новее? Сомнительно.

Переехали в Академ пол года назад))
Люблю этот район.
На работу в 10 выезжаю, 15 минут и на работе.
Есть паркинг.
Сын в школу во дворе ходит.
Соседей не слышу))
Нравится что снег чистят, мусор убирают. Следят за порядком)) приятно прогуляться. Чисто кругом.
Все кружки сына в 5 минутах ходьбы от дома.
Бассейн рядом, фитнес рядом, торговый центр, мой любимый Мегамарт.
Ни разу не пожалела что с виза переехала))

Vikulizm,
а че ты иронизируешь? У нас знакомые военные по каким-то выгодным условиям там купили квартиру (в первых домах академа) и что? Подоконники снизу приклеены скотчем, обналичка дверей - двусторонним скотчем))))) Если у тебя все хорошо, то это хорошо))) Ты молодец))))

Vikulizm: а цена?

думаю, на визе дороже

мама: На работу в 10 выезжаю

это ключевое))))) В 8.15 -8.30 попробуйте))))

Znayka: так я написала выше

ну, ты с таким сомнением написала Академ очень разный. Разные дома, разные дворы, разное расстояние между домами. Я когда первый раз приехала в офис продаж и зашла во двор этого дома, заломила руки "даяникогда и поехали отсюда быстрее" Но вернулись, погуляли, нашли то, что искали. Не вернулись бы, тоже, наверно, писала бы про ужсужс

Znayka: в начале Мехренцева

это Берёзовая роща. Не совсем Академ. Высотность больше, паркинга нет. Воткнут на другую сторону Мехренцева квартал.... я не знаю, как они там будут жить и куда машины ставить. Хоть асфальт до них положили, простихоспади

Вы чего все на центр гоните, я живу в центре, внутри центра пробок нет! все пробки на въезде в него и на выезде из него. Хоть заусирайтесь тут что-то другое доказывать. Я тут живу, вижу.

Vikulizm: Академ очень разный.

и тебе это тоже надо понимать)))))

Vikulizm: Хоть асфальт до них положили,

это да))))) Я вообще не поняла, честно говоря, их приобретение, но людям нравится и слава Богу))))

Znayka: Подоконники снизу приклеены скотчем, обналичка дверей - двусторонним скотчем

ну так это немного не то, что аноним написал, правда? Я сколько живу тут и читаю местный форум, про такие прям ужасы не читала. Когда прям всё вываливается и везде прям трещины. Качество - эконом. Но не до такой же степени. Дом и двор надо тщательно в Академе выбирать. И, кстати, не из всех омов есть лаз в паркинг

Vikulizm: это Берёзовая роща. Не совсем Академ

вот знаешь, если я начну говорить: о, это не совсем виз. это же правобережный))) о, это не совсем уктус, это Сосновый бор)))) Район один все равно. всякое есть. И когда заезжаешь в район, то самое основное видно, а уж там мелочи видны тем, кто там живет и приехал не первый раз и выбирает тщательно. ты вот чет в мой район не поехала. а я живу и нарадоваться не могу)))))

Znayka: и тебе это тоже надо понимать

ну так я не отрицаю специфики определённых домов Академа. Все 3 квартала неплохо знаю и чётко могу сказать, где бы жить не стала. И я нигде не пишу, что Академ лучший, идеальный и бла-бла. Но когда по ВдГ судят про весь Академ, это вызывает вполне обоснованный протест

Аноним: что у вас за школа/гимназия?
Может, она не стоит того, чтобы возить?
Мы с Краснолесья возили в гимназию у автовокзала, не понравилось там, перешли обратно в нашу дворовую школу с удовольствием.

У автовокзала? Если вы про лице №3, то по мне так отличия от дворовых нет, если только в худшую сторону по расположению и внутреннему холлу. Подьезда нет и вечная толпа в холле.
ПС: мне автовокзал очень нравится. Недалеко от вас Автор. А вы не хотите поискать в этом же районе, с хорошими подъездами хорошимй дом поискать? Сейчас кризис - предложение превышает спрос.

Vikulizm: Дочка одна ходит в школу, гуляет, в соседний дом в магазинчик и пекарню бегает. В другом районе, наверное, не отпустила бы её.

У меня тоже, это все внутри дворового пространства (включая школу). К этому моменту подходили тщательно.

Vikulizm: И кнонцепция районов мне очень нравится: есть общее пешеходное пространство внутри районов, а не только сугубо твой двор, как, например, на Автовокзале. Никакой тучи заборов, как на Ботанике. Огорожены только садики-школы и спортивные площадки.

Да, все было бы хорошо, если бы не такая туча народа (с машинами) на эти клочки земли. Остальные районы застраивались в разное время, и каждый двор сам отвоевывал свое пространство. Ботаника тоже - было бы замечательно (там тоже, дворики, пешеходные зоны) в теории (но очень много народа, вот и пришлось городить огороды). На Ботанике очень хорошо жить (метро дает неоспоримый плюс), но только в определенных домах (мы жили, я знаю как\где жить там комфортно).

Neotkuda: Да мне по большому счету без разницы, но Вы так хаете район, а меж тем работа та у Вас.

Вот где? Вот хоть одну ссылочку! Почему все это считают? Мне уже смешно... И никто ни разу ссылки не дал... Рассматривала бы вариант переезда (уже все тут), но останавливает школа ребенка (ее менять пока не хочу, а возить ребенка неприемлемо для меня)..

Из центра в Академ всегда можно переехать, а вот обратно уже никогда, если брать цены на жильё и паркинг. Ваши паркинги по 300 тысяч нам только снятся, наши в центре стоят как 3 ваших. Квартиры соответственно тоже

Vikulizm: ну так это немного не то, что аноним написал, правда?

почему это? Качество строительства не имеет значения что ли???? Есть много квартир. в которых никто не живет, ремонт не делался и т.д.

Vikulizm: по ВдГ судят про весь Академ

потому что это "лицо" района))))

sheveleva82: лице №3

есть еще 120 и 39

Znayka: Район один все равно

район-то один, дети в одну школу ходят и тыды. А концепция у кварталов разная. Паркингов нет, это во первых. А, во-вторых, пространство там как на автовокзале - дворы отдельных жилых комплексов. Сохранят ли рощу, хз. А в Академе, я писала выше, по-другому всё задумано. 1,2 и 5 кварталы строила Ренова (т.е., её подрядчики). Берёзовую другая компания. Поэтому в узком пнимании Академ - это 1,2 и 5 кварталы. В широком (и в будущем) - это и Краснолесье, и Европейский, и даже Широкая речка (собираются объединять в отдельный район города)

%Луна%,
слушайте, ну вот я с Краснолесья на работу гоняю в ОДО и ничо, живая.
как я Вам какую-то ссылочку дам, если понятия не имею, для начала, чем Вы занимаетесь?

Vikulizm,
ну и то. что народу тьма - не спорь даже со мной))))) Многоэтажные дома везде. На остановках пипец.

Znayka: парковок нет

покупать надо парковку в академе, дак это ясно и понятно
закрытые дворы с видеонаблюдениями, ну площадки шикарные, конечно, инфраструктура самая идеальная в городе имхо, рядом лес, ТЦ, школ тьма и поликлиник, садиков детских в пешей доступности...магазинов миллион продуктовых, выезд из города рядом...

Vikulizm: Я, кстати, рассматривала район Лимпопо

задница полная, не хотела бы там жить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы