из центра в академ помогите решиться

Аноним: это самое последнее, куда можно переехать.

несчастный академ

%Луна%: выскочить из колеи - почти нереально

вот с этим согласна... на молочку езжу в кировский на дегенина.. всю прошлую зиму материлась и вот снег выпал и началось причем ладно легковушки, там уже и паркетниуи не могут залезть, потому что колея просто огроменная..

Автор, пробки на выезд по утрам, и по вечерам на въезд в район есть. Пару раз прошлой зимой даже была такое, что из двора не могли выехать. В этом году еще не было. Просто надо быть готовым к этому.
С соседями у нас обна общая стена, через нее слышно было, как они книжку ребенку читают. Звукоизоляция спасла, теперь всё хорошо.
Вся инфраструктура уже есть, я в центре бываю очень очень редко.

Переехали с московской горки в краснолесье, единственное о чем жалеем, то это "Юность" и у "Уралец" стали далеко, приходится возить туда, а так все отлично, новый район, приятные подъезды, просторные планировки, паркинги, и пробки не такие уж пробки.

аноним автор темы: Есть желание уехать из нашего дома где нет двора, вместо него стоянка,

тоже переехали в свое время из центра в академ. Не пожалели. Младшей получили место в садике во дворе, старшая дочь ходит в школу во дворе.

Jenifer: вот я уже давно не понимаю, какого все упираются в этот центр?? да он стоит покруче пробок из академа! инфраструктцра ВСЯ есть в академе и ближайших районах (виз, юз) я в центре не бываю и желания там бывать нету соверщенно, только по великой нужде!

Подписываюсь под каждым словом!
Только я на Соболева живу. И расширяясь до трёшки сознательно осталась здесь!

%Луна%, во сколько Вы приезжаете, что найти место не можете?
До 19/19:30 точно нормально там всё.
Чтоб колеи не было, надо чистить и всего-то. Для этого надо общаться с УК или ТСЖ, что там где и у кого. Ах да - машины убирать. Это даже с подснежниками решаемо. Если хозяин не внимает требованиям - официально вызывается наряд ГИБДД с эвакуаторами и сугробы едут на штрафстоянку.

Ах да.

Был у меня опыт года 3 (?....) жизни на пионерке, в начале Уральской. Ну-у-у.... Дома старые, дворы старые, точнее их толком нет. Да транспорт рядом, но при наличии машины - пофиг как-то. Воздух грязный, вечно пыль (летом если). Из проживающих - так себе контингент.

Neotkuda: во сколько Вы приезжаете, что найти место не можете?
До 19/19:30 точно нормально там всё.

В 19 приезжаем и в 20:30 уезжаем.

аноним автор темы: Квартира хорошая, место инфраструктура, всё всё нравится, со всех сторон торговые центры, метро ул. Сурикова в общем

Переехали на другую сторону Щорса и голову больше не майте

Jenifer: я уже давно не понимаю, какого все упираются в этот центр?? да он стоит покруче пробок из академа

Так мы пешком по центру ходим, а как только все на свои окраины уезжают, никаких пробок нет. И потом, в центре чисто, визуально приятней и безопасней. Из центра в Академ это выше моего понимания, впрочем Сурикова все же не центр.

Мы жили в Краснолесье (в Европейском) 5 лет, заехали, когда еще не было Академического, там было удивительно, просто райский уголок. Я там в первом декрете сидела, мы с ребенком гуляли, дышали, наслаждались. Вдруг начали интенсивно строить Академический, сразу появились пробки, мне подошло время выхода на работу. Ездить на общественном транспорте в центр оттуда и туда - это ад. Сбежали тоже в район Аквапарка, долго выбирали район, центр тоже не люблю. Конечно,и у нас есть пробки, но спасает близость метро, на работу в центр можно быстро добраться и быстро выбраться, под землей не холодно, не жарко, никогда не идет дождь, поезда ходят по расписанию. Живем здесь 5 лет, прекрасный район для проживания.

Тоже думаем из р-на Ю.Автовокзала на Широкую Речку, правда. Пока не могу решиться(((

%Луна%: В 19 приезжаем и в 20:30 уезжаем.

А зачем приезжаете? В центре нет того , что есть в Академе? Смысл осознанно переться в Академ, где пробки, колеи, окраина?

%Луна%: для особо умных, предлагающих парковаться в подземном паркинге ТЦ Академический...Аха, не нашла я там места как-то в воскресенье

прям даже на -2 этаже тоже всё занято? Академ, видимо, именно вас ответно не любит Ну неудачное у вас место для парковки. Там самая жизнь кипит. На Мехренцева не такая большая проюлема с парковками, хотя тот же дублёр с колеёй имеется

%Луна%: На окраине Академа - красота из окон, но, как-то недолго она продолжается.

у нас на Мехренцева так и будет красота, пока не надумают коттеджи Европейского сносить. Но это вряд ли

Академ - спальный район эконом-класса. Из любого спального района надо выехать утром и заехать вечером. Это сразу надо учитывать и не испытывать иллюзий на этот счёт. Вне часа пик район становится более чем доступен: 30 минут до Площади на 012 от ТЦ.
А ценник очень хороший в Академе по сравнению с другими новостройками. Инфраструктура вся есть. Дочка одна ходит в школу, гуляет, в соседний дом в магазинчик и пекарню бегает. В другом районе, наверное, не отпустила бы её.
И кнонцепция районов мне очень нравится: есть общее пешеходное пространство внутри районов, а не только сугубо твой двор, как, например, на Автовокзале. Никакой тучи заборов, как на Ботанике. Огорожены только садики-школы и спортивные площадки.
Вот специальной площадки для выгула и дрессировки псинки категорически не хватает! Но их 1,5 штуки на весь Екб

%Луна%,

Автор: А зачем приезжаете? В центре нет того , что есть в Академе? Смысл осознанно переться в Академ, где пробки, колеи, окраина?

вот да

Автор: А зачем приезжаете? В центре нет того , что есть в Академе? Смысл осознанно переться в Академ, где пробки, колеи, окраина?

Вы проницательны. Да, нет того, что есть в Академе и в нужное время))))
Вообще, мы записались около дома (есть огромный ФОК), и Академ не планировался, но из-за расписания, которое трансформировалось в течении полугода, приходится ездить в Академ в маленький зальчик (сначала как отработка, сейчас вылилось в постоянку), практически без условий (а в огромный, красивущий ФОК около дома, попадаем только раз в неделю).

Есть две квартиры. Щорса/Союзная и Краснолесье (Полесье-2). Очень нравится полесье.
Я предлагала мужу переехать, но он не хочет. Пока привязаны к дет саду и школе + тренировки каждый день.
Когда покупали вторую квартиру только Краснолесье и Академ рассматривали. В Академе менее удачные планировки.
В Академе/Краснолесье хорошо, если не выезжать каждый день.

Neotkuda: вот да

Ну, Вы же проницательны, все... А еще я работаю там, почти (за любым административным маневром приходится ехать в Академ).

%Луна%,
Да мне по большому счету без разницы, но Вы так хаете район, а меж тем работа та у Вас. Ну найдите ближе и всего делов то.

Сaш-ок: Переехали на другую сторону Щорса и голову больше не майте

ну так автору надо, чтоб не доплачивать после продажи своей вторички, но купить большую и новую квартиру. Это наверное только Академ. Другие окраины еще хуже по инфраструктуре.
На другую сторону Щорса скорей еще почти стоимость своей квартиры надо будет добавить.

%Луна%,
в первом квартале с парковкой свободнее: по ВдГ проезжаете по конца, разворачиваетесь и ищите место на дублёре вдоль дома, если нету - на дублёре Шаманова в сторону Мехренцева

аноним автор темы: со всех сторон торговые центры

В Академе все это сейчас тоже есть. Скоро Лента будет, и до Ашана и Радуги близко.

аноним автор темы: квартира стоит 3 600 в среднем, вот и думаю на сколько реально взять в Академе за такие деньги двушку или трешку за 4 млн?

Двушки от 3500

Sтропа: очень уж далеко от центра (где привыкла), да и пробки напрягают.

Можно подумать, что в центре их нет

Аноним: лично я живу у лимпопо и в Академу не поеду.

Лично я к Лимпопо не поеду

Аноним: Академ- "это самое последнее, куда можно переехать. Дыра страшная( дома рядом, зришь в окно соседу. Парковок нет. Утром/вечером пробки, не реально добраться .

Бедные мы, несчастные

%Луна%: Вечерами паркуюсь около Де Геннина 37-45 мест нет ни на одной обочине, и ни в каком дворе.

Там да, соглашусь, и мест меньше, и дублер этот тупиковый дурацкий. На Шаманова такого нет. И, кстати, вчера почистили и дублер, и двор

Фикус: лично я живу у лимпопо и в Академу не поеду.

И я, живу у Лимпопо и в Академ не поеду

да, я тоже рядом с вами и никакого Академа.

Потолковый Лампонюх: Обожаю Академ

а что там хорошего? Правда. Я бываю по два раза на неделе там, не заметила ничего классного, кроме расцветки домов и детских площадок))))) окна в окна, парковок нет, народу тьма. Один раз привезла старшего на занятия туда, были с младшим, пошли с ним гулять. пока у старшего занятия. Время 10 утра суббота, гуляем. В одном из домов на балконе лает-заливается собака, в другом доме ей отвечает. Пипец какой-то. Мне за час она осточертела, а дома крУгом стоят. Я понимаю, что в любом спальнике такое возможно. поэтому не рассматриваю густонаселенные районы вообще.

Znayka: окна в окна, парковок нет, народу тьма

Эту фразу уже наизусть выучили все академчане. У меня слеза каждый раз наворачивается от неё... от смеха Я, кстати, рассматривала район Лимпопо. Выбрала Академ. Хорошо, что наш город такой многообразный. Каждый живёт там, где хочет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы