из центра в академ помогите решиться

Jenifer,
А у нас к 8 едут на вокзал-то есть там в полвосьмого -может рассасывается ужо?) Я в садик если на полчаса позже выезжаю -пролетааааю как пуля по Восточке)

Жили на Энгельса, Белореченкой, у Харитоновского парка, переехали ,оч. довольны. Но не в Академ, а в Полесье.

Из центра я бы тоже переехала))) Но вот куда... не знаю))))

Аноним: лично я живу у лимпопо и в Академу не поеду.

И я, живу у Лимпопо и в Академ не поеду

пушистый зайка: Вы решили переехать в академ?

неее, а академ ни ногой... просто решилась менять квартиру)))

Jenifer: какого все упираются в этот центр?

я не упираюсь, но сейчас у меня все в пешей доступности, пробки меня не "трогают"))) А вот в Академ поеду, вот тут застряну и на на дорогу тратить столько времени не хочу.
Рассматриваю ближайшие к центру районы только.

Мы жили в Полесье! Даже не в Академе. Но сбежали оттуда как раз на Сурикова))). . Пробки там!! Ребенка в школу (в центр) возили каждый день, выезжали в 7 часов, что бы к 8-30 успеть. Если работать и учиться в академе, при этом иметь парковочное место, то это хороший район.

И когда это Сурикова центром стала? Живем на 8 Марта около Фурманова,не считаю это центром, совсем не центр

Так забавно про пробки читать, разве они только в академе?! Мы жили на Блюхера и если минут на 10 позже вышел из дома, то все встрял в пробках, а вечером частенько даже машину по пути во дворе каком -нибудь оставляли и забирали часов в 9, когда пробки рассасывались . Из академа в центр возили ребенка выезжали рано (около 7 утра), но до центра на машине 20 минут без проблем, а позже если ехать, то можно и в пробку попасть, все зависит от времени когда надо ехать.

tanja0515: Так забавно про пробки читать, разве они только в академе?!

Нет, конечно (Елизавет, Уралмаш, ЖБИ и т.д. точно также отрезан в час пик). Но только Акдемщики так реагируют остро)))

Нюрра: Если работать и учиться в академе, при этом иметь парковочное место, то это хороший район.

+++

Из моих знакомых академщиков никто остро не реагирует, а вот знакомые из других районов рассказывают как нам тяжело живется в академе и пробки и мест для парковки нет и откуда они это все знают?! А если академщики так реагируют видимо нравится плакаться, да и палками никто никого сюда не загоняет, меньше народа меньше пробок....

tanja0515: Из моих знакомых академщиков никто остро не реагирует, а вот знакомые из других районов рассказывают как нам тяжело живется в академе и пробки и мест для парковки нет и откуда они это все знают?!

Оспади, покивали головками и дальше радостно жить... Я знаю, потому что каждый день (уже каждый) в Академе тусить приходится (в качестве гостя). Уже и переезжать пора (но, школа ребенкина останавливает))) Все Академщики выбрали этот район почему то... Если он не нравится чем-то, значит съехали уже.

tanja0515,
Живу в академе)))) Обожаю этот район, и муж его сразу полюбил. Дак вот мне тоже многие рассказывают - какие мы несчастные, у нас пробки, забитые дворы и вся остальная " классика академического жанра". Тихо ржем , и отвечам - меньше народу - жить не так тесно.....

tanja0515: Из моих знакомых академщиков никто остро не реагирует, а вот знакомые из других районов рассказывают как нам тяжело живется в академе и пробки и мест для парковки нет и откуда они это все знают?

вот таки да))

чудеснейший район Краснолесья-Академ)

я 10 лет уже тут обретаюсь) сначала на Краснолесья, хотя, мы и сейчас там живём, а родителям в Академе кв взяли. Всё там хорошо, никаких буйных соседей нет)) всё тихо и мирно и позитивно) да - паркинг, но и мы всегда находим место для парковки, спокойно. Не знаю откуда проблемы у всех такие прям адские.

мудрая Блондинка: Тихо ржем , и отвечам - меньше народу - жить не так тесно.....

Можно и громко))))

Ох автор, Академ- "это самое последнее, куда можно переехать. Дыра страшная( дома рядом, зришь в окно соседу. Парковок нет. Утром/вечером пробки, не реально добраться .
Копите, ищите ближе к центру

Аноним: И когда это Сурикова центром стала? Живем на 8 Марта около Фурманова,не считаю это центром, совсем не центр

Ну, если рассматривать Сурикова- Щорса, то метро очень близко. прыгнул и в центре. Сама живу на автовокзале 8 марта - фрунзе. Не в академ точно не поеду. До 20 лет жила на унц, ну нафик....

Neotkuda: Не знаю откуда проблемы у всех такие прям адские.

Вечерами паркуюсь около Де Геннина 37-45 мест нет ни на одной обочине, и ни в каком дворе. Местные уходят в паркинг. Судя по сугробам на крышах машин, некоторые местные не уходят в паркинг Дублеры идиотские!!! Движение в одном напрвлении (оно правильно), по бокам стоят машины, узкая и глубокая колея (я на рено боюсь ездить, чтобы брюхо не содрать). Если увидишь, неожиданно, возможность припарковать выскочить из колеи - почти нереально (пробовала, чуть не убилась и чуть пару машин не расхлестала). Идиотизм в том, что дублеры эти имеют аппендиксы, из которых выезжать можно только задним ходом (а это нужно чтобы все машины пропустили тебя, и тоже задком сдали). Ух, веселюсь каждый раз. Но, уже, полное спокойствие, никто не нервничает, не пикает, для всех это "Академическая классика". И, да, для особо умных, предлагающих парковаться в подземном паркинге ТЦ Академический...Аха, не нашла я там места как-то в воскресенье. Так шта, проблема существенная, в центре - не лучше, наверное (но меня там тоже нет). Приглашайте в свой двор! Честно, я з***сь.

Аноним,
Страшная дыра! Как громко, я была в районах которые можно назвать страшной дырой, где даже с ребенком негде гулять потому что нет детских площадок, где вместо газона машины стоят и жители рады, что машина стоит бесплатно в грязи. У знакомой на попова детскую площадку хотят снести, чтобы сделать парковку. А расскажите про районы, где соседи соседям в окна не зрят? Даже в поселках дома рядом стоят, окна в окна. Что значит парковок нет, есть паркинг и гостевые места вокруг домов и паркинг стоит не так дорого при этом машинка в тепле и на лифте спустился в паркинг.

Ну из центра уехать сам бог велел. Это район не для жизни, тем более с детьми.
Академический очень люблю. С виза переехали сюда 4 года назад. Единственный минус района - это ветра особенно когда холодно неприятно. Хотя летом это даже плюс. В остальном меня район полностью устраивает - чисто, спокойно, все для жизни есть. Я а город месяцами не выезжаю.

tanja0515: и гостевые места вокруг домов

С этого места поподробнее... Стойкое ощущение что "гостевые места" заняты местными, не желающими тратиться на паркинг (судя по занесенности снегом).

tanja0515: Даже в поселках дома рядом стоят, окна в окна.

Юго-Запад, Европейский и еще много микрорайонов... Посмотрите на карту, с какой частотой стоят дома в Академе, и с какой в "других местах". На окраине Академа - красота из окон, но, как-то недолго она продолжается.

Мне без разницы где жить. главное что бы двор был большой и закрытый, парковка и дом не муравейник и без лесов рядом.пром зон.

[user]%Луна%,
у меня свекровь живет в юго-западном из окна виден соседний дом и такие же окна в окна, вы видимо только по карте расстояние смотрите, а я из окна у нас до соседнего дома метров 400. Покупаете квартиру смотрите в окно и думайте о перспективе застройки. А гостевые места действительно занимают те, кто ж.... на паркинг.

tanja0515: и гостевые места вокруг домов

да есть, но они заняты всегда!!

Лампа: Я а город месяцами не выезжаю.

Вот это самое важное. Если не нужно никуда выезжать и парковочные места есть, то там жить можно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы