Покупка квартиры, в которой временно зарегистрированы несовершеннолетние дети (не собственники).

Тюмень. Муж бывший продал мне долю свою, будучи прописан на ней. Чз регпалату все прошло вспешно. Потом выписался сам. В договоре тоде указывали, что срок ему две недели после сдплки на выписку.

IlyaEka: Ну, иногда люди имеют отношение, например, после приватизации. Они не собственники, но имеют право пожизненного проживания.

• а разве это не является обременением на квартиру? Я проверяла, на покупаемую квартиру не наложены никакие обременения и аресты и пр. и об этом есть пункт в ДКП.

IlyaEka: Покупатель купил квартиру со скидкой за возможность проживать в ней указанных лиц. Он знал об их наличии и не был против. Но тут важны определенные фразы в договоре (ну или, наоборот, отсутствие нужных фраз).

• Нет, у нас все просто, я покупаю квартиру, она продает, добавляет денег и покупает бОльшую, она точно так же как и я заинтересована в скорейшем совершении сделок, переезде в новую квартиру и прописке там. В ДКП у нас указано, что "Продавец обязуется в течение 5 (пяти) дней с момента заключения сделки по данному Договору, подать документы на снятие с временной регистрации в указанной квартире: далее указаны ФИО, кого снять".
    У продавца вообще прописка в области, я сама видела штамп в паспорте.
    Может посоветуете, какой еще пункт можно добавить для подстраховки и нужно ли?

Вот насчет бабушек я полностью согласна, тут могут поджидать всякие неожиданности.

Напишу в заключение темы: все прошло нормально, подали документы сами, без участия риэлтора, временная прописка в квартире собственника и ее 2-ух детей никак не повлияло на регистрацию, документы на право собственности получили в указанный срок. Пока сделка была на регистрации, собственник выписался, в чем я собственно и не сомневалась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы