Оцените размер ипотеки

Аноним автор темы: Для ребенка есть квартира - двушка, оформлена на меня, но пока там живут родственники (пустила по собственному желанию, тяжелая жизненная ситуация у них)

Брать ипотеку, а эту квартиру сдавать, 50 % хоть будет. Уже радостней картина складывается.
P/S Для всех хорошей не будешь, проблемы родственников- это их проблемы...

Ясно: как раз сдача этой квартиры и будет вашей подстраховкой.

можно при ухудшении обстоятельств ее сдать и попросить родственников, да, кстати. нормальная помощь получится в случае потери работы, например

Я всегда в подобных случаях за дополнительную маленькую квартиру. Её сдавать можно - а это деньги. Подстраховка в сложной ситуации. А большая квартира в 100-120 квадратов для семьи 2+2 мне не нужна. Нам и в обычной трёшке всем места хватает. А большой квартире больше уборки, да и поддерживать в надлежащем виде бОльшие площади надо.

Брали ипотеку 1,4 млн, когда доходы были 60000 на двоих. Со временем доходы немного подросли.
Выплатили за 6 лет. В эти 6 лет входит мой декрет.
Не жалею. На вашем месте взяла бы.

Я бы копила. Вы же тыс по 40-50 в месяц можете откладывать? Подкопить млн и остальное в ипотеку, переплата меньше будет.

Сейчас у нас большая двушка (60 кв.), но полное ощущение, что не хватает одной общей комнаты, отдаленный район, до работы ездить далеко, если без машины, то я добираюсь до работы 1,5 часа, на машине 30 минут утром, вечером и до 1,5 часов доходит. До школы тоже пешком не дойти, ну и контингент. Вот варианты в более центральных районах (трешка с нормальной кухней 4,7-5,5). Нашу квартиру оценили в 3,2-3,5.

Аноним ,
ясно. Я бы застрелилась столько времени на дорогу убивать.
Повторюсь, что я бы тогда взяла ипотеку... Для меня доход ваш позволил бы взять ипотеку и жить на оставшиеся не парясь)))

Копить тоже вариант, но в год получается 300-400 тысяч, раз в год ездим в отпуск, отпуском жертвовать не готова)) На существующую квартиру брали ипотеку, но всего 900 тыс., остальное накопили за 6 лет (суммы и у меня и у мужа были до брака, потом еще в браке откладывали).

Аноним автор темы: Вроде и живем один раз и хочется жить там, где нравиться

Так это жизнь на пороховой бочке, купите себе машину лучше. Не стала бы ввязываться на двадцать лет в эту кабалу, что за радость.

Аноним автор темы: искать варианты с меньшими вложениями.

Потолковый Лампонюх: жесть
нельзя

Да где жесть-то?

А в каком районе хотите?

%Луна%,
Там, где работа у мужа нестабильная и под угрозой

Порешали, что пока дергаться не будем, найдем понимания с работой, там и будем решать. Правда как назло и покупатели на нашу квартиру есть, покупают с ноля. А про машину, у нас хонда hrv 3 летняя, менять на что-то круче смысла не вижу, есть еще у мужа нива, на подстраховку и для рыбалки))

Со 100 тыщ доходом 2 ляма? Неее

Ясно: Вы же тыс по 40-50 в месяц можете откладывать? Подкопить млн и остальное в ипотеку, переплата меньше будет.

2,5 года копить, сухари жевать, ради чего?

Лилит_Es,
Ради того, чтобы не переплачивать по ипотеке.
При ипотеке в 2млн % ежемесячно 23 т.р. ( только % в течении 15 лет
при ипотеке в 1 млн % ежемесячно 11т.р.
Ради того, чтобы потом не есть сухари в течении 15 лет.

Аноним автор темы: А про машину, у нас хонда hrv 3 летняя, менять на что-то круче смысла не вижу

2013г.? Как так вышло? Прошлый кузов еще в 2006 перестали делать. А новый только с 2015, да и в РФ не поставляется.

Если есть вторая квартира, то можно и взять кредит. Только нужно понимать, что в случае финансовых проблем придется выгонять родственников, которые бесплатно используют Ваш актив.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы