Оцените размер ипотеки

Надумали расширяться, официальная зп у мужа 67 тыс (но ситуация на работе не очень спокойная, сокращения идут), моя 36 тыс, но получаю я ее по закрытию проекта, сразу все за 3-4 месяца. Квартира, которая устраивает всех стоит 5,2 млн., добавлять ипотекой придется 2 млн. Вот вопрос, стоит ли идти на такой риск или искать варианты с меньшими вложениями. Вроде и живем один раз и хочется жить там, где нравиться, а с другой стороны стабильности нет нигде и по-проще из квартиры можно сделать конфетку.

Аноним автор темы: искать варианты с меньшими вложениями

с такими бы ЗП взяла бы не раздумывая. Хотя вы доход написали, а расходы нет.)))
Может у вас 2 машины, дети по платным допам, которые "отменить ну никак нельзя"))))

Это 20 тыр платежей примерно?семья большая?

не взяла бы, ибо

Аноним автор темы: ситуация на работе не очень спокойная, сокращения идут

С такими доходами 2 млн. точно не стал бы брать.

26 тр на 15 лет.

Дончик)))): лучше за 2 млн взять дополнительную и ее сдавать

Это где такие квартиры продают? Да еще чтобы можно было сдать за 20-26 тыс.?

Ребенок один, 3,5 года, ходит в садик, допов нет никаких, есть вялотекущая стройка (все глобальное сделано, внутренняя отделка-делаем все сами, как вдохновение найдет), машина одна среднего класса.

Ясно: 26 тр на 15 лет.

Аноним автор темы: зп у мужа 67 тыс (

Аноним автор темы: моя 36 тыс,

жесть
нельзя

Я б взяла....я будучи "разведёнкой с ребёнком" именно так и сделала ( но мне очень надо было, з/п 55 была). И как то все так получилось ладненько что через 3 года только 750т.осталось.
А у Вас муж есть!!!! Берите

а поменьше никак-не обойтись?
Ни вижу, что все так критично.
У нас доход меньше.. прилично. Но будем брать ипотеку, правда не такую большую сумму...

Не надо брать так много. Слишком долго платить. В декрет вдруг соберетесь. Сколько расходы в месяц?

В том то и вопрос, квартира есть, жить можно, и если менять, то в выигрыше (район, качество дома, окружающая территория), а меня например только район, на такую же квартиру с небольшой доплатой, либо на квартиру лучше по качеству, но в своем же районе смысла не вижу вообще тогда заморачиваться.

Потолковый Лампонюх,
Тема не моя. Я на ипотечном калькуляторе посчитала.
Если бы автор получала каждый месяц, то проще. Или эту же сумму, но в ипотеку на другую квартиру для сдачи, то норм. Т.к. Половину платежа покроет сдача квартиры.
Я сначала квартиру однушку реьенку купила бы и только потом расширялась.

я бы не взяла, если бы ситуация с работой неспокойная

Муж, говорит, что лучше искать варианты, чтобы доплачивать не больше 1 млн., с такой доплатой ничего найти интересного не могу, все время что не устраивает)).

а что все так отговоаривают? как тема так все хвастаются, что семьей на 15-20 тысяч живут!
Я одна с ребенком, ипотека 30 тысяч на 15 лет, около 10 алименты, зп 60-70.

Для ребенка есть квартира - двушка, оформлена на меня, но пока там живут родственники (пустила по собственному желанию, тяжелая жизненная ситуация у них).

не аноним: капец, ты ответила. ты сама то при каких доходах в ипотеку влезла, советчица

оу, а откуда вы мои доходы-то знаете, дорогая?
у меня ипотечка-то масюсенькая, 14 тыр всего
не замечаю
автору бы тоже подумать насчет платежа. многовато. с учетом того, что у мужа на ладан дышит работка

Аноним ,
Родственникам сказать чтоб освобождали жилплощадь, как раз сдача этой квартиры и будет вашей подстраховкой.

Аноним автор темы: В том то и вопрос, квартира есть, жить можно, и если менять, то в выигрыше (район, качество дома, окружающая территория),

При таких условиях, когда просто "хочу" не стала бы в кабалу ввязываться.

Аноним: как тема так все хвастаются, что семьей на 15-20 тысяч живут!

Живут, но ничего приятного в этом нет.

Ясно: Родственникам сказать чтоб освобождали жилплощадь, как раз сдача этой квартиры и будет вашей подстраховкой.

Это не вариант пока, в силу определенных причин, это к тому что для ребенка есть квартира на будущее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы