Квартирный вопрос, который всх портит. (про расселение ветхого дома)

ох и ах,
мы планируем после получения квартиры все выписаться, а мама только на себя приватизирует.

Да хоть совсем не прописывайтесь. если дети вписаны в договор соц.найма будут участвовать в приватизаций.У меня старшие дочери не прописывались все равно писали отказ от приватизации.А несовершеннолетним обязательная доля.

Лариска2,
А как они будут вписаны в договор соц. найма-то? если получает квартиру моя мама. Только она должна подписать бумаги.

Когда придёти заключать договор.Вам там в соц.найм всех прописаных в квартире на момент сноса и впишут.Не зависимо от вашего желания. и планов.

Лариска2,
А если мы сейчас все выпишемся?

А если вы сейчас выпишитесь ,то вопрос с расселением затянется еще минимум на полгода.Т.к вам уже будет под раселение другая норма положена.Поа все инстанции документы пройдут.
У соседки сын перед самым расселением выписался и даже ни кому не сказал.Они потом еще ждали по новой когда им квартиру оформят и вместо 3 2 дали.
И приватизировать можете не успеть.
Оставляйте все как есть. Пусть мама переезжает. И забудет про жалость к сынули. Мальчик вырос Теперь сам сам

Лариска2,
Дом расселяют про программе "расселенеи ветхого жилья" (какая-то похожая формулировка), дом признан аварийным, квартиру дают не по кол-ву прописанных, а метр в метр + город добавляет от себя метры.

Все равно кто в соц найме там и останится.А тем более дети.
Сходит к юристу и выяснити все точно насчёт приватизации и детей.
Тем более сами пишити что город что то добавляет.

Аноним автор темы: И вроде бы по уму было бы уступить новую мамину квартиру семье б
вы сами пишете- МАМИНА и в новостройке получается дают маме, хоть вы там и прописаны
[cit]Аноним автор темы: До брата хочу как-то это донести, чтоб не стать врагом, но его тоже понимаю, он работает ооочень много, просто иногда его желания не совпадают с возможностями (я про стройку дома, но это его дело

Вы не решайте за других, почему вы решили, что как-то должны решать кому и с кем и как. Если бы хотели мама и бабушка вместе жить они бы жили, тоже самое про стройку и т.д
Не понимаю когда рассуждают там, где не просят.

Лара Гишар: брали бы квартиру в ипотеку, свою, и жили бы в ней

+++ как плодятся так сами..как жилье-так сразу мама-бабушка

Хмурая Бровь: Оставить всё как есть, он живет и дохаживает бабушку, раз на него завещание + строит теще дом - это его личное желание. Ваша мама переезжает в новую квартиру и живет счастливо, без оглядки на вечно ноющего и нуждающегося сына.

++много

Я бы вам советовала не выписываться,жизнь долгая,не знаешь как ещё всё повернётся.Если ребёнок ваш не принимал участие в приватизации,пусть и у него доля будет.А то брат у вас вдруг решит ,что все всё ему должны,а мама мягкая по характеру.А так хоть как и раньше сможете влиять как-то на ситуацию.

А ещё вроде как даже если несовершеннолетний выписан,то в течении какого-то срока(не менее полугода точно) всё равно должны его наделить долей при приватизации.

Если вписан несовершеннолетний то приватизации он обязательно участвует,не зависимо от того,ранее участвовал или нет.Совершеннолетнии могут написать отказ от приватизации

Обьясните маме, что она вас вырастила, вы создали свои семьи..теперь она вам ничего не должна..человек имеет права пожить в нормальных условиях..если брату нормально размножаться в одной комнате, зато не значит что кто то чем то ему обязан..Пусть шевелятся сами

Бедный брат, от ведь, и жена его, тяжело же им в одной комнате размножаться, да еще за бабулей ходить, а в награду получит всего-то хату двухкомнатну.... Надо было ему снимать квартиру, раз на свою не заработал, там за бабулями ухаживать не нужно, комфорт и красота.

Автор как дела заключили договор соцнайма?

Что все так накинулись на брата? И вообще не известно, бабушка старенькая, должен кто-то присматривать (тем более, автор писала про нечистоплотность). Мне кажется, что присмотр родной дочери всяко лучше, чем присмотр жены внука. Пришло мамино время отдать долг, ухаживая за своей собственной мамой. А уж в какой квартире - эх, хорошо, когда есть выбор!)))

Лариска2,
Да, все оперативно выписались из старой квартиры. Мама взяла справку из жэка, что в старой квартире была прописана она одна. Теперь получила новую квартиру по соц. найму. Вот будет на себя приватизировать. Но каждый день говорит, что ее очень мучает совесть, что она будет в большой новой квартире жить, а семья брата вчетвером на 18 кв. м. Чувствую я, чем это закончится...

Аноним ,
Вот на фига вы выписались? При таком брате и маме? Через сколько там разрешена приватизация? К этому времени ваш брат будет иметь две квартиры.. И мама будет жить в ..опе на старости лет..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы