Квартирный вопрос, который всх портит. (про расселение ветхого дома)

Самое лучшее - бабушку и маму в новостройку. Брат расширится и будет дальше строить свой дом. Захочет - отремонтирует квартиру, не захочет - будут жить в запущенной квартире, как жил предыдущие 9 лет.
Что за чувство вины у мамы? за что?

Брат хочет и рыбку съесть и косточкой не подавиться. Им за бабушкой тяжелой ухаживать и места мало. Сел и ножки свесил. Вы ему еще и денег даете. Вы сами ему границ не ставите, вот он и прет как танк

Аноним автор темы: А кто будет ремонтировать?

Брат. Это ж он рвется в новую двушку.

Редиsка Кэт,
У него нет денег на ремонт, у них реально перманентно тяжелое финансовое положение.

Брат ССЗБ, плодится в ограниченном пространстве и теперь ему все должны.
Не, маму из новостроя никуда не девать! Должен человек пожить в хороших условиях. А то и квартира бабулина ему по завещанию, и мифический дом, и еще новострой. Ничего не треснет?

Аноним ,
Значит живет с бабушкой в старой двушке. За ипотеку платить не хочет, а новую квартирку подавай.

братик получает квартиру от бабки по завещанию? вот и пусть получает, и на мамино жилье рот не разевает. а то, что стол им поставить некуда - это их проблемы, никто с бабкой жить не заставляет.

а вообще братик прошаренный, да. значит, хату от бабки - раз, потом еще новую двушку - два, а потом маме вашей на дверь укажет - типа, мамо, нам тут на дом надо, поживи временно у дочери...

Если автор ни на что не претендует, то лучшим решением будет дать маме, брату и бабушке самостоятельно разобраться с этим вопросом. Или обязательно надо потешить самолюбие и всех построить?

Аноним автор темы: Если я в какой-то не мягкой форме что-то брату скажу, он не будет просто со мной общаться. В прошлый раз год со мной почти не разговаривал, отношения наладились, когда мы им дали большую сумму денег в долг без временных ограничений) так что я хочу сохранить отношения с ним, тем более, люблю его, может, иногда не понимаю, но терять не хочу.

Так,что сейчас обсуждать тогда?Все равно ведь будет как брат захочет.Вынудит мать переехать в старую квартиру к бабушке,а сам будет припеваючи жить в новой маминой квартире.Вы сами его к халяве приучили,отношения с ним покупаете за деньги.Дальше так же поступайте,еще и в вашу квартиру брат захочет переехать.По вашим рассказам получается,что брату вашему только все должны,а он никому и ничего.

Аноним автор темы: У него нет денег на ремонт, у них реально перманентно тяжелое финансовое положение.

Но ведь строится на что то он?И землю купил ведь.Ему просто удобно жить за счет других.

ЛуизаВебер, думаю, за маму она переживает

Аноним автор темы: У него нет денег на ремонт

Нет денег - живет, как живет.
Вообще балдею от людей, как мать свою надо не уважать, чтоб на её новую квартиру покуситься? Сколько лет мама прожила в ветхом? Брат там жил? Я год прожила в деревяшке на грани сноса, эт капец...
Брат берегов не видит, сестра боится его осадить, ато жбартец то обидится.
По сути все решать должна хозяйка новой квартиры - ваша мама. Но хватит ли у нее решимости брату наперекор пойти? Имхуется, что всю жизнь в попку ему дули.
Младшенький, так ведь?

ЛуизаВебер,
Я даже не выписываюсь только затем, чтобы иметь влияние на ситуацию. Потому что я знаю свою маму, она все всем отдаст, а потом будет страдать.

Рыба Акула: Но ведь строится на что то он?И землю купил ведь

Земля тещина. И по документам дом они теще строят)))

LookingGlass: думаю, за маму она переживает

дак понятно, только смысл за всех думать? чтоб мама потом мучилась угрызениями совести, что из-за нее сын плохо живет? может, маме самой приятно будет эту квартиру сыну уступить. или чтобы бабка старая в новой чужой квартире чахла и углы собирала? или чтобы брат сестру ненавидел потом?
вот реально, раз нет там никакого интереса, то нечего и лезть с указаниями кому как жить

Аноним автор темы: она все всем отдаст, а потом будет страдать

а не отдаст? страдать не будет?

Аноним автор темы: Потому что я знаю свою маму, она все всем отдаст, а потом будет страдать.

Поговорите с мамой,пусть остается в новой квартире,захочет бабушка к ней переехать,пусть переезжает,не захочет значит пусть в своей квартире живет с вашим братом.А то получается все решают за вашу маму,а она ведь имеет право жить как она хочет,а не как удобно вашему брату.

Аноним автор темы: как будет по совести?

По совести маму в новую квартиру одну, бабушку оставить в покое в своей квартире.

вариантов так то 2 хороших : бабушку к маме в новострой . ( можно же даже на время ремонта братом убитой бабушкиной квартиры) , а потом может бабушке и там понравится ( они привыкают ) , но если уж коса на камень и бабушка рвется в свое жилье , значит мама с бабушкой в отремонтированную братом квартиру.
зы время расставит все на свои места.

Аноним автор темы: его тоже понимаю, он работает ооочень много, просто иногда его желания не совпадают с возможностями

сам дурак, прекратите давить на маму, дайте ей хоть на старости лет пожить в нормальных условиях. А брат так то мужик, пусть сам свой вопрос решает и без участия мамы. Так ему и объясните, взрослый уже, нечего у матери последнее отбирать.

Dew: По совести маму в новую квартиру одну, бабушку оставить в покое в своей квартире.

+++
а брат пусть валит на съемное, в следующий раз меньше пыжится будет и годами не разговаривать.
Быть наследником бабушкиной квартиры-это не значит иметь право там проживать, представляю как они бабушку уже все достали.

Я немного не в тему.Ну камешек в сторону вашего брата.При соц найме в приватизации участвуют все кто вписан в соц.найм,да же если не прописываться.Могут написать отказ от приватизации.Но только совершеннолетние.Так что при приватизации ваши дети и дети брата будут собствиниками в обязательном порядке.Сама через это проходила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы