Сглупила я, помогите советом

Аноним , и родителей, только я не понимаю как, ведь они с нами не живут? Его отец собственник в Челябинске

Разве не вы родители ваших детей? Я окончательно запуталась

Аналогично, только первоначальный капитал принадлежал жене-1 комнатная, продали. взяли дом и кредит полмиллиона, выплаченный пополам. Общий ребенок. Подняли доки. В итоге, была разделена только доля кредита 250 тр, для мужа. Семья сохранилась, прошло уже 4 года

Света: Готовы?

Здесь понять нужно, будет ли это экономически выгодно? Но хотя бы проконсультироваться и шансы понять нужно

Ольха Уральская: Разве не вы родители ваших детей? Я окончательно запуталась

Мы, конечно же
Просто в обязательстве так написано, я поняла, что наших родителей

Аноним,
Вот-вот, та же история. Вы в суде доли переделали?

Аноним,
А Вы с юристом в суде выступали или самостоятельно всё решили?

Автор, урегулируйте с мужем. У вас в натуре денег было бывшая квартира , маткапитал, они чисто ваши. 1200 ипотеки вычитаете мат капитал и делите на двоих. 350 тысяч мужу. Проценты тут не причем. Я бы так поступила.

Аноним: Странно мы продали и купили в ипотеку ни у кого долей нет и ни кто не контролировал.тоже созоемщики и дети несовершеннолетние.
Ребенку обязательна доля,а мужу то зачем ее оформляли

Аноним: Как как вы могли быть собственниками,если квартира в ипотеке у банка в залоге

jane air: а банк вам дал разрешение на выделение долей? особенно на несовершеннолетнего ребенка?

а что такого странного во всем этом - все нормально
у меня также при покупке сразу доли выделялись и мужу и несовершенно летним при ипотеке
и мужу обязательно, т.к. в браке и использован МК и он заемщик (и даже если бы был созаемщиком - то обязательно ему доля нужна была-это требование банка)
вопрос автора только про изменение размера долей с учетом ее вложения в виде добрачной квартиры - сейчас только в суд
а маткапитал не чисто Ваш, если в браке его получали - то и старший и младший ребенок и муж - все должны участвовать

насколько я поняла МК использован при покупке этой квартиры до закрытия ипотеки - в этом случае Вы с мужем должны наделить обоих детей долями
а поскольку у младшего доли вообще нет - то и Вы и муж обязаны выделить ему долю (каждый, из своей)
по поводу увеличения доли старшего ребенка - надо проконсультироваться

@ноним: а маткапитал не чисто Ваш, если в браке его получали - то и старший и младший ребенок и муж - все должны участвовать

Так я и не против. Мат. капитал 300 тыс., нас четверо (Правда ребь у мужа один только, обострённое чувство справедливости опять всплывает у меня )

Аноним автор темы: А Вы с юристом в суде выступали или самостоятельно всё решили?

автор послушайте без юриста в суде нормально что то решают только юристы.

@ноним,
Да тут не в этом вопрос, по поводу наделения ребя у меня нет вопросов. Здесь самое сложное-это доля мужа. Слишком легко она ему досталась, я ему даже позавидовала

а мне тоже, подскажите. у нас с ребенком разная прописка, прописан он у мужа, с мужем официально в разводе больше 2-ух лет. сыну сейчас 6 лет будет. чуть что ему не так сразу начинает говорить, ой все вообще выпишу сына и все.сын общий конечно же!если сын с рождения там прописан что-то имеет на эту часть в квартире или нет?там прописаны три человека, собственник по-моему не муж, а его бабушка родная или долевка у них, хотя может уже и он(муж) не выясняла. приватизированная квартира. на алименты не подавала.

Аноним автор темы: Правда ребь у мужа один только, обострённое чувство справедливости опять всплывает у меня

дак и МК за одного то не дают
так что спрячьте обостренное чувство и действуйте в интересах детей

sheveleva82: 1200 ипотеки вычитаете мат капитал и делите на двоих. 350 тысяч мужу. Проценты тут не причем. Я бы так поступила.

Подавайте в суд, именно так суд и должен присудить. Ищите документы. Вас ввели в заблуждение, деление на доли можно оспорить.

Аноним: приватизированная квартира

в приватизированной квартире прописка не дает права на какую либо долю - все поделено до вас

@ноним: дак и МК за одного то не дают

Так вот, именно, дают за двоих. А муж только одного родил)))

Да бог с ним, с мат капиталом. Меня больше моя старая квартира интересует

Аноним автор темы: Просто в обязательстве так написано, я поняла, что наших родителей

Автор, наймите адвоката, в вашей голове каша, иначе ещё дел натворите...

Аноним: если сын с рождения там прописан что-то имеет на эту часть в квартире или нет?

Нет.

Frau Nein,
то есть это формальность просто. ведь сын там не живет и прав на нее не имеет. по исполнению 18 лет , он его просто выпишет и все, так?

Аноним: то есть это формальность просто.

Выписать непросто. Даже по достижении совершеннолетия. Необходимо согласие сначала матери ребёнка, а после 18 лет его самого...или по суду.
Прописка даёт право проживания...и не более. Доля в квартире "не светит".

В общем, мне пока видится так - автор наделяет максимально возможными долями двоих детей, а то что у нее останется (1какая-нибудь пятитысячная) и плюс мужнина 1/3 делятся поровну как совместно нажитое имущество. Так доля мужа умньшится значительно. Потом, если что можно будет выкупить ее или договориться полюбовно, например в зачет алиментов за какой-то срок (правда это не законно). И все только после грамотной юридической консультации, а лучше и не одной.

Аноним, если сын с рождения там прописан что-то имеет на эту часть в квартире или нет?

Нет конечно. Прописка к собственности отношения не имеет, если квартира приватизирована.

Анапчаночка, автор наделяет максимально возможными долями двоих детей, а то что у нее останется (1какая-нибудь пятитысячная) и плюс мужнина 1/3 делятся поровну как совместно нажитое имущество. Так доля мужа умньшится значительно. Потом, если что можно будет выкупить ее

Отличный вариант
Потом подросшие (и женившиеся) дети со спокойной совестью выставят мать из дома, выплатив ей "её долю" пару сотен тысяч.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы