Сглупила я, помогите советом

jane air: у вас только 7 лет

Мы ещё в моей пять лет жили)))

И в этой живём с 2007, уже почти 10 лет. Время быстро летит, я уже запуталась)))

Аноним автор темы: Мы ещё в моей пять лет жили)))

я считаю возраст младшего ребенка. вообще поражающая неумность.
вас только моя третья сноха переплюнуть смогла

jane air: поражающая неумность

Всё понимаю, поэтому и прошу совета у знающих

Аноним автор темы: И в этой живём с 2007, уже почти 10 лет. Время быстро летит, я уже запуталась)))

теперь все ясно.
в 2007 вас было еще трое.
вы, решили что двуха мало (хотя кому было мало непонятно) и решили купить в ипотеку треху.
вам проперло что схема кривая и вы поделили сразу на троих не смотря на ипотеку на мужа и то что имущество залоговое и отчуждать права его нет.
далее вы родили еще ребенка и закрыли ипотеку мат капом.
и теперь вроде как ребенка надо наделить.
и с мужем хотите вы развестись и шансов что муж откажется в пользу младшего ноль.
все так?
или вы еще не обсуждали вопрос наделения долями младшего ребенка?

Почти так. Только по младшему ещё не обсуждали. Были разговоры, что надо, но не более. Блин, плакать хочется, обидно жутко. На себя злюсь, но ничего уже не поделать.

Вообще, в идеале, хотела раздел долей пропорционально внесённой каждым сумме, но теперь вижу, что нереально это.

Аноним ,
а где добрачная недвига принца?

Есть у него добрачная в Челябинске, 1/4 в трёшке

В ней сейчас отец его живёт, мама умерла 2 года назад

Вернее, после смерти мамы 1/3 скорее, я даже не знаю, не спрашивала у него. Я вообще до чужого добра не падкая. А своё вот жалко, что так опростоволосилась(((

теперь о главном.
рыночная стоимость вашей трехи на данный момент?

Друзья продали с соседнем подъезде трёху как у нас за 4 млн. Вторичка в Ю-З р-не

Аноним , ипотеку закрыли в прошлом году

А второго ребёнка до сих пор долей не наделили, как так? Это надо сделать в первую очередь.
Если сделки в один день, то легко докажете, что муж имеет право лишь на долю от 1200 тыс.руб. Вот только заранее выделенная ему 1/3 часть недвижимости может сильно осложнить ситуацию

Аноним автор темы: юриста хорошего по жилищным вопросам никто не посоветует?

Я могу посоветовать но ведь в случае выигрыша в суде Вы процент от выигранного оплатите. Готовы?

Аноним, Как как вы могли быть собственниками,если квартира в ипотеке у банка в залоге

"Шо ж вы так убиваетесь, вы ж так не убъетесь."(ц)
Что не так? Что именно Вас шокирует?

Я_***: нужно взять в банке расширенную выписку по счёту, где видно, что на счёт пришли деньги от продажи "девичьей" квартиры и где видно, что с этого же счета ушли деньги на покупку квартиры в браке.

Я так понимаю плохо если из банка автор сняла деньги и наличкой отдала продавцу

Аноним , Оба подписывали, у нотариуса

Соответственно, оба родителя должны наделить ребёнка долей. Что значит,

Аноним , муж откажется, я могу только из своей доли ему больше дать

???

Аноним , хотела раздел долей пропорционально внесённой каждым сумме

Так почему Вы не сделали это при покупке трешки??

Ольха Уральская: Так почему Вы не сделали это при покупке трешки??

Да автор и так поняла что ступила. Бесполезно говорить что надо было. Ей понять надо что сейчас делать

А разве не двоих детей нужно наделять долями при маткапе? Даже если у старшего доля есть. Вы теперь 2/3 должны на четверых разделить.

может быть отложить развод. Трешка целая будет

*****,
Всё верно, двоих, и родителей, только я не понимаю как, ведь они с нами не живут? Его отец собственник в Челябинске? А по поводу детей, так нам друзья сказали (у них тоже ситуация с мат. капиталом и выплаченной ипотекой), что доля детей не установлена, она своего ребёнка наделяли какой то там сотой. Поэтому муж говорил, что раз у старшего 1/3 есть, то ему сотую можно добавить. Ведь уменьшить его доля нельзя. Ещё он предлагал дождаться его совершеннолетия, и тогда доли пересматривать, хитрый он(((

Ольха Уральская: Это надо сделать в первую очередь

Ну, вот так, пока не наделили, надо будет наделять. Нас ведь никто не торопит, это важно только при продаже квартиры.

Ольха Уральская: Так почему Вы не сделали это при покупке трешки??

Глупая была

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы