Сглупила я, помогите советом

Ольха Уральская: Потом подросшие (и женившиеся) дети со спокойной совестью выставят мать из дома, выплатив ей "её долю" пару сотен тысяч.

Я тоже, конечно, такого мнения. Но здесь уже не до выкрутасов, хоть на ближайшие несколько лет - крыша над головой без головняков от мужа... Автор сглупила еще на том этапе, когда приватизировала бабушкину квартиру и подарила долю сыну.

А просто мужу выплатить за его долю ден. средствами не вариант? И вы с квартирой, и муж доволен

Night_05: А просто мужу выплатить за его долю ден. средствами не вариант? И вы с квартирой, и муж доволен

Смотря сколько, если он миллион потребует (1/3), то я не смогу. До 500 пожалуй согласилась бы))

Аноним ,
А теперь главный вопрос. Муж в курсе грядущего развода? Что говорит по поводу квартиры? Согласен идти н мировую и забрать деньги?

Анапчаночка, сглупила еще на том этапе, когда приватизировала бабушкину квартиру и подарила долю сыну.

Вы знаете способ приватизировать квартиру с прописанным несовершеннолетним, не сделав его одним из собственников?

Ольха Уральская,
Нет не знаю, и тоже подумала, что приватизировали и на сына в т.ч. Но автор написала так: приватизировала квартиру и отписала долю сыну.

Ольха Уральская,
ну хоть дети будут при квартире и не факт,что выставят!как воспитаешь то и пожнешь.лучше уж так,чем бывший муж,который туда новую жену и детей приведет.

Автор, у вас все как у всех.
Мы брали ипотеку с мужем могли оформить ее как
общею долевую или как
общую совместную собственность (такие виды у нас гк предусматривает).
Мы, как и вы, оформили квартиру в долевую (в ипотеке квартира или нет значения не имеет, квартира находится в вашей собственности, единственная разница от квартир за нал она с обременением, т.е. ее нельзя отчуждать без согласия банка и проводить с ней иные операции).
Теперь, в вашей ситуации было важно как оформлена собственность, она оформлена долями.
Доли при разводе не будут делиться. (если бы она была оформлена в совместную собственность, тогда да, вы бы претендовали на ту часть квартиры, которая была оплачена вашей добрачной квартирой).
Вам просто необходимо обратиться к грамотному юристу, возможно он придумает как вам помочь.

Девчонки , а подскажите , если квартира в ипотеке. С мужем"забракованы" . Ипотеку только начали платить. При разводе что с данной квартирой?

Муж утверждает что банк при разводе ее заберет и загасит наш кредит продажей, а я бы хотела забрать свою и дочкину долю и платить по ней ипотеку сама.

Night_05: Муж утверждает что банк при разводе ее заберет и загасит наш кредит продажей, а я бы хотела забрать свою и дочкину долю и платить по ней ипотеку сама.

Банк квартиру не заберет и заемщиков не поменяет. Если вы с мужем созаемщики, то и делить ее будете после выплаты ипотеки.

Night_05, я бы хотела забрать свою и дочкину долю

На кого оформлена квартира (кто собственник в свидетельстве о собственности)?
Ипотеку брали в браке?
Кто заемщик/созаемщик?

Квартира оформлена /собственник муж. Ипотека оформлена в браке. Заемщик тоже он, я просто жена собственника

и детеныш 7 лет !

Night_05, я просто жена собственника

Разве Вы можете быть не созаемщиком?
В любом случае квартира, купленная в браке, является совместно нажитым имуществом и при разводе делится между супругами поровну (и ипотечные платежи тоже), несмотря на кого из них оформлена. Дети в делёжке не участвуют.
Если иное не прописано в брачном контракте.

Могу быть не созаемщиком !! про совместно нажитое в курсе, вопрос в другом : банк решит ее забрать или согласится чтоб платежи и собственность поделили при разводе?

Night_05,
Платежи делить никто не будет. Квартиру делите после выплаты ипотеки.
Если ваш муж как заемщик платить не будет, тогда банк заберет квартиру за долги ( но нужно много накопить долгов), но вы не получите практически ничего ( тк банк продав квартиру сначала погасит долги)

Frau Nein: Необходимо согласие сначала матери ребёнка, а после 18 лет его самого...или по суду.

Вроде бы собственник кого хочешь из взрослых дееспособных может выписать

Аноним: чуть что ему не так сразу начинает говорить, ой все вообще выпишу сына и все

А вы выпишите сына сами тогда мужу вас пугать нечем будет :) а если серьезно зачем вам его прописка там? Она реально сейчас ничего не дает

анонимно, зачем вам его прописка там? Она реально сейчас ничего не дает

Кроме поступления в желаемую школу.

Ольха Уральская: Кроме поступления в желаемую школу.

Это да. Если автор ради этого там его оставила то пусть потерпит выкрутасы бывшего до 1 класса):)

Света: плохо если из банка автор сняла деньги и наличкой от

Вы знаете, не могу точно сказать в этом случае, надо практику смотреть, так сложнее доказать, что именно эти деньги пошли на покупку недвижимости в браке

Аноним ,
У вас уже все поделено по долям, делить нечего. Ничего не сделать. Если бы квартира была оформлена только на кого-то из вас и делилась при разводе, то тогда реально доказать, что большая часть ваша. А так нет. Только младшему долю выделить и за счёт этого уменьшится доля мужа.

анонимно: Вроде бы собственник кого хочешь из взрослых дееспособных может выписать

Может. Но только через суд. И если есть для этого основания.

Frau Nein: Может. Но только через суд. И если есть для этого основания.

Мне кажется Вы не правы. Насколько я знаю выписывают просто придя в паспортный стол без всякого суда. Я конечно не юрист. Если Вы сама юрист то конечно возьму свои слова обратно. Мне кажется Вы путаете. Еще раз оговорюсь речь о совершеннолетних и дееспособных

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы