Сглупила я, помогите советом

Аноним: Как как вы могли быть собственниками,если квартира в ипотеке у банка в залоге

Ну вот так вот. Собственники, но что то делать с квартирой не могли, пока ипотеку не выплатили, только с разрешения банка. Свидетельства получили через неделю в рег. палате после завершения сделки. А у других разве не так. Мы особенные???))

Анапчаночка,
Вот что касается только мамы, пока не знаю, не задавалась этим вопросом, вполне возможно, что и так.

Mrss: так понимаю, что не должно быть выделено, если ипотеку только что выплачивали

Сразу после сделки в рег. палате всем выдали св-ва с 1/3

Анапчаночка: А у ее мужа уже есть свидетельство на 1/3, и какой суд его может лишить собственности?

Кстати, пример Вам: в браке куплена квартира и записана полностью на одного из супругов. У него есть св-во о собственности на нее. А при разводе-то один фиг разделят и фактически лишат этого супруга части его собственности. А как еще?

Аноним автор темы: Как я его долей то не наделю, если трёшку покупали уже вместе. Платили ипотеку вместе тоже

обыкновенно.

Аноним: Как как вы могли быть собственниками,если квартира в ипотеке у банка в залоге

как одно мешает другому?

Mrss: Кстати, пример Вам: в браке куплена квартира и записана полностью на одного из супругов. У него есть св-во о собственности на нее. А при разводе-то один фиг разделят и фактически лишат этого супруга части его собственности. А как еще?

Так тут уже заранее всё поделено. Дура я, дура

Аноним автор темы: Сразу после сделки в рег. палате всем выдали св-ва с 1/3

Уточните с юристом лучше. См. мой пример выше. Мало ли, что на кого оформлено...

Аноним автор темы: Сразу после сделки в рег. палате всем выдали св-ва с 1/3

как вы это смогли провернуть? на кого договор ипотечный был оформлен?!

jane air: обыкновенно.

Он бы на ипотеку не согласился тогда, зачем ему платить то?

Mrss: Кстати, пример Вам: в браке куплена квартира и записана полностью на одного из супругов. У него есть св-во о собственности на нее. А при разводе-то один фиг разделят и фактически лишат этого супруга части его собственности. А как еще?

Именно так. Но у автора уже все поделено! И никто не лишит его законного права собственности, у них равные доли.

jane air: на кого договор ипотечный был оформлен?!

На мужа, я созаёмщик. И страховку оба платили

Анапчаночка: Но у автора уже все поделено! И никто не лишит его законного права собственности, у них равные доли.

Не готова точно судить, лучше проконсультироваться.

jane air: как вы это смогли провернуть?

Почему провернуть? У меня не было ранее практики покупки с ипотекой, разве у нас как то не так? У других по другому. Мне сравнить не с чем

Аноним автор темы: Вот что касается только мамы, пока не знаю, не задавалась этим вопросом, вполне возможно, что и так.

Вы когда маткап вносили, подписывали обязательство о наделении детей долями или нет??? Автор у Вас черт ногу сломит, или Вы что-то не договариваете...

Аноним автор темы: Он бы на ипотеку не согласился тогда, зачем ему платить то?

вы реально странная.
ну не согласился бы и что?
у вас есть уже ребенок, вы свое личное без брачника сделали общим.
теперь у вас вариант свою долю подарить младшему и потом при разводе делить долю мужа на 2 части.
но прежде чем это делать надо крепко думать и советоваться с реальными юристами специализирующихся на разделе имущества.
но опять есть подводные камни в виде опеки над младшим и еще куча всего.

Аноним автор темы: только с разрешения банка. Свидетельства получили через неделю в рег. палате после завершения сделки. А у других разве не так. Мы особенные???))

а банк вам дал разрешение на выделение долей? особенно на несовершеннолетнего ребенка?

Анапчаночка: Вы когда маткап вносили, подписывали обязательство о наделении детей долями или нет???

Конечно подписывали. Ипотеку выплатили в том году. Ребёнка ещё не наделили, ведь никто за этим не следит. Но наделять будем обязательно

Аноним автор темы: На мужа, я созаёмщик. И страховку оба платили

те собственником и покупающим был ваш муж. так вам еще оказывается проперло

jane air: ну не согласился бы и что?

Молодая была, влюблённая, глупая, в глаза заглядывала. Тогда ведь не думала, естественно, что развод будет и делёжка, в том числе и лично моего имущества(((

jane air: а банк вам дал разрешение на выделение долей? особенно на несовершеннолетнего ребенка?

Так у него же была доля при продаже, не все давали тогда я помню. САИЖК нам дали ипотеку

Ну всё, крылья отпали, глупость не исправить ни чем. Расплата юности и доверчивости

Аноним автор темы: Конечно подписывали. Ипотеку выплатили в том году. Ребёнка ещё не наделили, ведь никто за этим не следит. Но наделять будем обязательно

Так я и спрашиваю: только Вы подписывали или муж тоже?

Анапчаночка,
Оба подписывали, у нотариуса

jane air: в виде опеки над младшим

А что за опека. Я ведь ещё живая мама, не умерла)))

Аноним автор темы: Ну всё, крылья отпали, глупость не исправить ни чем. Расплата юности и доверчивости

у вас только 7 лет прошло и учитывая наличие старшего, то явно не юность это уже была.

Анапчаночка: Так я и спрашиваю: только Вы подписывали или муж тоже?

а какая разница?! у них есть у каждого по 1/3 доли приобретенной в браке.
если сейчас кто из них наделяет из своей доли ребенка младшего, то всегда может потребовать раздела имущества того кто имеет больше.
если даже они оба от своих долей отчикрыжат младшему что изменится?
автор с двухой первоначальной уже не будет никогда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы