Сглупила я, помогите советом

Аноним автор темы: что то ещё нужно?

Банковские документы или другие платежные бумаги о переводе денег Вам за проданную квартиру и от Вас за купленную.

Аноним ,
Странно мы продали и купили в ипотеку ни у кого долей нет и ни кто не контролировал.тоже созоемщики и дети несовершеннолетние.
Ребенку обязательна доля,а мужу то зачем ее оформляли

Mrss: Банковские документы или другие платежные бумаги о переводе денег Вам за проданную квартиру и от Вас за купленную.

А если не найду, можно это как то в архиве запросить? Сделка была в конце 2007 года

Аноним: Аноним ,
Странно мы продали и купили в ипотеку ни у кого долей нет и ни кто не контролировал.тоже созоемщики и дети несовершеннолетние.
Ребенку обязательна доля,а мужу то зачем ее оформляли

Как я его долей то не наделю, если трёшку покупали уже вместе. Платили ипотеку вместе тоже

Аноним ,
Я имею ввиду как Вы наделили ребенка долей в квартире, купленной в браке не живя с мужем еще? И что значит отписали долю? Каким образом? У ребенка есть свидетельство (выписка из ЕГРП), что там значится правоустанавливающим документом?

Аноним автор темы: можно это как то в архиве запросить?

В банках соответствующих можно запросить наверняка.

Анапчаночка,
Я ребёнка наделила долей, когда приватизировала квартиру впервые (мы с бабушкой там жили, я ещё не была в браке, ребёнок от другого). Там всё нормально. Эту квартиру (свою и ребёнкину) я продала, когда уже была в браке

Аноним,
У вас тоже в предыдущей квартире был несовершеннолетний собственник?

Анапчаночка,
ДА. Мы там с сыном жили, вдвоём. Муж потом появился, через несколько лет.

Аноним ,
Как то странно вы ее покупали .Вы свою продали,вложили мат кап и взяли ипотеку на остаток,который и тот платили пополам,там его части то сколько 2метра квадратных?отдайте ему деньгами за них,зачем продавать жилье и лишать его же ребенка удобств

"Банковские документы или другие платежные бумаги о переводе денег Вам за проданную квартиру и от Вас за купленную" - если более конкретно, Вам нужно взять в банке расширенную выписку по счёту, где видно, что на счёт пришли деньги от продажи "девичьей" квартиры и где видно, что с этого же счета ушли деньги на покупку квартиры в браке. Если выписка не расширенная, а обычная, то выписку + платёжные поручения об этих операциях. Банк это Вам предоставляет по Вашему заявлению.

Аноним автор темы: Я ребёнка наделила долей, когда приватизировала квартиру впервые (мы с бабушкой там жили, я ещё не была в браке, ребёнок от другого

Так а потом в новой квартире как у него доля образовалась? На основании чего? если квартира в залоге у банка??? Ни че не пойму. Автор какие у Вас документы на данную квартиру?

Я_***,
Спасибо. И что, суд может это учесть? Была ли такая практика? Ведь в рег.палате у всех доли равные, что то грустно мне как то, сглупила

Анапчаночка: Автор какие у Вас документы на данную квартиру?

Да свидетельства о собственности нам сразу же выдали, всем троим. Мне, мужу, старшему сыну, как только получили кредит и оплатили продавцам. Квартира да, была всё это время в залоге, но собственники -мы

Аноним автор темы: И что, суд может это учесть? Была ли такая практика?

Да, это нередкая ситуация. Если документы об использовании несупружеской собственности представлены, то обычно доли при разделе имущества соответственно меняются решением суда.

Mrss,
Ой, спасибо вам большое, потому что раньше все говорили смирись, здесь ничего не сделаешь. Но без юриста мне всё равно это не решить!
Спасибо ещё раз, дай бог, чтобы так и вышло

некто: думайте о детях, а не о дележке "по справедливости". Вам еще вашего общего ребенка поднимать.

Так о них и думаю всё время, время тяну с разводом, старший школу в этом году заканчивает, в институт поступает, но час уже близок)))

Аноним автор темы: что, суд может это учесть?

Конечно!

Аноним автор темы: Но без юриста мне всё равно это не решить!

Ну лучше, конечно, обратиться к юристу, чтобы хотя бы грамотно составить исковое заявление и проверить все документы, представляемые в суд.
Удачи Вам!

А ещё подскажите, п-та, в рег. палату мы отдавали договор по продаже моей квартиры( которая на первоначальный взнос ушла), можно там как то копии запросить? И через кого, или они физ. лицам архив могут выдать?

Я_***,
Как как вы могли быть собственниками,если квартира в ипотеке у банка в залоге

Mrss: Удачи Вам!

Спасибо, прям крылья у меня выросли, надежда появилась))

Mrss: то обычно доли при разделе имущества соответственно меняются решением суда.

Если доли не выделены. А у ее мужа уже есть свидетельство на 1/3, и какой суд его может лишить собственности? Хотела спросить еще, а обязательство о наделении второго ребенка пишет только мама? Если да, то не светит Вам автор бОльшая доля, еще и от своей отстегнете младшему...

Анапчаночка: Если доли не выделены. А у ее мужа уже есть свидетельство на 1/3, и какой суд его может лишить собственности?

Я так понимаю, что не должно быть выделено, если ипотеку только что выплачивали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы