Перепланировка квартиры не узаконена

Вообще в будущем в планах перегородку вернуть, так как зал будет нужен как полноценная комната.
Спасибо всем за ответы, мнения, меня успокоили)

Синичка: этого не хватит?

Имхо нет. Они вам дали план действий, а кто проверит, что вы там наперестраивали? Экспертиза.

Синичка,
Вот именно поэтому я и пропускала момент с администрацией. Никому не нужная беготня.

Бибочка,
нам сказали после переделки вызвать БТИ и сделать новый план квартиры и всё. Типа проблем вообще не будет, есть план проект с разрешением на опреденные работы и ест разрешение администрации.

Бибочка: а кто проверит, что вы там наперестраивали?

мы наперестраиваем только то, что разрешили нам

Бибочка: Вот именно поэтому я и пропускала момент с администрацией. Никому не нужная беготня.

ну не сильно и бегали мы, ждали только в основном долго

Синичка: сделать новый план квартиры и всё.

Ну как же все))) у Вас изменится площадь, соотношение жилой/нежилой. А это сразу несоответствие со свид о собственности.

Синичка: мы наперестраиваем только то, что разрешили нам

А документик?
Я серьёзно.

Автор извините, что мы тут в вашей теме диалог ведем

Бибочка: А это сразу несоответствие со свид о собственности.

ну так для того и вызывается БТИ чтоб зафиксировать новый план квартиры, затем поменять свидетельство.

Бибочка: А документик?

не поняла о чем вы

Вы поймите, что у Вас сейчас просто разрешение. Ну чтоб соседям, например, показать))) а узаконенной перепланировки у Вас нет. Нет экспертизы, нет решения суда с формулировкой "оставить в перепланированном виде" , нет св-ва о собственности с данными совпадающими с действительностью, нет плана бти без красных отметок. Ничего нет.
Синичка,

Синичка: Бибочка:А документик?

не поняла о чем вы

О заключении строительной экспертизы, что все работы проведены в соответствии с выданным разрешением.

Поверьте, все не так просто. Я Вас не пугаю, все можно осилить, но иногда это того не стоит.

Бибочка: нет решения суда с формулировкой "оставить в перепланированном виде" ,

Вы путаете гладкое с тёплым. Не нужно никакое решение суда, если разрешение на перепланировку уже ЕСТЬ. И да, его выдаёт Администрация (отдел архитектуры)
В вашем случае вы без проекта неперестраивали и потом вам ничего не узаконили (в этом случае действительно только через суд). А Синичка все делает правильно и последовательно. Получит новый техплан БТИ и не надо никаких судов.

Бибочка: нет решения суда

а суд обязателен в моем случае? я же сначала согласую, потом делаю, а не согласовываю уже переделанную?

Бибочка: нет св-ва о собственности с данными совпадающими с действительностью, нет плана бти без красных отметок

этого нет, но я думала если я делаю перепланировку по закону, и по проекту сертифицированной строительной организации то проблем не будет с согласованием с БТИ и получением нового свидетельства . Думала так, формальности...

Бибочка: О заключении строительной экспертизы

мне в администрации даже не говорили про какую строительную экспертизу. Сказали после окончания работ вызвать БТИ и зафиксировать новый план и получить новое свидетельство.

Бибочка: нет св-ва о собственности с данными совпадающими с действительностью,

Это только если меняется жилая площадь.
Экспликацию (техпаспорт) делает БТИ в течение 2 недель. После чего собственник предоставляет техпаспорт в кадастровую, заказывает новый кадастровый паспорт и меняет свидетельство (при необходимости).
Самое тяжелое (долговременное) здесь сделать план перепланировки, согласовать его в главархитектуре и получить разрешение.

Kremleva,
Синичка,
Я одновременно отвечу. Я не говорю, что все именно так и никак иначе. Я этот квест проходила в 11 году. Тогда у администрации не было полномочий выдавать разрешения на такие перепланировки. Только встроенные шкафы и так ещё по мелочи. Все остальное, что посерьезней, только через экспертизу и суд. Ну и товарищи в администрациях тоже не сильно кубатурят в перепланировках. Может быть сейчас и сменилась схема, но то, что газ в таком виде это незаконно, это точно.

Если кв не однокомнатная, то разрешение дают на об'единение с кухней, если 1-комн, то нет (при наличии газа)

Kremleva:
Это только если меняется жилая площадь.

Так она и поменяется. У них кухня станет не 5-10 метров, а больше за счёт зала, и жилая уменьшится.

Бибочка: это незаконно, это точно.

ну видимо администрация хуже Вас знает законы

ладно, давайте закроем обсуждения, все остались при своем

Синичка,
Да ч не против, потому что самой возможно предстоит это

Синичка: у видимо администрация хуже Вас знает законы

Легко. Энергетики вот не в курсе, что с 1993 года по ГОСТу напряжение в стране 230 должно быть. Пришлось в суде доказывать. И доказала.

Синичка: ладно, давайте закроем обсуждения, все остались при своем

емка1: Если кв не однокомнатная, то разрешение дают на об'единение с кухней, если 1-комн, то нет (при наличии газа)

У нас однешки были обе. И в 11 и в 14 году. В одной узаконили, в другой нет.

Синичка: не поняла о чем вы

Бибочка: О заключении строительной экспертизы, что все работы проведены в соответствии с выданным разрешением.

+++

Бибочка,
Я про 2016 год. Как было раньше не знаю. Знаю как сейчас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы