Перепланировка квартиры не узаконена

Тата88,
Если Вам согласятся такое узаконить, то это просто выкачка денег. Я так понимаю двери в зале тоже нет?

Бибочка: Пару лет назад запретили такие перепланировки.

При таких познаниях сразу бы отказалась от такого варианта.

Ancheg,
Не поняла Вас? Что не так с познаниями?

Бибочка: Пару лет назад запретили такие перепланировки.

Откуда инфа?
Спокойно согласовываю такие перепланировки. Без выкачки денег.

Kremleva: Откуда инфа?

Из суда. Две одинаковые квартиры. Друг под дружкой. В11 году узаконил суд, а в 14 уже нет. Одинаковая перепланировка.

АнонимММка: газовая труба там срезана и заварена

Поэтому и

АнонимММка: согласовано

А эксплуатацию газа в помещении со снесённой стеной вам никто не разрешит. Законно.

Бибочка,
А исходные данные какие? Какого года дом, что входило в перепланировку, было ли согласование проекта? Может во втором случае перепланировка без проекта была? Или проект не согласован?

Kremleva: Какого года дом, что входило в перепланировку, было ли согласование проекта? Может во втором случае перепланировка без проекта была? Или проект не согласован?

Дом 89 года. Спец проект. Оба раза без проекта. В первом случае ещё и перенос газа был плюсом. И спокойно суд узаконил. А во втором случае просто снесли стену, как у автора и все. Решения нет под руками, но смысл такой, что помещение с газом должно быть с окном и с дверью обязательно. Я поэтому автора и спросила, есть дверь или нет. Кухни с газом обычно небольшие и если рванет, то вышибает окно и разрушений внутри меньше, а если нет стены, то взрывная волна уходит во внутрь и пипец, пол дома может сложиться. Поэтому и запретили такое узаконивать.

Бибочка: Пару лет назад запретили такие перепланировки. После того, как пошли массовые взрывы квартир. Буквально на днях в Иваново бабахнуло. Шесть трупов. Никому такое не надо.

Когда мы объединяли кухню с комнатой - станка была из фанеры, набитой тряпками. Прям фанерка, будет огромным препятствием при взрыве. Все согласовали.
Причем 2 месяца назад, хотя проект, разрешение и перепланировка были в 2007 г.

Бибочка: Кухни с газом обычно небольшие и если рванет, то вышибает окно и разрушений внутри меньше

Фанерку проще вышибить, чем современный стеклопакет.

Старая клюшка,
Ну можно только порадоваться за качество вашего жилья. Ваши строители забили на все нормы и безопасность.

А можно решение в студию? Тоже первый раз про такое слышу, если коммуникации не трогали. Все время такие объединения узаконивались спокойно. А по теме, лучше сперва спросить в оценочной компании и в банке возьмут они такую перепланировку или нет

Бибочка: Старая клюшка,
Ну можно только порадоваться за качество вашего жилья. Ваши строители забили на все нормы и безопасность.

Так обычная брежневка, в городе полно таких. Причем, хотели снести часть стены. Но она упала просто вся, т.к. была сделана непонятно из чего.

Бибочка: Тогда не берите. Или скидку оч большую. Никто Вам это не узаконит.

Бибочка: Пару лет назад запретили такие перепланировки

Ерунду пишите. Я все узаконила. Разрешение на руках. Больших проблем не было, только мутороно и долго всё это.

Старая клюшка: Фанерку проще вышибить,

Вас не смущает, что стены должны быть не из фанеры? Если рванет ваш дом, то живых не останется. Чему вы радуетесь, не понятно.

Бибочка: Вас не смущает, что стены должны быть не из фанеры? Если рванет ваш дом, то живых не останется. Чему вы радуетесь, не понятно.

С чего вы взяли, что радуюсь. Просто внутренние стены в брежневках - все из фанерок. Абсолютно все, кроме стены между ванной и кухней почему-то, та кирпичная.
Так что плакать надо всем жителям таких домов.

а вообще банк может отказать в ипотеке по такой квартире. Проще всех к квартирам с не узаконенной перепланировкой относится Абсолютбанк ( так говорил мне риелтор)

Синичка: Разрешение

На что? И кто выдал?

Бибочка,
разрешение на снос стены между кухней и комнатой (кухня с газом), изменение входа в одну из комнат, изначально вход был из зала, сделали из коридора.
Разрешение выдала Администрация.

Синичка: Администрация

Района?
Так вы ещё считайте ничего и не узаконили. И насколько я помню, на такие перепланировки у них нет полномочий. Вот когда у вас будет заключение строительной экспертизы и решение суда, тогда да. Тогда у вас узаконенная перепланировка. Будет новый план квартиры без красных линий и возможно новое свидетельство на квартиру( т.к. площадь жилого и не жилого поменяется).
Зы я не специалист, я этим не занимаюсь, но я прошла эти круги ада дважды. И с разным результатом.

Я тоже подумала про студии, а как там быть с газом, если студия больше нашей кухни и зала))) в общем пока узнала в банке, правда не в том, где ипотеку берём, говорят, что с банком проблем не будет, тем более если не решите продавать в ближайшее время

Бибочка,
да, администрация района.

Бибочка: решение суда

Суда не будет, я сначала узаконила, сейчас начну делать всё, так сказать с разрешения.

Бибочка: заключение строительной экспертизы

есть изначально рабочий план перепланировки сертифицированной конторы, они дали добро на эту перепланировку, этого не хватит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы