Перепланировка квартиры не узаконена

Нашли квартиру для покупки, в которой сделана перепланировка в плане совмещены кухня с залом, в одну комнату изменён вход, изначально вход был из зала, сделали из коридора. Ничего не узаконено, при чем риэлтор говорит, что в этом нет никакой проблемы, но меня это очень смущает. В интернете пишут что эти манипуляции нужно вносить в план квартиры. Где и как это потом может вылезти?

Аноним автор темы: риэлтор говорит, что в этом нет никакой проблемы,

любимая фраза знакомого риэлтора :"Не соврешь - не продашь"
Если все в рамках закона, то что мешает продавцу оформить перепланировку

Без узаконенной переплан-ки квартира и продаётся дешевле, что непонятного

Если у вас не ипотека, то вылезти это может только при последующей продаже, ну либо кто-нибудь из соседей на вас обидится и начнет стучать по инстанциям. А вообще это повод для скидки)

Miu-Miu,
Дешевле на 50 тысяч, максимум..

Ипотека, тема моя

jastin,
Просто ему например это делать лень или денег нет сейчас. Автор, если вы очень заинтересованы в этой квартире - возьмите план то, что было изначально, и сходите к инженерам- проектировщикам, кто проекты для согласования делает или в администрацию к специалисту и скажите, что вот сделать так хочу - озвучьте, что сделано. Вам соответственно скажут, что можно, а что нельзя и что для этого нужно. Если нарушений закона нет, то просите скидку у продавца за расходы плюс ваши телодвижения. А если есть, то лучше не покупать, если не планируете сделать так как было изначально. По вашим словам никакого криминала нет, если конечно вход не в несущей стене сделали.

Тата88,
Тем более ипотека, я бы скидку минимум 100000 запросила.
Ваша_тётя,
Для согласования ипотечной квартиры, минимум я бы сказала.

Огневка,
А где искать инженеров проэктировщиков может подскажите?, ни разу не сталкивалась, хочу сходить и узнать, не хочу проблем в будущем

Тата88,
Это стоит ок 30000, приблизительно..

Страшного в перепланировке данной нет,
Страшное это перенос туалета на жилую комнату, присоедеинение балкона и манипуляции с газом, вот это согласовать практически не возможно, а перенос или снос не несущей стены это такая ерунда, поверьте знаю что говорю

Я переживаю что потом могут быть проблемы с банком, или для них это не вылезет. Нужно завтра найти кто сможет проконсультировать

У нас тоже перепланировка не согласована, и у нас эту информацию в ипотечном договоре риэлтор прописала, для нашего же спокойствия. Главное здесь - несущие стены. В БТИ после обращайтесь. А если не уверены, то и не связывайтесь.
Была в нашем рассмотрении квартира, переделали ее настолько круто, что мы побоялись в это влезать. Риэлтор же отговорила.

Тата88,
С банком могут быть проблемы только в том случае если эта перепланировка удешевляет квартиру , ну вот например балкон присоединили, а такое его не интересует

Проконсультировать может любая фирма занимающаяся согласованием перепланировок, их полно в интернете

Ancheg,
В ипотечном договоре прописали, т.е. когда банк одобрил квартиру знал о перепланировке? Подскажите какой у Вас банк?

Тата88,
Да, абсолют банк.

Дом с газом?

Бибочка,
С газом

Тогда не берите. Или скидку оч большую. Никто Вам это не узаконит.

Ancheg,
Можно ещё вопрос при подачи документов в банк для рассмотрения квартиры, где было указано, что сделана перепланировка, в оценке или в каком то другом документе?

Пару лет назад запретили такие перепланировки. После того, как пошли массовые взрывы квартир. Буквально на днях в Иваново бабахнуло. Шесть трупов. Никому такое не надо.

Бибочка,
Спасибо за совет, завтра буду у специалистов выяснять

Бибочка: Пару лет назад запретили такие перепланировки. После того, как пошли массовые взрывы квартир. Буквально на днях в Иваново бабахнуло. Шесть трупов. Никому такое не надо.

Буквально месяц назад узаконили перепланировку , объединили кухню с комнатой, в доме газ .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы