Потенциальный покупатель просит завысить стоимость в договоре купли продажи.

Flystranger,
Вот такой вариант мне больше нравится. Я так понимаю не возврат суммы ПВ дело добровольное, банку на это без разницы)
Polioka,
Kremleva,
MariaVanna,
Вроде как все звучит ободряюще)

Насчет оценщика не знаю, покупатели его сами приводят? или должен быть от банка?

Аноним автор темы: Насчет оценщика не знаю, покупатели его сами приводят? или должен быть от банка?

наймите риэлтера уже.
у нас оценку делал риэлтер, причем договаривался с оценщиком на завышение сразу.
и с распиской подскажет вам все, и с банком.

Polioka,
Без риэлтора не обойтись, это уже поняли. Хотелось реальных историй, оказалось таких много и не все так страшно вроде. За ответы спасибо

Аноним автор темы: Без риэлтора не обойтись, это уже поняли

пусть риэлтера покупатель нанимает. Опять же им надо завышения. Скажите что согласны, но если они оплатят риэлтера.
Мы когда покупали, у нас был свой риэлтер и мы ему платили, а продавец ничего не платил - ни за оценку, ни за услуги риэлтера. Потому что это нужно было нам!

Polioka,

MariaVanna,
Спасибо! будем иметь ввиду

Да мы всё делали с риэлтором, она нам все документы делала, расписки, соглашения оценщика сама искала.

MariaVanna: Оценщики имеющие право на оценку должны быть аккредитованы в конкретном банке где берется ипотека, вот тут и хитрость в чем - в некоторых банках таких компаний много и с ними легко договориться на завышение. в других же наоборот

у меня оценка оценила квартиру в 3,150 а потом банк оценил в 2,6. и обломали с ипотекой.

Flystranger: сумма на которую было завышено, при расторжении сделки не возвращается.

Данное примечание ничтожно, поскольку ущемляет одну из сторон.

Kremleva: Для этого пишется расписка и покупателем и продавцом, каждая нивелируют другую. Расписка пишется при свидетелях, в двух экземплярах.

Давайте рассмотрим ситуацию более внимательно. В договоре бОльшая сумма. Недополученные продавцами деньги включены в договор, про них можно забыть, т.е. расписка, которая на руках у покупателей, уже не имеет смысла. А вот обратная расписка действует, т.е. покупатели должны продавцам. Расписки по определению не могут нивелировать друг друга (одна внутри договора, другая снаружи). В итоге получается как раз договор займа, о котором я писал. Но!.. Покупатели после регистрации сделки требуют вернуть эту расписку назад, чтобы не быть должниками. И теперь уже продавец может попасть, если сделку расторгнут. Эта схема для ничего не смыслящих дурачков!

MariaVanna: Договор не регистрируется, регистрируется только переход права собственности, в связи с чем, все допсоглашения являются действительными.

Эка Вы завернули! Однако дело в том, что переход права регистрируется на основании договора, а цена в нем - существенное условие заключения. Изменилось условие, изменился договор-основание и это изменение должно быть подшито к делу.
ПС: Надеюсь, на основании Вашей идеи Вы в Регпалату без ДКП не ходите
Вас читая, и Задорного не надо

Аноним ,
А где именно, цена. Мы ищем квартиру в Арамили,дайте ссылку на об,явление

Аноним,
Вы скольки комнатную ищите? У нас двушка.

Аноним , мы дом покупали, продавцы просили снизить стоимость, мы как будто бы дом за 400 купили, на деле за более большую сумму купили. Они нам расписку написали, что мы купили дом за более реальную стоимость

maria9712,
Это Вы наверное маткапитал использовали? Ой все вижу, что продавцы просили...

Аноним ,
Нет, и не ипотека. Наличка. На тот момент у нас был только один ребёнок))))

maria9712,
Да я уж поняла, что не то ляпнула))) С наличкой наверное все же попроще со всеми оформлениями...

Аноним: Автор, а оценку квартиры делали? Нам отказали оценщики завышать, квартира в Патрушах.

а как оценка влияет на стоимость квартиры при продаже? за сколько хочу - за столько и продаю

Аноним ,
Ну да, у нас ещё риэлтор все контролировала

Банкирша,
Банку рыночная цена нужна, а если цена выше, то им не интересно. Они её потом реализовать за эти деньги не смогут. Им ещё интереснее если ниже рыночной. А у меня оценка с продажной совпала.Выгоды нет.

Аноним ,
Нам как раз двухкомнатнкю ищем, дайте ссылку

Вроде ссылки нельзя оставлять. Как Вам в личку написать?

Аноним ,
Аноним ,
Цена? Адрес?

Аноним,
Если бы мне хотелось выставлять сюда ссылки, адреса, цены, я бы сделала это изначально и не писала, как анонимный автор. Объявление, с ценой и фотографиями выставлено и на авито и на е1, можете зайти посмотреть все предлагаемые варианты, и возможно Вам понравится именно наша и мы обязательно созвонимся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы