Продажа квартиры. Когда и как передают деньги?

Понка,
Barhatnaya,
аноним,
у меня покупатель с наличкой, договор купли продажи маем месяцем, срока давности он не имеет. не надо нотариуса))).

Lady In White,
Вам повезло, успели)

Анонимный А. автор темы: Если мне сделают перевод в сбере на сберовскую карту, комиссии сильно большая будет?

Комиссии не будет если обе карты в одном регионе. Если в разных то конечно с большой суммы комиссия будет большая

В 2011 году комиссия за перевод из одного региона в другой с суммы 1500 млн руб была 2000 рублей. Вполне нормальная сумма за сохранность и безопасность.

Понка: Вам повезло, успели)

да не успели, а договор маем составили)))

Сделка в любом случае нотариальная. Расчеты только в банке, а лучше безналом. По комиссии риэлтор должен все уточнить. Луше, конечно, в одном банке, чтобы у продавца и покупателя счета были.

Девочки, т.е. проведение сделки, вернее передача/перевод денег под расписку (без использования банковской ячейки) перед сдачей документов в МФЦ это нормальная/обычная практика?

undefined
Автор, переводите только на счет , не на карту, т.к. срок поступления денег до 2-х суток может быть...

Отпишусь, как в итоге сделали мы :)
Сначала к нотариусу, оформили договор. Потом поехали в сбербанк, где покупатель платежкой перечислил деньги нам на счета. У меня и у покупателя карта открыта в Свердл. обл., поэтому обошлось без комиссии. У второго продавца (я действовала по доверенности) карта открыта в другой области, поэтому комиссия составила 1 тыс. рублей.
Платежку дали мне.
Затем поехали в МФЦ, где отдали документы на перерегистрацию права.
Деньги на карту поступили мне через пару часов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы