продать 1\2 доли в квартире

Чтобы продать свою долю, когда в квартире 2 собственника, нужно официально уведомить о желании продать, например заказным письмом.
Если в течении 45 дней второй собственник не пожелал выкупить вашу долю, идете в суд, где при рассмотрении будут учитываться отягощающие факторы: наличие несовершеннолетних детей, инвалидность первого собственника, единственное ли это жилье и т.п.
Если пройдете эту процедуру и Вам одобрят решение, можно продавать всем желающим, но не выше той цены, которую вы предлагали второму собственнику.

Анонимка,
Фантастично!

Анонимка,
Вы бредите, но на удивление уверенно))) суд по поводу чего? Вот какое и к кому вообще требование выдвигается, интересно))

Анонимка,
А в суд обязательно, без суда ни как не продать что ли?

Анонимка: можно продавать всем желающим, но не выше той цены, которую вы предлагали второму собственнику.

Может вы имели ниже той цены,которую предложили второму собственнику?

Автор, где квартира у вас и какая? Ну и правильно пишут, 500-600 это большая удача,если район приличный

Фeникc,
не брежу, недавно решалась подобная проблема...

Аноним: Может вы имели ниже той цены,которую предложили второму собственнику?

Аноним,
нет, имела в виду что дороже продать, чем предложено второму собственнику нет права, ниже можно.

Анонимка: идете в суд, где при рассмотрении будут учитываться отягощающие факторы: наличие несовершеннолетних детей, инвалидность первого собственника, единственное ли это жилье и т.п.

С каким же иском, позвольте поинтересоваться?

Анонимка: Вам одобрят решение

Какое решение?

Анонимка: не выше той цены, которую вы предлагали второму собственнику

НИЖЕ той цены

Анонимка: нет, имела в виду что дороже продать, чем предложено второму собственнику нет права, ниже можно.

. Вы специально издеваетесь, да?!

Анонимка,
Вы точно не бредите?

Анонимка: нет, имела в виду что дороже продать, чем предложено второму собственнику нет права, ниже можно.

Анонимка,
Пешите исчоооо
В дурке интернет опять забыли запоролить?

Аноним ,
Уведомляете второго собственника о продаже доли письмом, в котором прописываете продажную стоимость, и по цене ниже этой стоимости Вы продать не можете, выше пожалуйста. Так что прописывайте минимально возможную стоимость,т.к. второй собственник один фиг не будет покупать. Но я бы сходила к нотариусу со второй собственницей и написала отказ от преимущественного права покупки. Так проще и быстрее. В суды ходить не надо, выделять доли в натуре не надо. Всё просто. Хотите продать быстро играйте ценой и найдите хорошего специалиста.

а вот с точки зрения покупающей стороны
ну куплю я 1/2 доли. А я смогу жить там?

Ольга (Марьина мама),
Сможите только это будет как на пороховой бочке. За такую цену лучше купить комнату, а за 1600 можно найти квартиру студию.

Ольга (Марьина мама): ну куплю я 1/2 доли. А я смогу жить там?

сможете - только если захотите.
знаю пару, она с мужем развелась, он гадит - двери снимает входные (душно ему), утром какает в кастрюльку на столе, вынуждает продать за копейки. и все законно

Продавать только долю не выгодно. За нее можно получить гораздо меньше, чем при продаже всей квартиры. Надо работать с другим собственником и находить альтернативу , удовлетворяющую и его потребности. В случае, если договориться не получится, то заключать с ней соглашение, в котором закрепить кто, какой комнатой пользуется. На продажу в рекламу тогда можно выставить как комнату. Могу помочь в решении Вашего вопроса.

Mamaurist: На продажу в рекламу тогда можно выставить как комнату.

Заведомый обман! Компрометирует Вас как риэлтора.

Frau Nein,
По легче со словами. Здесь нет никакого обмана, поскольку будет соглашение. Когда приобретают долю и не определен порядок прльзования квартирой, тогда и возникают конфликты. Такая ситуация и удешевляет стоимость.

Mamaurist: По легче со словами

Грамотность тоже не Ваше.

Mamaurist: Здесь нет никакого обмана, поскольку будет соглашение.

Соглашение между долевыми собственниками дает ВАМ право продавать долю как комнату?! Это, мягко говоря, враньё же .
Упаси, Боже, от такого "специалиста"!

Mamaurist: Могу помочь в решении Вашего вопроса.

только денег высосет такое решение. соглашение меняется на раз два

Frau Nein: Упаси, Боже, от такого "специалиста"!

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы