продать 1\2 доли в квартире

borboleta,
Нет не отменяли. Но официальные отказы мало кто практикует. Достаточно письменного уведомления и срока в 30 дней, для продажи третьим лицам.
Вы ещё имеете что-то сказать или так и будем по кругу бродить?

Из всех ответов поняла,что если второй собственник не выкупает 1\2 моей доли в течение 30 дней после уведомления о первоочередном праве покупки,то я могу ее смело продавать без ее согласия.Так?И нотариус эту сделку оформит?Или я что- то не так поняла?

Аноним автор темы: сли второй собственник не выкупает 1\2 моей доли в течение 30 дней после уведомления о первоочередном праве покупки,то я могу ее смело продавать без ее согласия.Так?

да, но за ту же сумму, что в уведомлении и не копейкой меньше

Аноним автор темы: Из всех ответов поняла,что если второй собственник не выкупает 1\2 моей доли в течение 30 дней после уведомления о первоочередном праве покупки,то я могу ее смело продавать без ее согласия.Так?И нотариус эту сделку оформит?Или я что- то не так поняла?

да. но или за ту же сумм или дороже.
останется найти жаждущих купить геморой.

Почему?

Аноним автор темы: Почему?

утолите любопытство - сколько планируете получить?

950 тыс

Аноним автор темы: Почему?

Так себе товарчик...на любителя.

Аноним автор темы: 950 тыс

проще уж беспроблемную комнату купить

Аноним автор темы: 950 тыс

серьезно? мне кажется 400 дадут - целуйте покупателя и вцепляйтесь в него

Комнаты какого размера? Второй собственник проживает там?

Второй собственник проживает там,комната 20 метров

Какой район?

Не центр города

Frau Nein,
потому как лицо может сказать, что ничего не получало и не слышало. отношения там е очень, как я поняла.
за 950 в ближайшем Подмосковье 1/2 доли в двукомнатной хрущевки можно купить

Аноним автор темы: Не центр города

не понятно спросили?какой КОНКРЕТНО район?

Ибис: давно не выделяют доли в натуре в квартирах. Судебная практика так пошла.
в домах еще возможно. Там где можно для каждого нового объекта недвижки свой отдельный вход, свою кухню и т.п.

Подождите... А если спор по пользованию? Например, оба собственника долей претендуют на одну и ту же комнату. Обязан суд определить доли в натуре. Но вот возможно ли получить на этом основании статус самостоятельного объекта права... Хотя почему нельзя? Границы же определены. Или это ЖК теперь противоречит? Я сталкивалась с такой ситуаций лет пять назад. Все получилось. 2 комнаты в 4-х комнатной квартире было. На каждую получили самостоятельное свидетельство как на объект права, вспомогательные помещения остались в общей собственности.

borboleta: потому как лицо может сказать, что ничего не получало и не слышало.

Надо иметь на руках доказательство своего предложения. Схемы этих сделок давно уже обкатаны, потому как сплошь и рядом мирным путём доли поделить не могут.

Аноним автор темы: ,комната 20 метров

там нет комнат, там 1\2 доли

Лалилу: лет пять назад.

сейчас изменилось

Лалилу: Обязан суд определить доли в натуре.

Не обязан. Можно определить только порядок пользования...если позволяют условия и собственники смогли договориться.

Аноним с КОНКРЕТНО районом- вы не на суде и тон свой тоже поубавьте.Риэлтер,поди?

Аноним автор темы: Второй собственник проживает там,комната 20 метров

Там две комнаты? Метраж какой?

Аноним автор темы: Аноним с КОНКРЕТНО районом- вы не на суде и тон свой тоже поубавьте.Риэлтер,поди?

это к вам в первую очередь и относится!заязвили!сами нормально ответить не можете еще что-то не нравится!
да,риэлтор,очень хочу за 950 т.р.купить

Да,там 2 комнаты,18 и 20 метров,квартира отремонтирова за счет другого собственника,в хорошем состоянии.Второй собственник выезжать не хочет,его все устраивает и денег у него нет,пенсионер.

Мда..у пенсионера отжимать квартиру....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы