продать 1\2 доли в квартире

Хочу продать 1\2 доли в двухкомнатной квартире.Вторая собственница не может выкупить моей доли.Могу ли я без ее согласия продать кому-либо или пустить квартирантов и получать с нее доход?

Аноним автор темы: без ее согласия

нет

Аноним ,
квартирантов нет, только гостей. продать только после ее официального отказа и за сумму не меньшую, чем предлагали ей.
(Свекровь подруги с сестрой квартиру так делят)

borboleta: только гостей.

тоже нет

А если риэлтеры захотят выкупить эту часть доли по низкой цене?

Аноним автор темы: А если риэлтеры захотят выкупить эту часть доли по низкой цене?

продавайте, если цена вас устраивает, только там совсем низкая цена будет

Аноним автор темы: А если риэлтеры захотят выкупить эту часть доли по низкой цене?

Соседке то эту цену низкую предложили уже?

Нет еще

татьяна752, как это нет? кто мне может запретит приводить на мою 1/2 гостей? с 7 до 23, что хочу то и ворочу. а еще гости могут остаться ночевать.
кроме свекрови подруги, недавно в мой подъезд участковый приходил по такому поводу. (там бж и свекровь по 1/2 имеют, свекровь гуляет во всю. ни жалобы соседей, ни бж не помогли. попросили не шуметь после 23 и с 13 до 15. )

Аноним , ну только если соседке Вы предлагали цену не выше.

borboleta: кто мне может запретит приводить на мою 1/2 гостей?

вход в совместную собственность только с согласия ВСЕХ собственников.
мне пришлось судиться по такому поводу

Аноним ,
у вас доля выделена в натуре? можно выдклить и продать будет легче. только вот я не знаю. как это желают и насколько вообще это просто

Да,выделена

Аноним автор темы: Да,выделена

вы не допонимаете чуток, у вас скорей всего общая

Znayka: можно выдклить

сейчас не выделяют суды

Нет,две отдельные доли

я продавала (давненько, правда) комнату, которая была 1\2 общей долевой собственности, т.е. общая собственность была на две комнаты. Продала спокойно, но у меня нормальные были долевики))) При купле-продаже с новыми хозяевами они поделили доли эти. Они от покупки нотариально отказались и я продала ее другим людям. кроме наших двух комнат были еще собственники (4комнатная квартира). они тоже отказались нотариально от покупки.

Уведомляете второго собственника заказным письмом о продаже своей доли с указанием стоимости, если она в течении определенного периода не отвечает, смело пролаете любому человеку за указанную стоимость.

borboleta: продать только после ее официального отказа

Не нужен.

Это сделка через нотариуса только, поэтому надо ещё найти нотариуса, который без отказа второго сособственника "захочет "удостоверять договор

татьяна752, даже в комнате можно создать условия ужасные для второго собственника 1/2.
я вообще за общее решение проблем в таком жилье. ведь можно по хорошему договориться о сдачи жилья, например

Frau Nein, как это не нужно? давно ли закон принят, что второй собственник не первоочередной в покупке?

borboleta: даже в комнате можно создать условия ужасные для второго собственника 1/2.

согласна

borboleta: ведь можно по хорошему договориться о сдачи жилья, например

ну кто ж согласится - живет там сестра одна в двушке, а ей квартирантов подселят.
у нас квартира у соседей (очень я ее хочу) в таком же раздоре - родители и дочь делят - они не хотят продавать и выплачивать, а дочь деньги трясет, уже все круги ада прошли

татьяна752,
я против соседских воин, квартиранты, тоже, разные бывают. папа знакомого сдавал комнату, они за ним лучше, чем родной сын приглядывали. когда продуктов прихватят. когда убраться помогут...

Znayka: у вас доля выделена в натуре? можно выдклить

давно не выделяют доли в натуре в квартирах. Судебная практика так пошла.
в домах еще возможно. Там где можно для каждого нового объекта недвижки свой отдельный вход, свою кухню и т.п.

если бы была выделена, то в свидетельстве была бы конкретная комната с конкретным метражом указана, а не доля в квартире. Не выделена она у вас, раз речь о доле, а не о комнате.

borboleta: как это не нужно?

Я про официальный отказ от преимущественного права покупки. Он необязателен. Известить дОлжным образом, разумеется, необходимо.

Frau Nein,
250 статью гк отменили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы