Очередная тема про распределения комнат между детьми.

у меня решено немного по другому. хотя на двоих младших две комнаты, но сильно разные - 9 и 16 метров. мы в меньшей сделали чисто спальню детям - две кровати и комод с бельем. все. в бОльшей сделана игровая-занимательная, спорткоплекс, парты, игрушки, большой шкаф для одежды. может и вам так попробовать? с младшими. и кровать можно двухярусную. А пока они вырастут - старшая давно из дома свинтит через 10 то лет точно

У меня тоже в 10-метровой спальня для двух детей. Гостиная совмещена с игровой. Взрослые гости на большой кухне, дети в гостиной. Спальню родителей тоже не обязательно большую. Чем меньше спальня, тем меньше там трутся дети.

Lana408,
Не, ну в будущем есть квартира сыну. Но ведь наступит половозрелый возраст и что - пусть по подьездам чтоль шарахаются или к девушке чтоль будет уходить ночевать? Я считаю, что совершеннолетний сын имеет право в свою комнату подругу приводить. Да сейчас судя по разговорам, у кого постарше дети, уже в 15 половой жизнью живут часто( А если в его комнате ляля живет? Как он приведет кого к себе в гости? Жить вместе - наверное, да, чужая девушка, какая она будет - вдруг грязнуля или неряха. Хотя думается, что сыну такая тоже не понравится. Но кто ж знает. А отселять в 18 лет тоже мне кажется рано. Они еще школу заканчивают, заработать себе еще не смогут, а спонсировать их проживание в другой жилплощади, которую можно сдавать и получать доход, вот тоже смысла не вижу. Пока далеко еще. 10 лет только сыну то)))

Аноним автор темы: Детей трое: дочь- 13 лет, сын- 5 лет и ляля (девочка). Гостиная нужна, как отдельная комната, получается кому-то из детей придется делить комнату на двоих.

У нас 3комнаты, 2 детей. Тоже считали, что нужна гостиная. А по факту гости всегда сидят на кухни и мы вечером на кухне собираемся. Дети вдвоем в одной комнате ютились. Сделали всем по комнате-красота, много свободного места в детских стало.

Аноним: Сыну отдельную, дочек вместе, девочки ведь

Если все-таки гостиную делать, то лучше так

Аноним: зачем вам гостиная?

Тоже не понимаю. Дети будут на голове друг у друга с такой разницей в возрасте и разного пола, а комната будет пустовать для гостей? Может, гости перебьются?
Может, можно кухню гостиную организовать, посмотрите варианты небольшой перепланировки.

Аноним автор темы: А кто там захочет?

Хоть кто, если это будет не гостиная, а комната этого члена семьи.

аноним: 10 лет только сыну то)))

Ссори, я писала автору темы - у нее сыну пока только 5)))

я в ауте тех кто советует пятилетке отдать комнату, а девочку-подростка поселить с малышкой и сделать из нее няньку. Сами то в тринадцать с малышом жили???
Почему интересы ребенка не учитываются? 13-14-15 лет сложный переходный период... а тут еще и отдельного угла не будет...

Mrss: Тоже не понимаю. Дети будут на голове друг у друга с такой разницей в возрасте и разного пола, а комната будет пустовать для гостей? Может, гости перебьются?

это от уклада семьи зависит. У нас в детской дети только спят и она пустует. Все остальное в большой комнате. Даже с учебниками/тетрадями оба сюда идут, а не в детской уроки делают. Так что гости то конечно перебьются, тем более, что они редко бывают. А наша семья то не перебьется.

Ибис: это от уклада семьи зависит. У нас в детской дети только спят и она пустует. Все остальное в большой комнате. Даже с учебниками/тетрадями оба сюда идут, а не в детской уроки делают.

Мы не заем, какие дети у автора. Но при такой разнице в возрасте и разном поле должна быть ВОЗМОЖНОСТЬ побыть одному для каждого члена семьи, тем более, что площадь позволяет. А вот когда этой возможности нет, тут уже без выбора. Мне кажется, лучше, когда выбор есть все-таки.

подростка - в отдельную комнату однозначно. младших пока обьединить, ведь совсем младшая дочь ближайшие два года с вами точно будет в основном.

аноним: уже в 15 половой жизнью живут часто( А если в его комнате ляля живет? Как он приведет кого к себе в гости?

на ночь, на потрахушки, родительскую квартиру, где родители, братья-сестры? в 15-то лет?вы чего, люди?

Фима Собак,
Я написала, что совершеннолетний имеет право. И просто привела пример, что у знакомых парень уже в 15 лет созрел. И что теперь родителям делать, не пускать чтоль? Но они на ночь собственно пока и не пускают. Но днем уж не уследишь. Конечно каждый в семье свои прввила диктует, но не все в 18 лет переселяются жить отдельно, а удивляться потрахушкам в этом возрасте точно было бы странно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы