Очередная тема про распределения комнат между детьми.

Планируем после нового года расширяться. Смотрим черехкомнатные квартиры. Детей трое: дочь- 13 лет, сын- 5 лет и ляля (девочка). Гостиная нужна, как отдельная комната, получается кому-то из детей придется делить комнату на двоих. Как бы вы расселили, при наших данных? И еще вопрос, какой метраж квартиры будет оптимален для нашей семьи, чтобы было достаточно места, при этом не гиганская коммуналка?

Сыну отдельную, дочек вместе, девочки ведь. Старшая может лет через пять замуж выйдет, у младшей будет своя комната))
Хотя я бы лучше каждому по комнате выделила.

девочек вместе, парень отдельно. а ляле сколько, она сможет без вас спокойно спать?

Ляле-то сколько, года нет? Пока с родителями. Если сейчас ляле года 2-3, то можно ее к сыну на пару лет, до школы.
А потом в любом случае спрашивать дочь-подростка, согласится ли с младшей. Но что-то вот мне кажется мало вам 4-комнатной. Именно из-за возраста и пола детей, слишком разнится. Подростку надо пусть и маленькую, но свою комнату.

В семье моих родителей было по возрастам/полу как у вас, когда купили 4-хкомнатную, старшую девочку поселили в гостиной, она в итоге сбежала от обиды, что у всех свои комнаты, а она неприкаяная, в итоге ей отдали спальню родителей, а родители в гостиной, но там хоть гостиная была изолирован и как общая комната к тому времени не сильно нужна.

Аноним: ляле сколько, она сможет без вас спокойно спать

Думаю да, пока нам три месяца, спит всю ночь.

Аноним: Старшая может лет через пять замуж выйдет,

И возможно с мужем к нам, как вариант.

маленькая совсем младшая, к себе пока поселите, большая разница между девочками, старшей не комфортно будет с лялькой.

Аноним ,
Выбирайте 4Х комнатную с большой кухней, будет общая комната кухня, гостей там принимать, и каждому по комнате достанется.

У нас четыре комнаты.
Детей тоже трое: 10 лет девочка, 8 лет мальчик и 1,8 девочка. Мелкая с нами до двух лет будет, затем к сестре переедет. У девочек большая комната. У сына своя, но поменьше.

Девочку отдельно. Подросток все таки. Куда ей лялю в комнату?
Ляля пока с вами может жить в комнате, позже к сыну перебраться. Хотя тоже не айс.
Старшая упорхнет - расселите младших.

Аноним автор темы: какой метраж квартиры будет оптимален для нашей семьи, чтобы было достаточно места, при этом не гиганская коммуналка?

Коммуналка меньше в новых домах, Со счетчиками на тепло или с собственными котельными.

К подростку в комнату 3месячного ребенка - это не комильфо, по-моему. Лялю к себе пока, мальчику и девочке - по комнате.
Хороший вариант предлагают с большой кухней.

postw: Мелкая с нами до двух лет будет

А вещи, игрушки, столик у младшей тоже в вашей спальне? Где играет? Я так думаю, если старшим выделить по комнате, они ее не пустят играть, старшая точно потом не захочет свою уже обжитую комнату делить. Они уже сейчас так делают, у нас трешка, сын в большой, дочь в своей, ляля с нами.

зачем вам гостиная? я бы каждому по комнате выделила. На крайний случай сыну 5 лет может с девочкой пожить. Старшему подростку однозначно нужна отдельная комната.

Аноним ,
Слишком большая разница между девочками, их по полу не обьединить. С сыном у младшей дочери тоже рано или поздно интересы разойдутся. Проще всего всем по комнате и кухню-гостиную. Возможно, одна из комнат будет большой и на два окна, например, можно разделить на две небольших.

Аноним: зачем вам гостиная?

А кто там захочет? Я вот не хочу? Если только сына.

да вы что подростка с лялькой в одну комнату? Тут наоборот - пятилетка еще мал, легко будет делить комнату с мелким. А вот подростку нужна отдельная комната. Тем более предствляете этот скандал и на всю жизнь недоумение - я значит в 13 лет с мелкой, а этому пятилетнему отдельная комната. Вот я б наоборот подростка в отдельную комнату отпрвила. Потому как у нее иные интересы и тупо режим дня иной уже. Ей что подстраиваться под укладывание потом двух-трехлетки? А вт у пятилетки и годовалого режим близкий и интересы близкие. А пол тут вторичен. Девчонке скоро к ГИА готовиться и как ейв одной комнате с мелким ребенком это делать?? Подруг где принимать?

Аноним автор темы: игрушки, столик

в комнате старшей

Аноним автор темы: вещи

в общей гардеробной

Аноним автор темы: играет

в той детской, кому я с уроками помогаю в данный момент. или в кухне, если готовлю

Аноним автор темы: ее не пустят играть пока такой проблемы нет. хотя пытаются ныть, что не хотят за ней игрушки убирать, если в их комнате играла))))). здесь я тверда - это их помощь семье)))

У нас почти такая ситуация, только старшему сыну 10, доче 5 и сыну - год. У дочки комната и у сына комната, но с проемом между комнатами, потом можно заделать, когда нужно будет, входы разные в комнаты есть. Но пока им вместе веселее. Мелкий еще с нами в комнате спит, играть рвется к ним. Забором отделили полкомнаты дочки, где ее мелкие игрушки, кукольные домики и т.п. Пока мечтает добраться. Игрушки тоже раскидает, убирать старшие за ним не любят. Тоже думаем, как его вселить к ним, кровать ставить некуда. Хотим кровать-второй ярус поставить старшему в его комнате, когда мелкому пора будет переселяться...думаю после 1,5, ближе к 2м годам. Старшему уже 12й год пойдет...Думаю захочет от малышни отделиться. Есть возможность, 5я комната есть, планировалась когда-то для кабинета папе... но она маленькая опять же - всего 10кв.м. и без балкона. А сейчас у них по 14 кв.м. и у сына еще и балкон. В общем сложный вопрос, но подростку с лялькой хоть и одного пола всяко некомфортно будет скоро. Он уже мешает уроки ему делать...а потом комп появится и более серьезная подготовка. Явно не до малыша в комнате. Еще думаю сделать все же в маленькой 10метровой комнате кабинет с учетом проживания в нем подростка. То есть когда надо будет ему уроки делать и чтоб никто не мешал или друзья придут и уединиться, то могут в кабинете и тусить -диванчик, телик, стол с компом. Ремонт продумать совместно... а захочет с детьми поиграть или поспать, то второй ярус его всегда в комнате будет. Как-то так. Может и вам поискать варианты, где можно перепланировать комнаты и сделать 5 комнат или гостиную сделать кухней-столовой и всем по комнате.

аноним: 5я комната есть, планировалась когда-то для кабинета папе... но она маленькая опять же - всего 10кв.м. и без балкона.

Ну у вас то нет проблем, 10 м зато свои- вполне хватит

Аноним ,
А почему 5 ти комнатные не смотрите?
Не вариант ляльку к подростку
У меня мальчик 14, девочка 10 и девочка скоро 5.
Старшему в комнате никто не нужен
Старшая дочка поначалу хотела вместе с сестрой, но очень быстро поняла что к чему
Итог- у каждого своя комната.
Вместе в гостинной или у кого то в комнате могут поиграть

Sima,
Ну да, комнаты маленькие, но можно зато всем выделить по комнате. Так вот и предлагаю поискать такой вариант, где можно перепланировать. Если комната есть большая, то ее пополам поделить. Но подростку более уединенную комнату надо с мыслью о будущем. Тем более думаете, а вдруг мужа приведет. А сын у меня вдруг девушку, когда вырастет)))

аноним: Тем более думаете, а вдруг мужа приведет. А сын у меня вдруг девушку, когда вырастет)))

Я бы вот не хотела чтоб жить привел, в гости, на выходные, внугов изредка- пожалуйста. Но не жить вместе

Коммуналка зависит не от метража, а от устройства отопления, дома и наглости управляющей компании. За 140 квадратов платим столько же, как за двушку 46 метров.
В новых домах часто котел в квартире. Это очень экономично получается.
В академе смешные счета за квартиру.

живите с лялей сами. лет через 10 отселите, когда старшая уйдет. или жертвуйте гостиной

Я бы купила квартиру точно с большой кухней и нормальной гостиной - семья-то большая, сыну и младшей дочке отдала бы комнату побольше, чем спальня родителей и комната старшей дочки. Выделила бы в этой комнате зоны - одну для мальчика, другую для девочки. Думаю, что лет через 6-7, ваш сын, если захочет, может и в гостиную переехать. А может и старшая учиться уедет/замуж выйдет... потом решите))

аноним: Тем более думаете, а вдруг мужа приведет. А сын у меня вдруг девушку, когда вырастет)))

Вам это надо?? превратитесь в коммунальную квартиру - с ссорами, обидами и с графиком на кухне...

Аноним автор темы: И возможно с мужем к нам, как вариант.

нафиг вам такой зять?
по теме - девки отдельно, парни отдельно. пока все равно лет до 3 ляля с вами. дети все равно в своих комнатах только спят. играть-общаться всем нужна гостиная. и спальня родителям - это святое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы