Что такое квартира 13 кв. м? что лучше комната или такая квартира?)

Редиsка Кэт,
Ну в общем,да,как два пальца.
То время и те условия позволяли.
И если до вас,женщина,туго доходит,еще раз-как я делать не надо,да и не получится. И поменьше гонора к людям,которые думают иначе. Не для всех 30 в год,120 за 4 - несусветные "работающие" деньги. Да и ещё и на " законных основаниях", че бы понимала,осспади...

IlyaEka: А, на стадии проектирования... Несколько проще, но... туалета (2-3 кв.м) в жилом помещении быть не может, непосредственно контачить - тоже, только через коридор (3-4 кв.м). Есть требования на ширину и минимальную площадь комнаты (9 кв.м),

А как тогда ныне вовсю проектирующиеся студии ? У Тихого берега мминимальная площадь 17,8. Туалет примыкает к единственной комнате.

Я сама.,
Вам повторить? Не врубились в смысл сказанного, не стоит умничать. Все высказались? До свидания.

Редиsка Кэт: Все высказались? До свидания.

Не хамите,тетя.А то вам могут подсказать,куда пойти.

купите лучше в косулино квартиру, в жк молодежном, хорошая новостройка кирпичная, там однушки 30 с небольшим квадратов 1.3 млн вроде
у них там от 40000 за метр в рекламе написано, надо звонить уточнять сколько точно, но это ликвидное реально жилье, хоть и пригород, поселок благоустроенный, все есть, транспорт в екб, да и в самом поселке и садики и школа и новую строить хотят, много коттеджей дорогих, коттеджных поселков рядом, мы сами просто хотели там квартиру снимать, двушку только, так как дом там строим сейчас, чтобы не ездить из города, а там прямо жить и контролировать, покупать квартиру не хотим поэтому раз дом строим, не можем реально поймать, не сдаются, а те что сдаются разлетаются быстро - мы не успеваем, однушки сдают 8000+ку, двушки 12+ку
не подумайте не на правах рекламы, просто знаю эту деревню хорошо)))) и я думаю таких как мы там много, кто строится и хочет пожить, или просто кто хочет подешевле жилье за городом снимать, но там реально снять сложно жилье сейчас, потому что выбора нет, а желающих снять много, так что под сдачу там неплохой вариант, мне кажется лучше офиса в городе))

Я сама.: Не хамите,тетя.А то вам могут подсказать,куда пойти.

Зая, я с тобой уже попрощалась.

IlyaEka: площадь никак не 10 метров получается...

Ну делают не по 10, видимо. А по 15 хотя бы.

IlyaEka: на стадии проектирования

Нет, речь идет о перепланировке уже построенных домов, в т.ч. неновых. Планировка узаконивается.

IlyaEka: туалета (2-3 кв.м) в жилом помещении быть не может, непосредственно контачить - тоже, только через коридор (3-4 кв.м)

Я так поняла, что делают все же санузел прямо в каждой комнате. Как в гостинице.
Может, я не все нюансы уловила, т.к. меня приобретение такого жилья не интересует. Мне как раз проектировщик рассказывала.

Редиsка Кэт: У Тихого берега мминимальная площадь 17,8. Туалет примыкает к единственной комнате.

Mrss: делают все же санузел прямо в каждой комнате. Как в гостинице.

Короче, народу можно и несоответствующее жилым нормам втюхивать. Совсем за скот держат.

Mrss: узаконивается.

Увы, по уровню коррупции Россия на передовых позициях

IlyaEka: Совсем за скот держат.

Ну что делать, кому-то это приемлемый вариант по его доходам.

IlyaEka: по уровню коррупции Россия на передовых позициях

Это разве новость...

IlyaEka: Короче, народу можно и несоответствующее жилым нормам втюхивать. Совсем за скот держат.

Вот что нашла: Пользу малогабариток признали и государственные органы. Минстрой РФ разработал параметры, которые определяют квартиры-студии как жилье экономкласса. Это следует из пояснительной записки к проекту приказа «Об утверждении методических рекомендаций по установлению технических показателей жилья экономического класса», подготовленного министерством. Теперь к жилью экономического класса относятся квартиры-студии общей площадью 18 — 40 кв. м, а сами студии определены как однокомнатные квартиры, в которых отсутствует межкомнатная перегородка между жилой комнатой и кухонной зоной (кухней-нишей) и в отдельное помещение выделен только совмещенный санузел. Также даны рекомендации по созданию кухни-ниши (кухонной зоны) в квартирах с числом комнат две и более.

И не стала бы я так резко про данный формат жилья. Это хороший старт для кого-то. Точно лучше коридорной общаги.

Редиsка Кэт: отсутствует межкомнатная перегородка между жилой комнатой и кухонной зоной

В этом ничего плохого не вижу, если нет газа.

Редиsка Кэт: в отдельное помещение выделен только совмещенный санузел.

А вот здесь вопрос: если коридор между ними предусмотрен, то все нормально. В 18-20 метров, в принципе, можно уложиться. А вот если нет... Раньше разделение требовалось санитарными нормами. Если на нормы наплевали... (см. выше).
ПС: 18 все же не 10 м, с которых началось обсуждение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы