Что такое квартира 13 кв. м? что лучше комната или такая квартира?)

Так-то лучше, чем комната с соседями. Но если потом решите продать, то сложновато будет, наверное. Хотя на первое время может и ничего вариант...

Всем большое спасибо, кто выкладывает варианты

Вариант на автовокзале, может и не для жить, а сдавать вообще считаю отличный вариант из-за района upn.ru/realty_eburg_flat_sale_info/21409746-2238.htm

Ботаника, опять же метро рядом upn.ru/realty_eburg_flat_sale_info/26035-2564.htm

homes.e1.ru/view/228482633/ вот в этой, вроде, можно жить.
По теме, я б тоже область смотрела с нормальной квартирой. Не перевариваю эти малосемейки убитые

Редиsка Кэт: 30 т.р в год

ну это смешно, ей богу.

Аноним автор темы: ну это смешно, ей богу.

посмейтесь. мне смешны люди, которые типо обналичивают мк вкладывая в неликвид, за который им еще и доплатить свои живые деньги приходится

Редиsка Кэт,
Вы как то странно понимаете слово " обналичить"

Я сама.: Вы как то странно понимаете слово " обналичить"

Да? Обналичить = получить "живые" деньги,нал.
По-моему, странно это слово понимают те, кто меняют их на бетон. Особо странно - на неликвидный бетон.

Редиsка Кэт,
Ну я про обналичить только у Вас прочитала,автор вроде про "пристроить"
Или что Вы имеете ввиду?
Ну в каком то смысле я обналичила,купив неликвид,в чьем то понимании,а потом его продав. И получились живые деньги,в банке. А не на бумаге.

Сейчас проблема сдать квартиру, предложение в разы превышает спрос. Стоимость аренды снизилась.
А вы в свой неликвид вложите и за ремонт, и за коммуналку и налоги каждый год платить.

Я сама.: Ну я про обналичить только у Вас прочитала,автор вроде про "пристроить"
Или что Вы имеете ввиду?

Вам к словам по придираться охота? "Пристроить' потому что автор не видит других вариантов его применения.

Я сама.: я обналичила,купив неликвид,в чьем то понимании,а потом его продав. И получились живые деньги,в банке. А не на бумаге.

Ну вы автору то опишите все эти тернии к звездам. Сами пишете, что вновь бы не стали. Сколько времени ушло? И сколько чистыми получили? Вдруг автор тоже захочет таких приключений.

Редиsка Кэт,

Автору я все написала,интересно-перечитайте. Сколько получила,да уж больше,чем на бумаге было. Но я ей то же самое не советую,а сравниваю комнаты и квартиры,если не заметили.
Никаких особых приключений не было.
Можно подумать,30-ка в год -супервыгода,да... Мне вот такие люди смешны,однако я промолчала. Сначала.

Аноним ,
ну я и похуже видала, чоуж. припрет - и в 11 метров поедешь...

Редиsка Кэт: . Никуда он не денется.

ну как это никуда не денется - если его индексировать то перестали? пока индексировали - хорошо, лежит и никуда не девается. то 300 был...потом 400....450....
а счас что? этот год не индиксировали, следующий тоже не будут индексировать - так еще пару лет пролежит - можно будет смело утверждать, что только попу подтереть потом этой бумажкой останется
в стране кризис, чо будет дальше не понятно, все-таки в России живем. Отменят через пару лет вовсе и обнулят уже неидексируемые суммы- я не удивлюсь. А если и не отменят - то в таком темпе, с отсутствием индексации - эти деньги уже в три копейки превратятся к тому времени, как ребенку институт надо будет оплатить

Аноним: И несколько санузлов при этом

Фима Собак: люди, вы представляете, что такое 13м2? это комната, никак не квартира

А делают сейчас так. Но на первом этаже жилых домов. Делят квартиру на отдельные объекты по документам, в каждой комнате санузел. Отличается от коммуналки тем, что объект собственности независимый, не надо согласосывать с соседями действия с ним.
Пользуются спросом. У кого денег нет на большее.
Но у автора явно другой вариант.

а-ля гостинка что ли. Вообще да, 13 метров сложно представить. Мало мальски тесная гостинка - это хотя бы метров 20. А тут...

Mrss: Делят квартиру на отдельные объекты по документам, в каждой комнате санузел.

Уже несколько лет как запретили деление.

Mrss: Отличается от коммуналки тем

Тут Вы путаетесь - или коммуналка, или единая квартира без отдельных объектов.

IlyaEka: Уже несколько лет как запретили деление.

Две знакомых этим занимаются. Одна проектирует, другая оформляет. Только в путь.

IlyaEka: Тут Вы путаетесь - или коммуналка, или единая квартира без отдельных объектов

Ни то, ни другое. Несколько отдельных объектов недвижимости получается из одной квартиры. Без осложнений коммуналки. Как три отдельных квартиры вместо трехкомнатной, допустим. Каждая со своим санузлом. Повторюсь, только на 1 этаже.

Mrss: Одна проектирует, другая оформляет.

А, на стадии проектирования... Несколько проще, но... туалета (2-3 кв.м) в жилом помещении быть не может, непосредственно контачить - тоже, только через коридор (3-4 кв.м). Есть требования на ширину и минимальную площадь комнаты (9 кв.м), вентиляцию в кухне (4 кв.м, с общей то - проблема) и санузле. Т.е. если по закону, то площадь никак не 10 метров получается...

Аноним автор темы: а тут бедные студенты - тоже ведь должны где-то жить

Бедные студенты поступают на бюджет и селят их в общаги при универах. Тем, кому не удалось попасть в общагу, кооперируются по 2-3 человека с потока и снимают нормальные квартиры со всеми удобствами, это гораздо комфортнее

Аноним: Вариант на автовокзале, может и не для жить, а сдавать вообще считаю отличный вариант из-за района upn.ru/realty_eburg_flat_sale_info/21409746-2238.htm

Ага, вообще отличный, два "горшка" на 9 комнат, можно с утра и не дождаться своей очереди

мы когда выбирали, остановились на комнате.Но мы сами там года три жили. Потом сдавали и с соседями дружили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы