Бывший муж, долг за ЖКУ, побои, полиция

Я, Людмила Викторовна, прошу Вас помочь мне советом в отношении моего бывшего мужа, Михаила Валерьевича, с которым мы в разводе с 2005 года, но проживаем в одной квартире. Данная квартира в соцнайме, где я являюсь главным квартиросъемщиком, дана мне от производства, на котором я тружусь и по сей день. Также в ней прописаны наши сыновья - 1984 г.р. и 1988 г.р.
Бывший муж, не согласовывая со мной и детьми (а мы против и он это знает), привез свою больную (после инсульта) маму, Людмилу Васильевну , которая в свою очередь имеет своё жильё (дом в деревне) и получает она достаточно хорошую пенсию для того, чтобы нанять сиделку для ухода за ней. А бывший муж попросил соседку с нашего дома, которая практически постоянно ведет нетрезвый образ жизни. Оплату он ей производит в виде медицинского спирта (фунфыриками). Я и сыновья так же против присутствия этой женщины в квартире. Вызываю полицию и говорю, что мы против нахождения этой женщины в квартире, прошу ее выгнать, но и здесь ничего не предпринимают.
Также бывший муж на протяжении нескольких лет не оплачивает за ЖКУ за себя , а сейчас и за маму тоже. Из-за чего образовалась задолженность по уплате (обращалась в ЕРКЦ и ничего, так как в наше время все решается через суд, а у меня нет средств для обращения к адвокату).
В следствие вышеизложенных проблем между мной и бывшим мужем систематически случаются скандалы, которые, бывает, доходят до рукоприкладства (на что у меня есть медицинские освидетельствования).
Сотрудников полиции я постоянно вызываю и участковый у нас частый гость, но никаких мер в отношении бывшего мужа не предпринимаются. Участковый вообще мне предлагает уйти на съемное жильё, как и наш младший сын со своей семьей. Спрашивается, от чего это я должна покидать свою квартиру, а не он? А на побои полиция тоже говорит, что сделать не могут, кроме штрафов, которые он сразу же оплачивает. Я уже не знаю что нам делать, прошу, пожалуйста, посоветуйте!!!
ПС: средств для обращения к юристу у меня нет. А если нам разделить счета, тогда я боюсь представить каким хозяином себя почувствует бывший муж! Именно по этой причине и не приватизирую квартиру...

У вас сыновья большие дядьки не могут папашу приструнить?

женя81,
Вттом-то и дело, что не могут, потому как бывший с богатой садистской фантазией и был случай, когда обоих связал и изуродовал... лица у обоих были, как воздушный шар. Полиция приезжала и развязывала сыновей. Сами вызвали скорую. Это дело тоже заняли, потому как бывший сделал себе порез на ладони на руке и сказал, что якобы младший на него с ножом набросился и он таким образом защитился от нападения. Написал заявление. А сыновья ни под какими уговорами моими не стали заявлять на него. Говорят не по понятиям это всё, черт бы их побрал - эти понятия!

KADRYONA автор темы: Говорят не по понятиям это всё, черт бы их побрал - эти понятия!

Ну знаете, у вас всё не здорово не только с мужем. Он Вас убьет, а сыновья в понятиях будут задыхаться? Искренне сочувствую. может уже себя спасать Вам пора? Чисто физически бежать оттуда

KADRYONA автор темы: А сыновья ни под какими уговорами моими не стали заявлять на него. Говорят не по понятиям это всё, черт бы их побрал - эти понятия!

и чего вы хотите от общества? чтоб кто-то посторонний решал ваши проблемы, которые вы ни под каким соусом сами решать не желаете, прикрываясь безденежьем и понятиями?

KADRYONA ,
Бредятина какая то, Два здоровых лба бояться какого алкаша?!не дай бог таких сыновей вырастить.
Чем вам ю мама то поможет, на адвоката вас скинуться?
Снимать побои, обращаться в суд, выселять мужа - он то на каких правах в квартире проживает если вы в разводе?попросить организацию расторгнуть договор и снова перезаключить уже не получится?мать выселять - писать в прокуратуру и везде.соседку алкашку тоже не впускать.

Человек не является собственником квартиры, не является мужем квартиросъёмщицы, получившей служебное жилье. Почему его нельзя выселить вместе с мамой, которая тоже не собственница и не родственница квартиросъёмщицы?

Вы одиннадцать лет игнорировали, никак не решали проблему, теперь она вас настигла.
А муж молодец, мать не бросил.

kanistra: Бредятина какая то, Два здоровых лба бояться какого алкаша?!не дай бог таких сыновей вырастить.

В том то и дело что не обоятся а не по понятиям Чувствуете разницу?

Germiona,
Вот мне тоже непонятно.11 лет терпеть такое свинство.почему в 2005 то его за дверь не выставили?!

змеЯна,
Это заявление написать не по понятиям а в рыло дать оборзевшему козлу сам Бог велел

Ваши сыновья сидельцы со стажем? Откуда у них понятия?

Хмурая Бровь,
Действительно, "чудо" - верно подмечено! Да, прописан(((
Алкашка, ага, за что и боюсь, ходит уже, как к себе домой. Бывший сам никогда убирать за мамой не станет, стесняется что ли, не знаю...
А на счет сыновей, чтоб защитили, я уже и сама не допускаю, чтоб встречали, потому что боюсь, когда-нибудь эти драки приведут к очень печальным последствиям (прочтите мой предыдущий ответ).
У нас трехкомнатная. В большой старший сын, в средней младший жил с женой и ребенком (сейчас снимают, после того, как бабулю привез, да и чтоб внук не травмировался! Теперь в их комнате я нахожусь) и в третьей муж с мамой, но и я там должна быть.
Если я счета разделяют, тогда ему часть присвоится и я в комнату потом вообще не зайду!

KADRYONA ,
На каком основании он там живёт если вы в разводе?ну подйдите к руководству попросите забрать квартиру и дать новую поменьше на вас одну.сыновья ч их понятиями пусть на нарах чалятся и отдельно живут а муж у маме в дом вместе с алкашкой.

Автор, пробежалаь по кодексу, я не юрист, но я так поняла, что вы же можете этого мудака выписать по суду он уже не ваш член семьи.

За 11 лет уже можно на трёх адвокатов накопить.

змеЯна,
Я б уже давно сбежала, но снимать и платить ком. услуги за свою квартиру я не потяну.

KADRYONA ,
После развода вы имеете право выписать бывшего мужа из квартиры ,тк он не является вам больше родственником .Почему вы до сих пор этого не сделали не понятно!

ZЮ,
Я ничего не хочу от общества, смотрю, кто может идею какую подкинет.
А сыновья и вправду, боятся, понимаю их. Еще сидеть из-за этого "чуда"...

KADRYONA ,
Выписывайте муже через суд и все проблема решена!По какой причине вы не сделали это раньше ?

KADRYONA ,
Квартира кому принадлежит? Организации-работодателю или уже муниципалитету?

Аноним,
Не хотела про старшего ничего говорить - отдельная история (безработный выпивоха). А у младшего своя семья - жена в декрете и ребенок маленький - тянет всю семью один, так еще и квартиру снимают.

Блин, за 11 лет не дойти до паспортного стола. Это ж 3!!! взрослых дееспособных человека.

kanistra,
В прокуратуру невестка написала, а они в наш участок дело перенаправили. Участок ничего делать не хочет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы