Арендная плата

Вверху же написали 16 вв!

ЭлегиЯ: Но я не могу понять вот этого С чего собственник должен отнимать от аренды-то? Аренда, это одно. Каждый назначает цену, какую считает нужной. Это его право.

То есть о рыночном понятии спрос-предложение Вы ничего не слышали? Аренда - услуга, которую арендодатель предлагает. Много квартир выставлено в аренду, мало арендаторов - цена вниз. Мало квартир, много арендаторов - цена вверх. Нахапали ипотек? Снизили поток арендаторов, увеличили количество сдаваемых квартир? Ну а чего хотели? Цена вниз... за счет собственной маржи.
В торговле тоже самое.

ЭлегиЯ: Каждый назначает цену, какую считает нужной. Это его право.

Да, пусть назначает. А арендатор оценит надо или не надо брать по такой цене... Выиграет тот, который менее жаден.

%Луна%,
Да какой собственник в здравом уме начнет занижать стоимость арендной платы основываясь на рыночном понятии, которое вы привели? Когда в первые устанавливая цену? Да. Но когда уже живут люди?! Вот это смешно. Где вы видели таких собственников, которые пришли и сказали, вы знаете, в сфере нежвижимости сейчас кризис, цены падают, поэтому я снижаю вам плату. Возможно есть в ваших суждениях разум, но никто не будет работать себе в убыток.

ЭлегиЯ: . Где вы видели таких собственников, которые пришли и сказали, вы знаете, в сфере нежвижимости сейчас кризис, цены падают, поэтому я снижаю вам плату

Иногда инициаторами и "шантажистами" выступают сами квартиранты. Или снижайте, как в соседнем подъезде или съезжаем

Pere: Муж против арендаторов-мужиков.

А зря. Тоже побаивалась когда сдавала, а сейчас не нарадуюсь.

аноним: Иногда инициаторами и "шантажистами" выступают сами квартиранты. Или снижайте, как в соседнем подъезде или съезжаем

аноним: Где вы видели таких собственников, которые пришли и сказали, вы знаете, в сфере нежвижимости сейчас кризис, цены падают, поэтому я снижаю вам плату

Я например

аноним,
Да здесь вопрос то не в этом. Согласна, что есть такие арендаторы. И есть собственники которые не обоснованно завышают цену. Изначально я говорю о взаимном уважении, что нужно обсуждать все. Прийти к арендаторам и все разложить по полочкам. Объяснить причину повышения цены.А там уже на их усмотрение.

аноним,
То есть нужно сдавать в минус (утрирую)? Я не понимаю, откуда это в людях. У меня есть собственность. Я определила плату за нее. Человека все устроило. Живет. Затем поднимают к/у, соответственно поднимается и плата. Это при условии что вв. Если б была плата + к/у, то арендатору пришлось бы все равно больше платить ведь.

qaqa автор темы: + капремонт (плачу сама).

А кто его должен платить? Ваша собственность.

плонс: Пытался сдавать оплата + ку. Дак ку часто не оплачивали

Это нужно контролировать,как иначе? Сейчас сама плачу,а на прежней квартире хозяйка приходила с квитанциями,я отдавала деньги,платила она сама.

ТюленьЛеньЛень: А кто сдает на визе однушки в новострое? За сколько сдаете?

Подруга сдает в Репин-парке,частично с мебелью(новой),за 15 вв. Я здесь выставляла ее тоже. Весной. Ну не быстро сдала,месяц где то.

ЭлегиЯ: Да какой собственник в здравом уме начнет занижать стоимость арендной платы основываясь на рыночном понятии, которое вы привели?

Когда захочет удержать клиента. Любое движение цены, вызовет желание клиента "помониторить рынок". А грамотные клиенты и арендодатели делают это независимо от "колыхания цены".

ЭлегиЯ: Где вы видели таких собственников, которые пришли и сказали, вы знаете, в сфере нежвижимости сейчас кризис, цены падают, поэтому я снижаю вам плату

Собственник, скорее всего, не будет напоминать о кризисе (это же себе в убыток). Быстрее напомнит клиент. Или, что происходит в 90% случаях, все молчат (потому что заняты делом), начинают шевелиться и анализировать при каких-то сдвигах в цене (ну или у кого-то изменилась ситуация).

ЭлегиЯ: Изначально я говорю о взаимном уважении, что нужно обсуждать все. Прийти к арендаторам и все разложить по полочкам. Объяснить причину повышения цены.А там уже на их усмотрение.

А кто говорит о "неуважении"? Один разложил все "по полочкам", второе выдал свою "вуыкладку". Пришли к общему решению...

ЭлегиЯ: Человека все устроило.

Ключевое. Ну и... Устроило тогда, а может сейчас не устроить. Откуда знаете, может у него ровно 15 000 выделено на аренду? Изменились к/у? Хорошо, пошел искать других, которых устроит именно 15 000 (может жилье похуже, а может хозяева менее жадные, может на 300 метров дальше, предложений же вагон).
А Вас бы устроило платить 10 000 за квартиру, если в соседнем подъезде сдают за 8 000? Устроило? Живете, переплатив 24 000 за год (откуда знаю, может там мегаотношения и поцелуи взасос, или з/п 500 000 в месяц, и эти копейки растворяются в ней, или просто не хочется "менять цвет стен"). Не устроило - съезжаете в соседний подъезд. Просто интересно...

%Луна%,
Вы знаете, у меня стойкое ощущение, что мы с вами говорим об одном и томже, только разными словами Видимо я просто не могу донести до вас свою мысль Именно это я и имею ввиду

%Луна%,
Устроило тогда, а может сейчас не устроить. Откуда знаете, может у него ровно 15 000 выделено на аренду? Изменились к/у? Хорошо, пошел искать других, которых устроит именно 15 000 (может жилье похуже, а может хозяева менее жадные, может на 300 метров дальше, предложений же вагон).
А Вас бы устроило платить 10 000 за квартиру, если в соседнем подъезде сдают за 8 000? Устроило? Живете, переплатив 24 000 за год (откуда знаю, может там мегаотношения и поцелуи взасос, или з/п 500 000 в месяц, и эти копейки растворяются в ней, или просто не хочется "менять цвет стен"). Не устроило - съезжаете в соседний подъезд.

Один разложил все "по полочкам", второе выдал свою "вуыкладку". Пришли к общему решению...

Девочки, кто недавно сдавал в Академе. Скажите, депозит вы берете или сейчас не те времена???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы