Арендная плата

Я сдаю в новостройке на широкой речке с мебелью за 15 вв. Считаю 16вв это нормально

Повышать не стоит, если сбегут существующие квартиранты, других сложно будет найти

Аноним: у вас там что-то мегаособенное? Сейчас полно хороших вариантов за 12-15 за все, Ваша цена и без того далеко не из низких и я бы не рисковала на Вашем месте. Хотя, хозяин-барин, конечно. Люди реально снижают цены, поднимать никто и не мечтает. В новостройке за 5 с мебелью и новой техникой сдают. За 5! Узнала, сама офигела.

вы не рассказывайте сказки людям , у меня очень много знакомых, кто сдает квартиры на ВИЗе, сама сдаю несколько комнат на ВИЗе, нет таких цен
у автора очень даже адекватная цена 16 ВВ, даже низкая, т.к. коммуналка зимой очень ощутима, я сдаю комнату за 10 + ку

Сдаю за 17ВВ на Уралмаше у метро (однушку)

До кризиса сдавала за 19ВВ

Этим летом приходилось опускать до 16ВВ

Не выгодно конечно стало сдавать:( сейчас ещё и налог на квартиру повысят, КУ и кап.ремонт опять
Плюс что-то постоянно ломается, арендаторы даже свои поломки за свой счёт не чинят:(

qaqa ,
16 вв конечно не дорого, но... если квартиранты хорошие страшно их спугнуть, эти хлопоты по поиску новых, стоит ли оно того( Попробуйте весной перейти на "оплату+ку"

Аноним: Плюс что-то постоянно ломается, арендаторы даже свои поломки за свой счёт не чинят:(

вот с этим полностью соглашусь
по-тихому съехать обычно пытаются лица мужского пола, уже несколько случаев было, когда молодой человек поломал механизм пластикового окна, другой молодой человек балконную дверь, третий стиральную машинку, чайник, плиту и т.п.
хотя девочки тоже разные попадаются, тут не угадаешь
примерно к одному-двоим из пяти арендатором практически совсем не возникает замечаний, большая же часть совсем не бережет имущество, нажитое не собственным трудом

Стужа: 16 вв конечно не дорого, но... если квартиранты хорошие страшно их спугнуть, эти хлопоты по поиску новых, стоит ли оно того( Попробуйте весной перейти на "оплату+ку"

сейчас наоборот спрос из-за наплыва студентов, весной обычно спад, повышать надо с началом отопительного сезона, а когда он заканчивается можно снова снизить, это когда ВВ, а лучше вообще чтобы платили фиксированную плату за месяц + ку, в этом случае экономить будут и воду и электричество

DyRo4k@:
[cit]DyRo4k@: у меня очень много знакомых, кто сдает квартиры на ВИЗе, сама сдаю несколько комнат на ВИЗе, нет таких цен ОБС - это сила, ога!

Аноним: ОБС - это сила, ога!

я не про силу, я про реальные цены говорю
за 5 тысяч можно попытаться найти комнату и то наверное в бараке с клопами на окраине города
дайте реальные примеры квартиры за 5 т.р.

Аноним,
вот за 5 т.р. на е1 выдает квартиру без удобств, ремонта и мебели в 2 этажном доме в Горном Щите
arenda.e1.ru/snyat/rooms-1,2,3,4,5/srok-dlitelniy/
а на авито с такими же характеристиками по оплате 5-6 т.р. вообще ничего не выдает
www.avito.ru/ekaterinburg/kvartiry/sdam/na_dlitelnyy_srok

Пытался сдавать оплата + ку. Дак ку часто не оплачивали

Не обс, но вчера сдала. Сдается хорошо, спрос стал расти. Сдала чуть дороже, чем планировала, тк сразу 3 семейные пары желали снять. Не хваст, но факт. Ценник всегда рыночный, без заскоков. Депозит разумный, предоплата месяц.

ахаха, шикарный вариант. зато стоит своих денег ))

плонс: Пытался сдавать оплата + ку. Дак ку часто не оплачивали

коммуналку всегда беру вперед, примерно знаю сколько выходит в месяц

16 вв - это дешево!
Очень
для виза , для норм квартиры с мебелью...

да щас вообще беда, квартиранты меняются очень быстро, долго никто не живет. Сдаю сейчас недорого (впрочем как обычно), дак спроса нет ((

заехала девочка, пожила месяц, объявила, что съезжает,

дак, коммуналку пусть отдельно платят, не включайте в аренду

qaqa автор темы: А коммуналка-то выросла за это время + капремонт

короче кажется мне, что хорошие стабильные времена для арендодателей канули в лету. По моим ощущениям - году в 2014-2015

Pere,
Сдавать надо уметь, да. Собаку съели, овна хлебнули и то всякие бывают казусы. Такой бизнес специфичный.

у меня не было каких-то ну сверхнеприятных моментов, слава богу, но я морально к ним готова, так как действительно

аноним: бизнес специфичный.

Pere,
Да не, все на самом деле стабильно. Приезжие и без квартирные были, есть и будут.

ага, я прям паутина сплела да в засаде сижу ))
а за сегодня ни одного (!) звонка..

ЭлегиЯ: Скажу так, если арендаторы в адеквате, то они видят, что творится в мире и как цены лезут вверх, то примут повышение стоимости за квартиру. Нам поднимали плату. Совершенно нормально на это отреагировали, так как понимали, что собственники не по дури своей цены накидывают.

Смешно. Адекватные арандаторы следят за рынком, а не за ценами в магазине.

Аноним: а если арендодатели в адеквате?))

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы