Арендная плата

Уже 3 год не поднимаю арендную плату. А коммуналка-то выросла за это время + капремонт (плачу сама).
Поднимать - как-то страшновато, вдруг не найду потом квартирантов.

qaqa ,
За последние 3 года арендная плата могла только упасть(

Сейчас на рынке ситуация не в пользу арендодателей. Но нам тоже подняли на 2 т.р с октября. Мы посчитали, переезд и поиски новой квартиры тоже в копеечку могут влететьи пока остались на старой.

Стужа: За последние 3 года арендная плата могла только упасть(

++

Из-за программ доступное жилье, строят абы как, всё разваливается, но зато людям выгодно брать кредиты и платить "аренду", но уже в своем жилье. Сдавать стало уже не выгодно

qaqa автор темы: Поднимать - как-то страшновато, вдруг не найду потом квартирантов.

вполне вероятно, у меня так и вышло. Квартирантка съехала, новых пришлось искать за прежнюю цену. У людей денег нет лишних, готовы съехать на похуже, лишь бы крыша над головой была и лишняя денюжка на кусок хлеба. В стабильные времена поднимала и никто не сбегал ни разу.

аноним: Сдавать стало уже не выгодно

Ну почему сразу так. Хоть коммуналку оплатить + сверх немного - уже хорошо. Все не из своего кармана.

ну не знаю.. я нормально вроде сдала, соседка тоже сдала быстро... правда цену не ломила) цену надо разумную)) если вам кажется что мало - поднимите...

qaqa автор темы: Хоть коммуналку оплатить + сверх немного - уже хорошо. Все не из своего кармана.

цены на жилье сейчас в основной массе упали в цене, да и раньше не росли особо. Я сужу по своим объектам, за десять лет цена на прежнем уровне осталась, то есть навариться на этом не вариант. Плюс квартиранты уродуют квартиру, как ни крути, портят и мебель и ремонт и сантехнику. Кто-то больше, кто-то меньше. А арендная плата с них в лучшем случае примерно та же, что процент с депозита. Так что и правда не выгодно.

Мы довольно долго снимали квартиру. Скажу так, если арендаторы в адеквате, то они видят, что творится в мире и как цены лезут вверх, то примут повышение стоимости за квартиру. Нам поднимали плату. Совершенно нормально на это отреагировали, так как понимали, что собственники не по дури своей цены накидывают.

ЭлегиЯ: если арендаторы в адеквате, то они видят, что творится в мире

а если арендодатели в адеквате?))

Аноним,
Мне не понятен ваш вопрос

Коммуналка растёт, но аренда сама падает сейчас

Мы не поднимали арендную плату уже лет 5. Но у нас КУ отдельно оплачивают. Поэтому если повышаются тарифы, то они это видят в квитанции и платят. Ну, и люди нормальные живут. Поднимать пока не собираемся. Пусть живут, а то неизвестно, кого потом найдешь....

Извините, если немного не в тему вопрос. Если арендатор живя, засорил сток в раковине - кто должен его чистить?

qaqa автор темы: Извините, если немного не в тему вопрос. Если арендатор живя, засорил сток в раковине - кто должен его чистить?

конечно арендатор, если у него есть мозги и руки. У нас живут девочки неплохие, но бестолковые, муж уже заколебался к ним бегать слесарем-сантехником-электриком.

Сдаю аренда + ку. С лета снизила аренду на 1000р.

qaqa ,
Если не секрет за сколько сдаете?

Ветер перемен: Если не секрет за сколько сдаете?

За 16 все включено. Район - ВИЗ.

qaqa ,
у вас там что-то мегаособенное? Сейчас полно хороших вариантов за 12-15 за все, Ваша цена и без того далеко не из низких и я бы не рисковала на Вашем месте. Хотя, хозяин-барин, конечно. Люди реально снижают цены, поднимать никто и не мечтает. В новостройке за 5 с мебелью и новой техникой сдают. За 5! Узнала, сама офигела.

Аноним: вас там что-то мегаособенное? Сейчас полно хороших вариантов за 12-15 за все

ой, не фантазируйте.
16 все включено - это шикарная цена.
За 12-15 вв в нашем городе ничего приличного не снять.

Аноним: В новостройке за 5 с мебелью и новой техникой сдают. За 5! Узнала, сама офигела.

ссылочки конечно не будет.

Аноним: у вас там что-то мегаособенное?

Все для жизни есть - мебель, техника бытовая. Ремонт приличный, квартиру всегда привожу в хорошее состояние, прежде чем сдать. До центра города 10 мин. Этого разве мало за 16 вв?

Как будто кризиса не было: в Екатеринбурге арендные ставки на квартиры вернулись к уровню 2014 года

Арендная ставка вот уже четвёртый месяц медленно, но верно и довольно заметно ползёт вверх. Сегодня величина месячной арендной ставки достигла уровня конца 2014 года – до резкого скачка курсов валют.

Сейчас "средний" объект в Екатеринбурге стоит 20,569 рубля. В августе средняя арендная ставка была на уровне 20,2 тысячи рублей, в июле – 19,2 тысячи, в июне – всего 18,7 тысячи.

Предлагаем посмотреть, как обстоят дела по районам города, где находится наибольшее число квартир в аренду – по сравнению с августовскими ценами.

Чико: Сейчас "средний" объект в Екатеринбурге стоит 20,569 рубля. В августе средняя арендная ставка была на уровне 20,2 тысячи рублей, в июле – 19,2 тысячи, в июне – всего 18,7 тысячи.

Предлагаем посмотреть, как обстоят дела по районам города, где находится наибольшее число квартир в аренду – по сравнению с августовскими ценами.

Мне кажется, что цены завышены все же.

qaqa автор темы: Мне кажется, что цены завышены все же.

попробуйте что-то снять за 15 вв, узнаете

Чико: попробуйте что-то снять за 15 вв, узнаете

Ну не знаю. Наверно, за такие деньги реально клоповники на окраине.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы