временная прописка квартирантов

CH,
у вас без счетчиков?

AriadnaThompson,
Со счётчиками

budlya,
Вооот, все верно. Казахстан.
Поэтому 2 вопроса: надо ли мне отчитываться по не гражданам РФ и регистрация именно несовершеннолетних, по взрослым вопросов не имею. Счетчики есть.

JGh*Darling: кто-то - что потом детей нельзя выписать "в никуда", даже если срок прописки закончился.

бред какой. Срок закончился, бумажка недействительна. Выписываться при временной регистрации не нужно. В никуда можно даже с постоянной регистрации выписать - пишите любой липовый адрес и всё. Никто не проверяет потом

ломовая,
Детей с постоянной регистрацией можно просто так выписать, без согласия родителей? вот в соседней теме взрослого бывшего зятя выписать никак не могут.

JGh*Darling: Детей с постоянной регистрацией можно просто так выписать, без согласия родителей?

я б этом писала что ли?

JGh*Darling, я выписывала ребенка-попросили подписать согласие мамы и папы

девочки.а мне вот еще подскажите. хочу сделать временную прописку родственникам в своей квартире,знаю что никаких прав на жилье не будет,а вот проживать в ней они могут без моего согласия\ну вдруг так случится\

ferre,
а что подсказать-то?
да, регистрация даёт право проживания

У меня квартирантка просила временную регистрацию на год . Все бы ни чего, расстались потом мирно. Но , потом я заколебалась выгребать из ящика уведомлениеия о неоплаченных симках и других задолженностях, тк оформляла она все это на адрес по прописке. Ладно, хоть до коллекторов дело не дошло.

Юдитта: я заколебалась выгребать из ящика уведомлениеия о неоплаченных симках и других задолженностях

Никто не спрашивает прописку,если оформляет симку. Всегда писала фактический адрес без всякой временной прописки.

mamamargaret: что потом детей нельзя выписать "в никуда", даже если срок прописки закончился.
+++++

Временная регистрация означает, что собственник в любой момент может выписать всех...хоть взрослые, хоть дети.
А если регистрация "постоянная", то это да, могут быть головняки.

ломовая,
Но вопрос-то я задавала насчет детей

Роза Маковкина,
Спасибо.

JGh*Darling,
Дети с родителями и это очевидно

Может чего-то не допонимаю, но при оформлении временной регистрации чаще всего есть основная/постоянная (или как ее?) прописка. Вот там и окажется прописанным ребенок по окончании периода вр прописки.

Koza Dereza: Может чего-то не допонимаю, но при оформлении временной регистрации чаще всего есть основная/постоянная (или как ее?) прописка.

Может и не быть. Этакий перекати-поле человек, тут поживёт год, там полгода... Если нет у человека своего жилья, например.

JGh*Darling,
Позвоните в паспортный стол или мфц, задайте вопрос компетентным органам, а не слушайте, тут половина форума ерунду пишет, те кто не вкусе дел. Если человек порядочный, почему бы не помочь ? Ни каких прав на ваш угол он иметь не будет.

Ultra_555,
Я этого человека не знаю, поэтому сложно судить о порядочности.
Но согласна с вами, большая часть из написанного - домыслы, поэтому да, звонить надо в компетентные органы.

Koza Dereza: Может чего-то не допонимаю, но при оформлении временной регистрации чаще всего есть основная/постоянная (или как ее?) прописка. Вот там и окажется прописанным ребенок по окончании периода вр прописки.

абсолютно необязательно. делала временную регу для ребенка при том, что постоянной у нее не было.

Так я и написала, что "чаще всего")) А вообще, временная регистрация на то и временная, чтобы срок ограничивать.

При наличии договора аренды "не регистрация" - это нарушение закона со стороны арендодателя с соответствующим штрафом. В случае иностранцев, оказавшихся преступниками - вплоть до "пособничества", т.е. уже практически автоматом уголовная статья.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы