временная прописка квартирантов

Квартирант попросил прописать временно на три месяца его и ребенка, для получения места в садике. Могут ли быть какие то правовые последствия? И насколько для меня это опасно?

Я бы прописала. Рисков не вижу. У меня коллега перевозил семью из Перми, искал квартиру специально с пропиской для школы ребенку.

Им надо в очередь встать? или ребенок уже скоро прям в садик? а то для очереди достаточно прописки одного из родителей
Так-то временная прописка ничего им не даст. Получат садик, выпишите самостоятельно

Подруге так сделали тоже временно. Садик дали и выписали, на сколько я знаю

В очередь можно встать и просто с договором аренды. Я б не стала прописывать.

Прописывали. На год. Всю семью. Проблем не было. Люди были порядочные

Подниму тему.
Ищу квартирантов, хотят снять семья из Казахстана. Но просят сделать временную прописку себе и 2 несовершеннолетним детям.

Никогда не сталкивалась. Почитала в интернете, мнения разные: кто-то пишет, что никаких проблем, кто-то - что потом детей нельзя выписать "в никуда", даже если срок прописки закончился.

Кто знает, как все обстоит на самом деле? Или где можно проконсультироваться? Не позвонишь ведь в паспортный стол с подобным вопросом. Или позвонить?

что потом детей нельзя выписать "в никуда", даже если срок прописки закончился.
+++++

Грюндик ,
никаких...своих на 2 года прописала, муж своих -на 1 год.

JGh*Darling,
что значит в никуда...срок прописки закончился...и пофиг куда)))...вот вы чудеса то придумываете...

mamamargaret: что потом детей нельзя выписать "в никуда", даже если срок прописки закончился.

это на чем же основано? где в законе такое увидели?

ЛяляФаФа,
Ну где нахожу - на просторах интернета. Вот и хочу понять, как все обстоит на самом деле

JGh*Darling,
я последние 10 лет)) сдаю квартиры, очень часто просят сделать вр регу-особенно ,когда с детьми...делаю всегда, рисков 0!! Если дети не собственники-их можно выписать хоть куда...никто на это не смотрит...я свою дочь -выписываю-прописываю))) когда мне нужно-ни разу не спросили...

mamamargaret,
да прям... даже с постоянной прописки несовершеннолетних можно выписать спокойно, а временная тем паче никаких прав не дает.

Никаких рисков нет вообще. Временная регистрация происходит без штампа в паспорте, на руки выдается свидетельство о временной регистрации. Все. Срок заканчивается и бумажку можно выкинуть.

я выписывала недавно ребенка . при выписке попросили подписать согласие родителей и назвать адрес,куда его потом пропишут\никто документы на него не смотрел\

JGh*Darling,
им данные надо в уфмс подавать, где зарегистрированы. У меня муж пока делал гражданство (он тоже из Казахстана) тоже просили арендодателя временно регистрировать, потом свою кв купили уже сделали у себя регистрацию. Временная регистрация - это просто сведения, где искать человека в случае чего. Никаких прав на жил площадь она не дает

Котенок5: Никаких прав на жил площадь она не дает

ровно как и постоянная

JGh*Darling,
по поводу несовершеннолетних детей не подскажу. Лучше уточнить в уфмс

Не знаю что придумать,
Я знаю. Тут тема про временную

прописываю. Садики школы армии сиена прав-везде нужна регистрация. Люди живут нормальные. Тот же участковый придет- у людей все документы в порядке

а если счетчиков нет, то за прописанного временно будет идти дополнительная коммуналка?

AriadnaThompson,
Идет !

AriadnaThompson,
Я подруге делала на полгода, не было коммуналки на неё и в квитанции не было что на 1 больше прописано

JGh*Darling: семья из Казахстана.

Вот эта фраза тут основная. Люди не граждане РФ. Там по другому все как-то.
Я ''не гражданам'' не сдаю.

ЛяляФаФа: вр регу

вы не за деньги прописываете....отставить...регистрируете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы