ЖК Бриз

подскажите, пожалуйста, у кого покупка квартиры с использованием ипотечных средств, когда планируете подавать документы на ипотеку?

Caramelkа: подавать документы на ипотеку

думаю в конце августа нормально уже(смотря какой банк и сколько действует решение,лучше с запасом подавать)

Caramelkа: подскажите, пожалуйста, у кого покупка квартиры с использованием ипотечных средств, когда планируете подавать документы на ипотеку?

Лучше дождаться аккредитации нашего ЖК Бриз банками-партнерами. Если в августе подать заявку, то будут общие основания как у всех минимум 10% годовых и по нарастающей, если в банках-партнерах то можно и 9,5% -например Газпром, м.б. Сбер "даст" выгодную ставку, как банк-партнер. Ожидается три банка-партнера: Сбер, ВТБ, Газпром. Аккредитация будет спустя неделю после ввода дома в эксплуатацию. А в договоре с Атомом указано, что оставшиеся ден.средства необходимо внести в течение 2-х месяцев со дня ввода дома в эксплуатацию. Время вроде есть)))

Капелька лета,
ого, как все сложно, не знали таких нюансов про аккредитацию, тоже думали в августе подавать. ипотеку будем первый раз брать, а тут еще не стандартная схема

Caramelkа: ого, как все сложно,

Не-е, не настолько уж сложно....Просто есть часть объектов у Атома, которые уже аккредитованы банками-партнерами, даже на этапе строительства, а вот почему Бриз (1 очередь) так поздно не понятно...надо держать руку на пульсе..., чтобы всё успеть

Caramelkа: ипотеку будем первый раз брать

всё когда нибудь в первый раз, не переживайте, всё нормально будет

Капелька лета: 9,5% -например Газпром,

Позвонила в Газпром, уточнила все нюансы по ипотечному кредиту "Акции 9,5%"., в общем, если под 9,5% годовых, то сумма ипотеки должна быть СВЫШЕ 5 млн.руб..... , и конечно же объект должен быть аккредитован банком....

Девочки, добрый день. Тоже понравился ЖК Бриз. Но посмотрела на сайте договор.... предлагается заключить договор с вновь созданным юр лицом . В обход федеральным законам о долевке и защите прав потребителей. Как вы к этому отнеслись? Это ж огромные риски. Или не стоит переживать?

veselayaya,
Мы проконсультировались у знакомого адвоката, в договоре есть пункты, на основании которых рисков значимых нет. Сейчас компании стали вводить практику таких договоров.
Мы спокойны еще потому, что Атом - один из надежных застройщиков, а у М73-много денег, стройка активно ведется и дом явно будет сдан.

February85,
Понятно.
Понимаю про Атом и М73. Но стороной по договору они не выступают как я понимаю.

veselayaya,
Это да, договор со сторонней организацией, которая к М73 "не имеет никакого родства", но в договоре прописана та квартира, которую впоследствии вы выкупаете и этот договор является бронью квартиры и фиксацией цены и всего наполнения квартиры. также там указаны сроки сдачи объекта и т.д.

У Атома я не знаю, у них вроде бы долевка по договору.

February85,
Получается что просто всё на доверии к фирме, в стенах которой договор подписывается.
А по сути компания в будущем обязуется продать квартиру и нет ничего, свидетельствующего о том, что указанная квартира будет у этой компании.

Поэтому и условия платежей такие гуманные.

Рассуждения вслух????

veselayaya: February85,
Получается что просто всё на доверии к фирме, в стенах которой договор подписывается.
А по сути компания в будущем обязуется продать квартиру и нет ничего, свидетельствующего о том, что указанная квартира будет у этой компании.

Мы ездили с юристом в офис М73. Она проверила наличие всех договорных отношений между юр.лицом с которым заключается договор и застройщиками. Все ок.

la famme,
Это хорошо. Лишь бы эти договорные отношения не были расторгнуты в случае чего. Ведь расторгнуть любой договор по желанию обоих сторон самое простое.

В общем и я бы рискнула. Но пока есть еще и другие нерешенные моменты в вопросе приобретения квартиры.

veselayaya: Лишь бы эти договорные отношения не были расторгнуты в случае чего

в договоре прописаны денежные штрафы в размере вносимого аванса..для спокойствия вашего

Друзья! Добрый вечер) Есть здесь соседи с 20го этажа 2я секция?

есть 8 этаж 2-ой секции :-)

Привет всем с 1 очереди 11 этажа

мы идем в первый класс 47 гимназии - никого нет из первых классов?

Mamamarta,
Потом расскажите о своих впечатлениях))))

Мы то же идём в 1е класс.

k@ty,
здорово!! Близость начальной школы не может не радовать :-)

Кто-нибудь задавал вопрос застройщику или подрядчику почему таким разноцветным кирпичом откладывают вторую очередь, со стороны Ирбитской вообще нелепо смотрится особенно розовый кирпич(

maruo808,
Сфоткали бы....это наверное бриз на закате))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы