Должна ли УК отправлять квитанции на оплату коммунальных услуг на фактический адрес собственника?

мама: Проще договориться лично при очередном визите.

Вообще удивляюсь такой системе, учитывая размеры нашей страны. Да 21 век на дворе все-таки. Нет, надо лично доставать из ящика квитанцию...
Хорошо, что квартира не в Магадане))

kopZina автор темы: а то полгода начисляли, например, за воду по нормативам, узнала задним числом.

а какие варианты, если вы показания счетчиков не сдаете каждый месяц и не пускаете УК периодически для проверки?
так как даже если сдаете по нулям, но не предоставляете возможность раз в полгода проверить (а они обязаны проверять), то они обязаны начислять по нормативам.

мама: а какие варианты, если вы показания счетчиков не сдаете каждый месяц и не пускаете УК периодически для проверки?
так как даже если сдаете по нулям, но не предоставляете возможность раз в полгода проверить (а они обязаны проверять), то они обязаны начислять по нормативам.

Вот с чего вы это решили? Сами додумали? Про счётчики я вообще нигде не писала, нет их в квартире))
Да все я им предоставила: и справку с места жительства, о том, что живу здесь с рождения, и справку с места работы, и данные паспорта с пропиской. И акт о непроживании они составляют каждые 6 месяцев. Но начисляли все равно)) После разбирательства сделали перерасчет. А раз такое было, то и повториться может. Поэтому и хочу знать, сколько и за что начислено.

Законом не предусмотрено, что платежный документ должен представляться по месту нахождения помещения.
ПД должен представляться собственнику/потребителю.

kopZina автор темы: Есть: www.g2-slv.ru/

Это именно ЖЭУ, с адресом по ул. Гафура, а я пытаюсь найти связь с ЕРЦ (ООО ЕРЦ г.Салават, находящемуся на ул.Калинина 54-а). Если вдруг когда-нибудь вас в этот Салават все-таки занесет, попробуйте и туда сходить - уж с коробочкой или без, как фишка ляжет.

Законом установлено, кому должен предоставляться платёжный документ.
"67. Плата за коммунальные услуги вносится на основании платежных документов, представляемых потребителям исполнителем не позднее 1-го числа месяца, следующего за истекшим расчетным периодом, за который производится оплата, если договором управления многоквартирным домом не установлен иной срок представления платежных документов".
(Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 29.06.2016) "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов".)

И (или) - собственнику/пользователю -
"4. Управление многоквартирным домом обеспечивается выполнением следующих стандартов:
...
ж) организация и осуществление расчетов за услуги и работы по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, включая услуги и работы по управлению многоквартирным домом, и коммунальные услуги, в том числе:
....
оформление платежных документов и направление их собственникам и пользователям помещений в многоквартирном доме;"
(Постановление Правительства Российской Федерации от 15 мая 2013 г. N 416 г. Москва "О порядке осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами".)

Аноним,
Супер, спасибо! что-то такое я и подозревала, но не могла найти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы