Должна ли УК отправлять квитанции на оплату коммунальных услуг на фактический адрес собственника?

Ю-мама знает все)) ну или почти все. Поэтому спрошу тут, наверняка кто-нибудь уже сталкивался с такой проблемой.
Являюсь собственников квартиры, которая находится в другом городе. Я там никогда не жила, не живу и не планирую, не зарегистрирована, и вообще никто в ней не живет. Документы о праве собственности и все свои данные в УК предоставила.
Письменно обратилась в УК, чтобы присылали квитанции за коммунальные услуги на мой фактический адрес. Или отправляли по электронной почте, если это им удобнее. Ответ - не представляется возможным.
Насколько это правомерно? Если нет - то на какой документ ссылаться?

Марлинка,
Спасибо. Послушаю еще мнения.

А сайта у вашей УК нет? Заведите там личный кабинет и скачивайте квитанции оттуда, если он работает нормально.
(у нас пока последняя квитанция за июль выложена, пользуйтесь, дорогие жильцы!)

kopZina автор темы: чтобы присылали квитанции за коммунальные услуги на мой фактический адрес. Или отправляли по электронной почте

это добрая воля УК. не хотят - никто их не заставит.

Тритата: А сайта у вашей УК нет?

нет((
Вернее, сайт есть, но визитка. Никакого кабинета там не создать и соответственно для формирования квитанций он бесполезен.

А вы в городе-то бываете? Заберите хоть одну квитанцию и платите примерно среднюю сумму ежемесячно. Расчетный счет-то не меняется...Я лично договаривалась с УК в Екатеринбурге и мне присылали на емейл.

А через сайт ЕРЦ нельзя зайти? Там можно скачивать квитанции

А посмотрите квитанцию, она наверняка через какой-нибудь расчетный центр, обратитесь туда. Я сейчас зашла на сайт Екатовского ЕРЦ, там есть порядок получения квитанций по эл.почте. Правильно, этим не УК занимается.
Какой город-то? Может, найдем что-нибудь?

АвеМари: А вы в городе-то бываете?

нет. Ну может раз в год. Квартира досталась по наследству от дальнего родственника, ни друзей ни родных в том городе нет.

КрОля: айт ЕРЦ

Он ведь только для Екатеринбурга, нет?

ук территория ?

КрОля: через сайт ЕРЦ нельзя зайти?

Тритата: у нас пока последняя квитанция за июль выложена, пользуйтесь, дорогие жильцы!)

такая же бесполезная укашка

татьяна752: ук территория ?

нет. Вообще в другом регионе квартира.

kopZina , У вас хоть одна квитанция реально есть? посмотрите, кем она выставлена. Или верхнюю часть отсканируйте и сюда выложите, вдруг найдем, через что можно справиться.

kopZina автор темы: Он ведь только для Екатеринбурга, нет?

Так у вас вроде Екб в профиле

Тритата,
ООО "Управляющая компания ЖЭУ-2" г. Салават

КрОля,

КрОля: Так у вас вроде Екб в профиле

Написала же, что квартира в другом городе

kopZina автор темы: Написала же, что квартира в другом городе

А, пропустила

kopZina ,
Н-даа, там у них не то что сайта нет, даже и эл.почты.... вот поэтому они вам выслать и не могут. Совсем в берлоге сидят... Упоминаются в куче мест, сведений о сайте и почте нет нигде. Тяжелый случай.
Попробуйте соседей найти через тамошние какие-нибудь порталы.

Тритата: Н-даа, там у них не то что сайта нет, даже и эл.почты....

Да как нет?! Есть: www.g2-slv.ru/
Толку только...
И почта есть, и выслать могут. Не хотят только, вредничают. А может, не сталкивались никогда с таким.

kopZina ,
Есть квартира в др городе, ездить за квитками нереально. Поехала как то по делам туда, зашла к специалисту в УК с коробочкой хороших конфет и лично договорилась, чтобы на электронку высылала. Попробуйте, как правило, идут на встречу.

Я может скажу чего не так. Т.к. плачу редко. Может вам попросить соседей друзей и знакомых забирать квитанции? А еще когда платила через сбербанк онлайн там кабинет такой с вашим счетом по ком. Услугам заходили туда и там уже новые начисления появлялись и квитанций не нужно было. Только по началу забивали реквизиты

kopZina автор темы: Насколько это правомерно?

правомерно
это как минимум отнимает несколько часов времени работы специалиста. Чтоб он оформил письма, заполнил кучу конвертов (ведь если вы захотите, то и другим потом не смогут отказать, а у УК обычно много домов), сходил на почту, очередь отстоял, отправил. Причем делал это ежемесячно. Почта тоже денег берет. Эти расходы бюджетом скорей всего не предусмотрены.
Проще договориться лично при очередном визите. Или взять одну квитанция, платить примерную сумму, периодически (хоть раз в полгода) узнавать разницу.

мама: сходил на почту, очередь отстоял, отправил. Причем делал это ежемесячно. Почта тоже денег берет.

почта электронная

EVA1504: ездить за квитками нереально.

Именно. Особенно в рабочее время. В том то и проблема(

EVA1504: Поехала как то по делам туда, зашла к специалисту в УК с коробочкой хороших конфет и лично договорилась, чтобы на электронку высылала.

Разве что так. Но только за этим ехать - вряд ли. А больше дел у меня в том городе нет.

Аноним: попросить соседей друзей и знакомых забирать квитанции?

Нету друзей-знакомых. Никого там не знаю.

Аноним: через сбербанк онлайн там кабинет такой с вашим счетом по ком. Услугам

Попробую. Но кто-то же этот счет формирует и выставляет на сайт?
мама,
Так и предложила по электронке отправлять. Это всяко лучше, чем отвечать ежемесячно на мои письма. Но не хотят. Сумму платить можно, но хотелось бы понять структуру начисланий, а то полгода начисляли, например, за воду по нормативам, узнала задним числом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы